スペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始に行く予定だったスペイン。ようやく行ってきました。<br />(写真:マドリッド、グランビア付近)<br /><br />旅程メモ<br />NRT-&gt;LHR-&gt;MAD(BA)<br />MAD-&gt;Cordoba(AVE)<br />Cordoba-&gt;Algeciras(Auto)<br />Algeciras−Ceuta(Ferry)<br />Ceuta-&gt;GRX(Auto)<br />GRX-&gt;BCN(Vueling)<br />BCN-&gt;PRG(Clickair)<br />PRG-&gt;LHR-&gt;NRT(BA)

スペイン2008

2008/04 - 2008/04

旅行記グループ スペイン2008

pitp

pitpさん

年末年始に行く予定だったスペイン。ようやく行ってきました。
(写真:マドリッド、グランビア付近)

旅程メモ
NRT->LHR->MAD(BA)
MAD->Cordoba(AVE)
Cordoba->Algeciras(Auto)
Algeciras−Ceuta(Ferry)
Ceuta->GRX(Auto)
GRX->BCN(Vueling)
BCN->PRG(Clickair)
PRG->LHR->NRT(BA)

鉄道 高速・路線バス レンタカー
ブリティッシュエアウェイズ

久しぶりの成田の第一ターミナル。エキゾチックな内装。

一回目の食事

ターミナル5(BA専用)に到着し、ターミナル2(イベリア航空)に乗り継ぎます。共同運航便のためスルーでチェックインできなくて、ヒースローでチェックしないといけないらしい。

2回目の食事

3回目の食事

747-400で年代ものですが、オンデマンドシステムのアミューズメントあります。ただ、映画は新しい見たいものがありませんでした。

最近できたヒースローのターミナル5に到着。

ターミナル1,2は小さいのか?共通のバスで移動です。

コーヒーを20ユーロで払ったら、おつりがポンドで・・・・(ここはロンドン当然なんですが)唖然としていたら、「おつりはポンドって書いてあるでしょう?もっと小額のユーロはないの?」と言われましたが、小額のユーロは持ってないのでした。

ヒースロー第2ターミナル。

イベリア航空でマドリッドへ。
    隣はバレンシアの電力関係のエンジニア、マドリッド観光についてアドバイスを受けます。美術が好きだというと美術館だけで一週間は潰せると・・・

マドリッド、バラハス空港。
    天井が、波打ってます。

コーヒーショップ、色合いが・・・

天井がヒースローと似ています。

最近ターミナル4まで地下鉄が延伸されたそうで、直結してました。

無事、ホテル近くのグランビアに到着。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る