グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2003/7出張旅行で溜まったマイルを使ってちょっとグアムに!<br />ホテルはホテル側の間違いで同系列の1ランク高いホテルにアップグレードされた。<br />また、一人旅ですることがないので、グレーハウンド・ドッグレースにいけば800ドル弱の大当たりとラッキー続き。<br />例によってレンタカーを借りてドライブにいったのですが、あまり見所のない島ですね。<br />マリンスポーツなどをメインにしなければ行く価値はないなと思いました。<br />中心街のプレジャーアイランドといっても200mほどでした。<br />近くて、時差がほとんどないのがよい点かな。<br />私はもういきませんが。<br />ホームページは<br />http://uki2video.com

グアムでラッキー

2005/03/07 - 2005/03/10

uki2videoさん

中心街のプレジャーアイランドといっても200mほどでした。
近くて、時差がほとんどないのがよい点かな。
私はもういきませんが。
ホームページは

アサン展望台から

ソレダット砦

恋人岬からタモン湾方面を

• 潮来メジロさん 2009/12/28 02:12:06
    グアムの鳥情報など教えて下さい。ヾ(^o^)
    uki2videoさん、こんばんは! ヾ(^o^)

> ホテルはホテル側の間違いで同系列の1ランク高いホテルにアップグレード
    > された。
    > また、一人旅ですることがないので、グレーハウンド・ドッグレースにい
    > けば800ドル弱の大当たりとラッキー続き。
    > 例によってレンタカーを借りてドライブにいったのですが、あまり見所の
    > ない島ですね。
    > マリンスポーツなどをメインにしなければ行く価値はないなと思いました。

グアムは、まだ訪れた事がないのですが、野鳥はたくさん見られましたか。
    あまりグアムで探鳥したブログを見ていないもので、お手数をかけますが
    グアムの鳥情報など教えて下さい。
    ではまた・・・。(^o^)/~~~

uki2video

uki2videoさん からの返信 2009/12/28 19:05:19
    RE: グアムの鳥情報など教えて下さい。ヾ(^o^)
    潮来メジロ さん

書き込み、訪問ありがとうございます。

じつは、この時期は、鳥に興味を持っていなかったのです。
    で、全くわからないのです。
     この翌年、耳鳴りになって、海外(アメリカ国立公園ドライブがメイン、今年はインフルエンザで米にいけなかったので2度も海外探鳥となったのです)

『アカオネッタイチョウ』『シロアジサシ』『クロアジサシ』
    『ナンヨウショウビン』『オオベニバト』『ムナジロバト』
     ですので、自信を持って情報を提供できません。

潮来メジロ

潮来メジロさん からの返信 2009/12/29 10:06:45
    RE: RE: グアムの鳥情報など教えて下さい。ヾ(^o^)
    uki2videoさん、おはようございます。ヾ(^o^)
    回答ありがとうございました。

>  じつは、この時期は、鳥に興味を持っていなかったのです。
    > で、全くわからないのです。
    >  この翌年、耳鳴りになって、海外(アメリカ国立公園ドライブがメイ
    > ン、今年はインフルエンザで米にいけなかったので2度も海外探鳥となっ
    > たのです)
    > にいけないかな?別の趣味を探そう!近場に葛西臨海公園があり、野鳥園
    > があり、行ったら「カワセミ」がいたので撮影したのが、この泥沼
    > (^^;に入ったきっかけです。---よって鳥見暦4年程度です。

耳鳴りが、鳥見のきっかけだったのですか。(*^_^*)

>  鳥仲間が、グアムではなくサイパンですが、『シラオネッタイチョウ』
    > 『アカオネッタイチョウ』『シロアジサシ』『クロアジサシ』
    > 『ナンヨウショウビン』『オオベニバト』『ムナジロバト』
    > 『コバシヒメアオバト』などを撮影しているよなので、同じような鳥がいるのではと思いますが、グアムとサイパンでは違うかも?
    >  ですので、自信を持って情報を提供できません。

サイパン&ロタには、私もYバードのツアーに参加して見ているのですが、クロアジサシは見れなかったです。(T-T)
    グアムとサイパン、同じような鳥が見られるのか興味がありますね。

今年も残り3日ですね。色々お世話になりました。
    来年もよろしくお願いします。(^o^)/~~~

uki2video

uki2videoさん からの返信 2009/12/29 20:11:00
    RE: グアムの鳥情報など教えて下さい。ヾ(^o^)
    潮来メジロ さん

こんばんは、昨日の回答大間違いでした!
    申し訳ありません。
     グアムは、ミナミオオガシラヘビの為に鳥が少ないらしい
    のです。
    ページで見ましたが、難しいようです。

今年はいろいろありがとうございました。
    来年もよろしくお願いします。

uki2video

uki2videoさん からの返信 2009/12/29 20:20:30
    追伸
    潮来メジロ さん

URLが日本語翻訳ページに飛ばないようです。
    英語ページ

翻訳エンジンのページ

に上記URLを入れてください。いい加減な翻訳ですが、私も翻訳できませんので
    (汗、ですが類推はできます。

最後までご迷惑をおかけしました。

潮来メジロ

潮来メジロさん からの返信 2009/12/29 21:47:27
    uki2videoさん、こんばんは! ヾ(^o^)

>  こんばんは、昨日の回答大間違いでした!
    > 申し訳ありません。
    >  グアムは、ミナミオオガシラヘビの為に鳥が少ないらしい
    > のです。
    >  このヘビ、軍用機にのってグアムに入ったらしいのですが、天敵が
    > いないため爆発的に増加し、このヘビによって絶滅させられたグアムの
    > 鳥が数種とありました。白アジサシ、オウチュウ、なそ少数のをホーム
    > ページで見ましたが、難しいようです。

そうでしたか。今度はマングースではなく蛇による被害ですか。
    情報どうもありがとうございました。

> 英語のグアムの鳥の翻訳ページですが、翻訳が怪しいです。が、固有種(絶滅危惧)、導入種などの紹介があります。
    > http://translate.google.co.jp/translate?hl=ja&langpair=en|ja&u=http://www.fort.usgs.gov/resources/education/bts/impacts/birds.asp

お手数をおかけして、申し訳ありません。
    私も英語はダメです。翻訳結果もいまいちですが、なんとなく納得しました。

>  今年はいろいろありがとうございました。
    > 来年もよろしくお願いします。

こちらこそ、来年もよろしくお願いします。(^o^)/~~~

uki2videoさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 360円/日~

グアムの料金プランを見る