静岡市(葵区・駿河区)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今年は夏の異常な天候とその後の天候がコロコロ変わり、うまい具合に都市部の紅葉が良かった。<br />特に雑木類の紅葉は近年に無くよかったと感じた。<br /> 免許の更新を兼ねて近くの安倍奥の紅葉を楽しんだ。

晩秋を旅する

2007/12/02 - 2007/12/02

waraji

warajiさん

特に雑木類の紅葉は近年に無くよかったと感じた。
 免許の更新を兼ねて近くの安倍奥の紅葉を楽しんだ。

1万円未満
自家用車

免許センターから近い安倍奥の沿線。安倍川沿いを走ると綺麗な紅葉が目に飛び込んできた。

道路に落ちた一面のイチョウの葉っぱがきれいだ。

偶然にも陽の落ちる寸前にモミジと重なってきれいな夕日が見れた。

それにしても・・・・もう12月なのに。今がピークの如く美しく山々が紅葉していた。

静岡市の街中にある浅間神社。ここも穏やかな初冬の景色の中、紅葉を楽しんだ。

浅間神社も久しぶりに来る。懐かしさと心地よさと何ともいえない気分。
    ここでかつて野外の舞台劇で日本版「マクベス」を見たときは凄かった事を憶えている。

神社にある池。ここは昔ザリガニを獲ったり遠足で遊んだところ。今となっては懐かしい。
    近くではフリーマーケットなどがやっていて賑やかだった。
     紅葉もこれで終わりなんだろうな。散歩を終えて帰宅。