2008/05/05 - 2008/05/06
16403位(同エリア20609件中)
ヤンメイさん
約一年ぶりの香港。
超激安チケットにて、旦那の里帰り~。
目的は食べる事で観光ナッシングε-(;-ω-`A)
- カップル・夫婦
- 鉄道 高速・路線バス
今回の旅は燃料サーチャージ込みでも、23000円の往復チケット。かなり安い、嬉しい。
なので移動にもお金をかけたくない。
日暮里から京成の特急でノンビリ成田へ向かう。
画像はちょっと話題にもなった、ナントカフォント。独特で面白い。 -
こちらが今回お世話になる飛行機。
しっかり頼むヨ!! -
安いから仕方ないケドNW。
去年、少し嫌な思いをしているが、安いチケットだからね〜。。。
やはり各自画面は無しミ(((((lll -_-)~=3 -
チキンかビーフの機内食。
ビーフを選択。お味はまぁまぁ。 -
やっと香港到着〜。
A41Pのバス停にはちょうどバスが来てた。
慌てて乗り込んだ二階席。ブレてます。
25HKDで馬鞍山行き。 -
車内から夜の空港をパチリ。
いつものムアッとした湿度はあまり無く、風が強かった。
雨が降ったり止んだりしていた。 -
途中の海〔木百〕花園というバス停で下車。
義父の家へ向かう。
レッドタクシーではなく、グリーンのニューテリトリー専用タクシーで、初乗り料金で義父マンションへ到着〜。あぁ、疲れた・・・
部屋に入るなり、飼っている犬ジーシー(チーズの意)が「遊べー!!」と寄って来た。 -
さて2日目。
みんなで飲茶しに行くが、去年通っていたマキシムズは14時〜オープンに変更になっている為、別の店へ。
それでも11:30オープン。
あーお腹空いたよ〜ヽ(×∇×)ノ -
で、こちらのお店へ。
馬鞍山商場の隣りの新世界商場に有り。
11:30〜14:00までは、点心全て半額らしい。ウホホ〜o(^^o ) ( o^^)o -
店内は地元の方達で満席。
義母が早めに行って席を確保しておいてくれた。優しい。 -
最初に出てきたのはコレ。
ドーナツみたいなフワフワの、でもパリッとしたような不思議な皮に、ネギがサンドされているもの。
微妙な塩加減がなんとも言えない!
美味いぞー!ヾ( ̄∇ ̄=ノ -
定番の大根餅。
ここのはあまりモチモチしてなくて良い加減。 -
大好きな牛肉団子と鶏の足の蒸し物。いずれもウマウマ〜☆彡
こいつは初モノ、豚の皮と鶏肉のコラボ。塩味で優しい味。出汁が利いててウマイっす。
大好き腸粉!
今回はチャーシューで。
このタレが美味いよな〜(●´ε`●) -
お馴染み、海老シュウマイ。
エビさんがプリプリ、海老汁がたっぷりだった。 -
最後に頼んだ義母のチャレンジオーダー。
糖水店を営んでいる為、やはり変わったメニューが気になるらしい。
で、奥のはゴマ付き揚げパン。手前はすごーーーく美味いモチモチ皮にあんことバナナが入ってた。これスゴイ美味しい!!
今回の旅で一番はこの、モチモチに決定! -
この、メニューにチェックが付いているのがそれ!
次回行った時にも絶対に食べようっと。
皆様もチャレンジしてみて、本当に美味しい((^ー^)) -
お腹が一杯になったので、抜け出してチムサァチョイに向かう。バスの方が楽だからバスで移動。
モチロン最前列座っちゃう。
この辺はモンコックあたり〜。 -
チムに到着〜。早速、重慶マンションにて両替。いつもの両替屋が閉まってたから、同じレートの両替屋があったので今回はココで両替。
日本語で「手数料なし、ご来店有難うございます」って頑張って書いてあった。
それにしても、やっぱり重慶、異様なオーラが放たれていて居心地が悪いし臭い。とっとと出る事にする。。 -
さてさて、香港ですからする事は何もないので、食べなくちゃしょーがない。そもそも食べる為の来てる訳だしね。
許留山のマンゴーちゃん達♪(v〃∇〃)ハ(〃∇〃v)ィェィ♪ -
それでもって、いつも行ってる「金湖」の麺。
ダンナはいつもの牛スジ麺。 -
で、いつものワンタン麺の私。
好食゚.+:。v(^c_,^*) -
その後チムを離れ、湾仔へ。
そこら辺の風景。がちゃがちゃしていて香港っぽい。 -
一画にあった、香港ソーセージと卵屋さん。
あのソーセージ、ご飯と混ぜて食べると美味しいんだよね〜。あー・・お腹空いてきちゃうナ。。 -
その店にあった、卵。
これにだけ顔が書いてあった。コワイ。
湾仔にはダンナの用事で来て(自転車屋巡り)、一通り覗いたのでモンコックへ向かう事にした。 -
モンコック到着〜。入った事ないけど、どーなんだろ?・・・入ってみた。
腸粉とシュウマイのセット。
味はフツー以下(´□`|||) -
ダンナの頼んだ、焼きそばと腸粉の皮で揚げパンをくるんだやつ。昔からコレが大好物だったらしいが、ここのはNGだった模様・・・まずくはナイけど二度目は無い。
女人街へやってきた。
ホンモノのニセモノがたくさんだよね〜(,,´¬д¬)シ -
金魚横丁も抜けて・・
金魚を選ぶオッサン達の眼差しが真剣過ぎて怖いんす。 -
「nippon 日の車」が、ミスプリントされてた。逆さまになっちゃってるよ〜、お店の人気付いてないYO!
レスポの・・・
「ゆうじん」って、黒い帯の部分にも彫られてるし。
日本語、相変わらず流行ってますなー。 -
馬鞍山に戻って来た。
このメリーゴーランドは馬鞍山廣場にあるもの。
ウサギにも乗れるし・・ -
ニワトリやトラさんにも乗れちゃうよ〜。
こんなに綺麗にライトアップされているが、動いているの一度も見たことが無い・・ -
お義父さんのお店にておやつ〜(食ってばっかり)。
好きなモノを組み合わせて作ってもらった、ヤンメイスペシャル☆彡 -
これはダンナの分。ゴマ豆腐花にゴマアイス入り。濃くて美味い。
そして、我々はこれから近くのお店で足裏マッサージ〃 ̄ー ̄〃 -
うへへ〜、マッサージ気持ちよかった〜。ちょっと安くしてくれたし。
で、コレはまたまたお義父さんの店に寄って、おやつ。生姜汁みたいな温かい刺激的な汁に、餅だんごに包まれたサトウキビみたいなのが入っているモノ。
体に良さそうだし、店も暇でバイトさん達も揃って皆で食べた。
めちゃくちゃ不思議味だった。 -
家に帰ってきたー。
ふ〜・・ジーシーが遊ぼうってやってきたが、ベッドの上に避難した。フテてたジーシー。
あー、二日間なんてあっという間に終わるわ。