シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プーケットからの帰り、そのまま日本に帰るのももったいないからとシンガポールに寄り道。<br />昨年に続いて2度目のシンガポール。<br />1年振りなのにシンボルのマーライオンは引越しし、巨大な劇場兼コンサートホール「ドリアン」のオープニングセレモニーが開催されていた。<br />滞在期間は短いが色々な国が1度に見れるシンガポールは何度来ても飽きない。<br /><br />□━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━□<br />前の旅行記<br />http://4travel.jp/traveler/-macha-/album/10238805/<br />□━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━□<br />

2002 ついでにシンガポール

2002/10/11 - 2002/10/12

マチャ

マチャさん

昨年に続いて2度目のシンガポール。

□━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━□
前の旅行記
□━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━□

タクシー
シンガポール航空

■10月12日
    ラッフルズホテル
    昨年は長女のリクエストでアフタヌーンティを頂いた。
    今年は見学のみ

いつのまにかお引越しをしていたマーライオン。
    水の勢いも元気になってる!
    写真も撮りやすくなったので記念にパチリ!

巨大な劇場兼コンサートホールの「エスプラネード・シアターズ・オン・ザ・ベイ」
    新名所の『ドリアン』です。
    ちょうどオープンの日でイベントをやっていました。

こりゃ何だ?
    こいのぼりにしては大き過ぎ。

なかなかカワイイ顔ね。

インド人街。
    夕飯はチキンカレー

おじさん、おいしいよ。

日本人が好きなのかお店の人が話しかけて来ます。

インデアンビューティー

これココナツのお酒
    結構酔うけど最後にスプーンでココナツを食べれるのがいいね。
    この他にパイナップルのお酒も美味しかった。

ミッドナイトフライトなので夜まで遊べます。

たった1泊の滞在でインドネシアまで行けちゃうシンガポール
    またゆっくり観光したいな。

帰りはシンガポール航空、映画とテトリスに夢中で眠るの忘れてました。

おわり

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る