2008/03/08 - 2008/03/10
うなぎ猫さん
ハウ・パー・ヴィラ大満喫の後は、ハーバーフロントに移動。
SSHの特典でTigerLIVE見学したり、Vivoでお買い物したり。
- 鉄道 高速・路線バス
- シンガポール航空
魅惑の楽園からバス1本でハーバーフロントシティまでやってきました。
バスNoはこれまた忘れてしまったけど、結構早かったです。
こちらはタイガービールの歴史と製造過程なんかを紹介する『TigerLIVE』がある建物です。
SSH利用だと無料入場券がついてくるよ♪ -
えーと、シアター内は写真が撮れないです。
おにーさんがシアターを案内してくれて、タイガービールの歴史を説明してくれたりします。
あと醸造過程を3Dで見せてくれます。思ったより面白かったよ。
そして最後のお楽しみは、ここのバーにて。 -
キンキンに冷えた生タイガーをついでみよう!
見学のグループの人数が多い場合なんかだと「代表で○名」らしいけど、一緒に見てたのが私のほかに欧米の中年カップルだけだったので全員チャレンジ♪ -
ちょこっとだけ、Barでバイトしてた経験アリなのでうまいよ♪
できた〜♪
なるべくたっぷり注いで泡少なめに(笑)
生のおいしさは格別!
ちなみに
「What time?」
「Tiger time!!!」
で乾杯です。言えって言われます。
オリジナルのタイガービールグッズもいろいろあってつい買っちゃいました。詳細はお土産編で。 -
今日は虎三昧です。
タイガービールを堪能した後は、お向かいの『VivoCity』へ。
島で1番デカイショッピングセンターってやつ!
できてから何度かシンガポールに行ってるはずだけどココには来たことがなかったので初めて☆
こちらは日本でおなじみダイソー。
こっちじゃ$2らしい。 -
屋上。
えらい高い鉄棒でけんすいをする人・・・。
後ろにはセントーサと本島をつなぐロープウェイ。 -
VIVOのフードコートは『FoodRepublic』
時間がハンパなので、見るだけ。 -
なかなか凝った造り。
こういう居酒屋あるよね・・・。 -
広い!
吹き抜けを撮ってみました。
や〜かなり広くてお店がいっぱいあっていいカンジ♪
ふらっと入った洋服やさんでワンピースを買って満足。
行きたいと思っていたリボンバッグの『NaRaYa』に行くのを忘れてしまったことに帰国後気づく・・・。
次回必ず!
今度は半日くらいかけて来たいなぁ。 -
はい、クラークキー駅まで帰ってきちゃいました。
夜はポール在住の知り合いに会う予定だったので、結構重くなった荷物を置いてちょっとホテルで休んでおきたかったのね。 -
クラークキー駅から歩いてホテルに帰ります。
これは消防署らしい。
レトロで素敵♪ -
ハイ、夕ご飯♪♪
本日はマンダリンホテルの『チャーターボックス』初体験です!
もっぱらホーカー飯で滞在期間の胃袋を満たしてるけど、こういうのもたまにはないと。
やっぱ$20超えるチキンライスは違うね。
ココのシェフが変わって味が落ちたって聞いたけど、おいしかったですよ☆
チキンはふっくらジューシーだし、ごはんももちっとしてしっかり味がついてる。ソースが3種類あるのも楽しい。って、写ってないっすね。 -
これと、スイソテルのホッケンミーは「さすが高いだけあって!」素材がいいのがわかります。
ほんとおいしかったです。
ごちそうさまでした。(私信)
この後はビールとカクテルひたすら飲んでしまいました。
到着日なのにがんばりすぎた!
ホテル帰ったらバタンキューでしたよ。
うなぎ猫さんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~