2008/05/04 - 2008/05/05
しどにぃさん
食べ歩きですね!
朝イチの便でニューアークからサンフランシスコへ。
まずはホテルに荷物を置いて、昼メシ狙いでフェリービルに向かいます。 -
こっちもNYに負けず、寒いです。
昼過ぎには陽がさしてきたので、少しは暖かくなりましたが、でもサンフランシスコでこの季節ならもう少し暑くてもいいのに。 -
まずは周辺やフェリービルの中を散策。
そしてオイスターバーに突撃です。
まずはシーフードチャウダーを注文。
すごい具だくさんですが、少々ジャリジャリ感が... -
生ガキ半ダースも注文。
やっぱりレモンだけかけていただくのがいいです。
ウマいです。 -
おまけでクラブケーキが出ました。
野菜よりカニの方が多くて、大満足! -
とはいっても満腹感とまではいかないので、腹ごなしも兼ねて歩いて中華街へ。
STOCKTON Stの市場は日曜日とあって人でいっぱい。
肉屋で海南鶏が半身5ドルで売っていて、それを見てまた鶏が食べたくなってしまいまして... -
近くの店に入りまして
また鶏ごはん。ここはチップ込みで6ドルぐらいでした。
量が多いので、これで晩メシも兼ねてしまいました。 -
翌朝、また市電に揺られて終点のフィシャーマンズワーフへ。
最後の朝メシはここでシメます。
クラムチャウダーとカニ(小)
とはいってもカニは身が詰まっていて充分な量でした。
合わせて16ドルぐらい。 -
外でカニをかじっていると、「オレにもくれ」とばかりにカモメが視線を送ってきます。
もちろん目を合わせて少々威嚇。
あとはホテルに帰ってひとっ風呂あびて帰りのフライトです。
PS.帰りのゲートでは、フライトを明日に延ばしてくれる人を大募集してました。
ビジネスにアップしてくれるとのことですが、ホテル&食事クーポンが計200ドル!
展示会価格になっているこの時期に200ドルだと宿泊はキツいので、手は挙げませんでした。
- 前日光さん 2013/07/16 17:08:31
- いつもありがとうございます!m(_ _)m
- しどにぃさん、こんにちは&はじめまして。
私の拙い(特にブレまくりの写真等)ブログに大量の投票をいただきまして、ありがとうございます!
暑い日が続いておりましたが、本日我が栃木県は久しぶりに普通の7月半ばの気温だったようです。
本当に久しぶりに涼しくて、ホッと一息というところです。
外国語が堪能なのでしょうか?
私などは英語も話せず、方向オンチときていますので、なかなか海外では思うように行動できません。ですから、しどにぃさんのさりげない海外町歩きがなんとも羨ましいです。
今後ともよろしくお願いいたします。
前日光
- しどにぃさん からの返信 2013/07/16 23:25:51
- RE: いつもありがとうございます!m(_ _)m
- 前日光さん、こんばんわ
こちらこそ、私の備忘録代わりの旅行記への訪問・投票ありがとうございます!
> さて最近は、しどにぃさんの初期の旅行記にお邪魔しておりますが、海外に於いても慣れた町歩き(どこぞでスリには遭われたようですが(^_-))、好きなものをチョイスし、存分に堪能していらっしゃる様子がうかがえます。
> 外国語が堪能なのでしょうか?
外国語に関しては、カタコトの英語と中国語のみ使っています。
ここで海外旅行記を更新しているみなさんもたいがい同様と思いますが、「要望を相手にどうにか伝える」に尽きるのではないかと。
ちなみにスリはナポリ、バルセロナ、上海2回で計4回やられています。
こちらは前日光さんのスコットランド旅行記あたりです。
インバネス、ハイランド地方、シングルモルト・ウィスキーに凝っていたので、レンタカーでまわるなんてのは夢のような旅です。やってみたいです。
ステーキに載っていたハギスなるものも味わってみたいです。
こちからもよろしくお願いします。
しどにぃ
サンフランシスコ(アメリカ) の旅行記