旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008.5.4-6で北海道(札幌・小樽・旭山動物園・美瑛・富良野)に行ってきました♪<br /><br />出発の10日前に&quot;GW特別企画 旭山動物園と富良野・美瑛を巡るバスツアー付き、シェラトンホテル札幌に泊まる2泊3日の旅&quot;の予約を取り、2日前にレンタカーが取れました。<br />ギリギリだったのにお値段も安く充実した内容でした。<br /><br />1日目:小樽観光<br />2日目:旭山動物園、美瑛・富良野バスツアー<br />3日目:札幌観光<br /><br />

2008.05北海道2日目-2(旭山動物園)

2008/05/04 - 2008/05/06

☆Rei☆

☆Rei☆さん

出発の10日前に"GW特別企画 旭山動物園と富良野・美瑛を巡るバスツアー付き、シェラトンホテル札幌に泊まる2泊3日の旅"の予約を取り、2日前にレンタカーが取れました。
ギリギリだったのにお値段も安く充実した内容でした。

1日目:小樽観光
2日目:旭山動物園、美瑛・富良野バスツアー
3日目:札幌観光

レンタカー ANAグループ

レッサーパンダの吊り橋
    (吊り橋は2007年12月にオープンしました。)

レッサーパンダ(ネコ目レッサーパンダ科)

ふうた君!?
    ではありません^m^

レッサーパンダ

吊り橋を渡ってます♪

ハリネズミ

ハリネズミ

寝てますzzz

タンチョウ(ツル目ツル科)

タンチョウ

エゾシカ

エゾシカ

くじゃく

羽根を広げようとしてますが。。。

くじゃく

羽根は広げず静かに座ってます。

カナダヅルかアネハヅルです。。。

屋内放飼場

屋内放飼場

見つめ合って愛をはぐくんでます♪♡♡

チンパンジーの森

かわいらしい「こっち」という案内に従い、スカイブリッジへ向かいます。

のび〜。

チンパンジーの森

ふぅ。肩こったな〜。

チンパンジーの森

ちょうどモグモグタイムだったのでしょうか。
    係りの方がエサを投げてチンパンジーの動く姿を見せてくれました。

せっかくエサを投げてるけど親子で抱き合って寝てますzzz

チンパンジーの森
    投げたエサが下に落ちるのでそれを拾って食べてます。

ワピチ(だと思います)

こちらを見てくれず、つれないです。。。

オラウータン館
    オラウータン(サル目ヒト科)

お母さんと赤ちゃんとモモちゃん(♀5歳)が一緒にいます。
    お父さんは別室で飼育されてます。

オラウータンは群れを作らず単体(?)で生活するため、お父さんは別室で飼育してるそうです。

この子はモモちゃん。
    麻袋(?)を持って上に登っていきます。

モモちゃん
    麻袋(?)をかぶりました。
    寒いのでしょうか。

オラウータン館

モグモグタイムですが、その前に色々説明してくれました。
    オラウータンは頭のいい動物で、取れそうで取れない位置にリンゴを刺して置くとどうするか観察させてくれました。

お母さんオラウータンは木の枝を上手に使って自分の方へ引き寄せます。
    時間はかかりましたが最後は取れて食べてました。

モグモグタイム

モモちゃんが空中散歩しながらエサを求めに行きます。

オラウータン館

モモちゃんはアッという間に下りてきてエサを食べてました。

オラウータン館

お母さんと赤ちゃん(お母さんのお腹にしがみついてます)はゆっくり空中散歩。
    止まったと思ったら。。。。。

ポト

う○ちをしてました^_^;

オラウータン館

モモちゃんはさっさと食べ終わり遊んでます。

オラウータン館

お母さんと赤ちゃんは結局エサを取りに行かず戻っていきました。。。

オラウータン館

しがみついてる赤ちゃん、見えます?

総合サル舎

何サルだったかな^_^;

ワオキツネザル

ワオキツネザル