坂出・瀬戸大橋周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記にするほどではないですが、せっかくですので。

香川へ帰省

2008/05/03 - 2008/05/06

けい

けいさん

旅行記にするほどではないですが、せっかくですので。

JALグループ JRローカル

ゴールデンウィークに香川へ帰省してきました。

関東から香川へ行く場合は、高松空港経由ではなく岡山空港経由をお勧めします。理由としては、
    ・航空運賃が安い(新幹線と競争しているので)
    ・瀬戸大橋で瀬戸内海が観光できる
    です。中讃なら時間的にもほとんど変わりません。

写真はその瀬戸大橋から見た瀬戸内海です。

吊り橋なので欄干が写りますが、場所・タイミングによっては欄干なしで写せます。

白い灯台です。

あとは帰りの写真しかありませんので、実家の犬(クーちゃん)を。
    旅行記にこんなのアリなんだろうか。(^^;

「暇ナリ・・・」

日中は暇なので外ばかり見ています。

「親父さんが帰ってきやしたぜ。」

ちなみに2年前は、こんな感じでした。

1年前は、こんな感じ。

今じゃ、りっぱなオッサン犬です。(^^;

写真は、おねだりのポーズ。

帰りの飛行機にて。
    青空に白い雲はよくあるのですが、曇り空に一本の青い空は珍しいですね。

名古屋上空。セントレア空港ですね。

富士山です。この日は結構きれいに見えました。

数時間前に胡錦涛さんが到着、ということだったので遅くなるかと思いましたが10分程度の遅れで済みました。