グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
格安ビジネス航空券でグアム行くぞー、と思ったらGW中にもかかわらずパパはお仕事(涙)<br />・・家族全員キャンセルなんてもったいないし、子供二人連れて行ってくるか!<br />だってグアム行きたいし、ビジネス乗りたいし、NWいろいろキャンペーンやっててマイルいっぱいたまるんだもーん♪<br />

パパは留守番・子連れで初グアム

2008/04/25 - 2008/04/28

さっち

さっちさん

高速・路線バス タクシー

金曜日、上の子が下校するのを校門の前で待って、ランドセルだけ自宅に置いて、急ぎ空港へ。
    一応六時半に成田集合だからあせる必要は無いんだけどね。
    子連れで何があるかわからないので、一秒でも早く成田空港入りしたかったのだ。

六時前に着いたせいか、GWだというのに混雑もなく出国も終えて、初のビジネスラウンジへ。

ラウンジではサンドイッチ、巻物のお寿司、ケーキを頂きました。生ビールの自動サーバー機?もあります。
    シャワールームも3つほどありましたが、下手に浴びて風邪を引くと困るので利用せず。

ラウンジ内のキッズルームで、搭乗案内のアナウンスがあるまで遊びました。

席に着くとウエルカムドリンクのシャンパンを頂きました。

前方奥にコックピットが見えた!
    機械だらけで現実感がないかんじ。

機内食です。

ラウンジで飲み食いしたからお腹がまったく空いてません。それでも食べてみると・・味は普通なので、まぁいいかという気分となりちょろちょろっとつまんで、ごちそう様。

食事が終わったら、CAさんを呼んで食器を下げてもらえます。いつまでも食器が残っているの嫌なので、今回ビジネスで良かった、と思った一番の瞬間です。

一つ目のホテルは「オンワード」です。

深夜にグアム到着だったので、空港間送迎サービスのあるこのホテルに一泊だけ泊まります。

一番下のカテゴリの部屋でしたが、部屋は広いし、朝食バイキング付き、何より併設のウォーターパークに入場できるのが嬉しい。

ちなみに夜便で到着の場合、部屋にビールとジュースが6本ずつプレゼントされます。節約ママとしてはこれらを置き去りに出来ず、スーツケースに入れて移動。結局グアム滞在中に半分しか飲めなかったんだけどね!

オンワードでの朝食です。

普段小食のうちの子達も珍しくガッツリ食べます。
    昨晩の機内食、私以上に食べてなかったからなー。

食べ終わったら、チェックアウトしてウォーターパークへ。

ウォーターパークです。

上の子はこのマンタに乗るのを楽しみにしてました。ただ、120センチの身長制限になぜか(それ以上身長はあるのに)引っかかり乗れず。
    正月に行ったシンガポールのプールには身長制限なかったような?何度もパパと乗っていたんだけどね。

マンタに乗れなくても、魅力的なプールがたくさんあって、次にグアム来るときはここに連泊して楽しみたいと思います。

ところで、チェックアウト後にウォーターパークで遊ぶ人って多いと思うんですが、ホテルのフロントでは貴重品を預かってもらえません。
    更衣室のロッカーに貴重品全部入れましたが、この旅一番のドキドキでした。

二つ目のホテルは「アウトリガー」。

やっぱり立地がいいですねぇ!買い物嫌いな子供たちもザ・プラザとDFSくらいなら連れて行けました。

お部屋は海からは一番遠い部屋ですが、何とかオーシャンビューです。端の部屋だったせいか、部屋は前日のオンワードよりもさらに広〜い。

部屋のドアには、なぜかチェーンがありません。
    いきなり誰か部屋に入ってきそうでこわい!
    気休めですがスーツケースでブロックしてました。

子供たちがトロリーに乗りたいというので(しめしめ!)マイクロネシアモールに行きました。

モール内に小型遊園地があり、上の子はジェットコースターに乗りました。
    短いんだけど4周もするので、2ドルの価値はあります。

ビビリの下の子はメリーゴ−ランドで充分楽しんでた様子。

三日目は朝からホテル前ビーチとプールで遊びます。

アウトリガー前のビーチは、意外にも透明度が高くてビックリ!!遠浅でプカプカ浮かんでいると天国のよう。

時差なく、近くて、この海のきれいさ!グアムっていいところですねー。今度は絶対パパも連れてきたいなー、と少々しんみり。

手をつないでシュノーケリングしているおじさん二人組みが「ここにたくさん魚がいるよ」と親切に教えてくれます。
    手をつないでいる姿が何かおかしかったけど、シュノーケリング中は二人一組が基本なんだよね。

プールとビーチの間にあるハンモック。

昼間はあちちーっですが、それ以外なら楽しそうです。

ビーチ沿いにあるカフェでお昼。
    チーズバーガーの高さは10cmはあったような。
    ルームチャージできました。

食後はカフェの隣にあるブランコで遊びます。

ブランコなんて熱くて座れないんじゃないかと思いましたが普通に乗ってました。

この後夕方までプールで遊びます。
    朝は水が冷たかったプールも、午後には適温に。

今回のグアムでは子供をキッズプログラムに預けてママだけショッピングする計画でしたが、そんな暇なくひたすらプールとビーチにいました。
    やっぱり子供って泳ぐの好きだねー。

夜は歩いて「ディンタイフォン」。

ワンタン入りラーメンを注文したら、具にブロッコリーが入ってて驚き!ブロッコリー大好き娘は喜んでました。

ワンタンラーメン、チャーハン、焼き餃子、小籠包と三人分の飲み物でしめて32ドル。食べ切れなかった分はパックに入れて持ち帰れます。
    特にチャーハンは美味しかった!

食事に関してはグアムはどこもおいしく、ハワイより私に合ってるみたい。

四日目。最終日は午前中いっぱいプールへ。

少し旅行に慣れてきた上の子が一人で
    「ライフジャケット、プリーズ!」
    よく出来ました!

この日午前中は雲が多くてプールは肌寒くてなかなか入れず。その代わりジャグジーに人が集まります。

ホテルをチェックアウト後、隣の「アンダーウォーターワールド」へ。

3人で48ドルだっけ、ちと高いなぁとママは躊躇するも子供たちが行きたがり、目をキラキラさせて魚に見入ってました。

下の子がヒトデや小魚に触ります。
    ビビリなんだけど、こういうのは触るの大好きなの。

帰りの飛行機は新しいビジネスクラスの座席です。

横からテーブルが出たり、個人モニターは下から出たり、からくりのよう!!

機内食。

飛行機が一時間半遅れて、頂いたお詫びのクーポンで食事も空港で済ましちゃったから、やっぱりお腹が空いてない!

デザートとケーキだけ頂きました。

この後映画を見ましたが、途中まで見たところで成田に到着。
    ほんとグアムって近いなー。

フルフラットにもなります。

最前列の座席ということもあって、足元ひろびろ。
    ふと機内誌を読みたくなっても、手が届かない〜。
    快適な空のたびを楽しみました♪

今回のグアムで1万マイル以上ゲットできました。
    次は貯まったマイルでグアムに行けます。
    いつ行こうかな〜?と次の旅行に思いをはせるのでした。
    (おしまい)

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る