ミネアポリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 私は野球が苦手である。(いきなり。)当然するのも観るのもあまり好きではない。けれども、大阪生まれなので阪神タイガースは影でいつも応援しているし、野茂は偉いと思っている。(なんのこっちゃ。)やはり街に大リーグのチームがあって、シーズンになると友人のツテでタダ券が手に入ったりすると誘われて何度か試合を観に行くことになる。<br /> ミネアポリスにはミネソタ・ツインズというチームがある。アメリカン・リーグのセントラル地区に属しているので、シカゴ・ホワイトソックスとかカンザスシティ・ロイヤルズとの対戦が多い。でも、毎シーズン、イチローと一緒にシアトル・マリナーズやニューヨーク・ヤンキーズ、ボストン・レッドソックスなどがやってくる。私もこれまでツインズとシアトルの試合、ヤンキーズの試合を観戦した。イチロ−や松井を観た。日本人も結構来ていた。<br /> 野球というのは、時間がかかるスポーツだと思う。だから、いつも5イニングぐらいで帰りたくなるのである。でも、アメリカ人の国技とも言うべき野球、これは毎回何やらアメリカ的なムードを体験するには最適なイベントであると感じて、結局最後まで観戦してしまうのであった。グラブをはめて野球帽をかぶった子供たち、チームのジャージを着込んだファンのおじさんたち、ビールやピーナッツをほおりながら売る売り子のおじさん、「私を野球に連れてって」というお馴染みの歌を大合唱する。<br /> ミネソタ・ツインズは現在新しいスタジアムをダウンタウンの丁度反対側、ウェアハウス・ディストリクトの近くに建設中だ。アメリカ人は例え槍が降ろうが空の下で野球を観戦したい人種である。<br />ドーム球場は不人気で、今度のスタジアムは屋外型となる。4月のシーズン開幕など、ミネアポリスでは雪になることもあるのに。<br /> さて、ニューヨークやシアトル、ボストンへ日本人の活躍するチームを観に行くのもいいけれど、この8月は、ミネアポリスでツインズの試合を観戦するのがベストです。8月11日〜13日まで対ヤンキーズ3連戦、そして中置いて15日〜17日まで対マリナーズ戦なのである。一つで二度美味しいメジャーリーグ観戦はいかがかな。<br /> 友人のJはツインズ狂。彼女からお誘いがあった。結局今年も何度か観戦するはめになりそうである。<br />http://minnesota.twins.mlb.com

この夏休みメジャーリーグの試合を生で観戦したい人へ。

2008/05/06 - 2008/05/06

Huskyjazz

Huskyjazzさん

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る