ミネアポリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005年の夏です。ラスベガス&MLB観戦にアメリカへ行きました。アメリカ国内周遊の時は迷わずアメリカ系航空会社ということで、UAで行きました。まずはSFC経由でラスベガスへ。カジノは、パリスのルーレットでちょい勝ち。ラスベガスで「ちょい勝ち」って、ちょっと小心者な私です。ところが、はじめての夏のラスベガスは、体に悪かった...。ストリップを歩いて、買い物や食事、そして汗だく⇒そのままカジノに入り、強烈な冷房 の繰りかえしx2泊。3日目にデンバー経由でミネアポリス入りしたと夕方は、高熱!!ミネアポリスでは、ヒルトンに泊まり快適でしたが、薬を飲んでモウロウ...結局4日目夜のMLB観戦まで、ベットの上でDVDを見ながら汗を流し、なんとか観戦できました。GAMEは、地元のツインズ対イチローのマリナーズ。席はホーム側だったので、声を出しては応援できず。ただ、イチローは敵から非常に嫌がられており、彼の打席では激しいbooと、「イッチローだよ..けっ」(筆者訳)などの声があちこちから聞こえてました。ツインズのスタジアムはダウンタウンから歩いていけるし、席も1ヶ月前に内野席がNETで取れるくらいですので、非常に行きやすいと思います。(ただし、ミネアポリスまでが遠い)

ミネアポリスへMLB観戦-イチロー

2005/08/16 - 2005/08/21

Kackey

Kackeyさん

鉄道 タクシー
ユナイテッド航空

ストリップです。とにかく夏は暑い!パリスのエッフェル塔が見えます。

ラスベガスでの宿泊は今回バリーズ。HP予約で結構安かった。

べたですが、ベラッジオの噴水ショー。

ミネアポリスでのランチ。かぜのせいでこんなものしか食えず。トホホ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る