静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
道の駅 ”富士川楽座”に行ってきました。<br />東名高速道路 富士川SA内に有りますが、一般道からも入ることが出来る、画期的な道の駅です。<br />晴れていれば、富士山が手に取るように見ることができます。

道の駅 富士川楽座

2008/05/06 - 2008/05/06

19876位(同エリア31893件中)

fujikawa

fujikawaさん

道の駅 ”富士川楽座”に行ってきました。
晴れていれば、富士山が手に取るように見ることができます。

東名高速富士川SA内に有る道の駅 富士川楽座

楽座入り口

楽座東側(東名本線より)から見える富士山

上段の反対側から見える富士山

東側は東名高速本線を走る車、その奥にぼんやり見えるのは愛鷹山

楽座本館にはこのようなものが有ります

外には地場産品を販売する”ふれあい産品市場”があった

旬のくだもの、野菜、花木など格安に販売していた

当地の主な果物 スルガエレガント、甘夏、きよみ
    等 柑橘類でした

柑橘類から作った マーマレード、ジャム等販売していた

柑橘類栽培地からなのか? 苗を売っていた(ちなみに1本 1500円でした)
    しかし 根が動く前(寒いとき)に植えた方が良いと聞いていたが5月でもいいんですかね?

盆栽の品定めをするお母さん

母の日が近いので カーネーションも売っていた

第2東名が近くを通るのか?
    トンネルから出土した貫通石と碑

貫通石

勧誘意思の由来 貫通石は安産の石として珍重されたようです

貫通石の奥には公園が見える

公園の中の東屋でくつろぐカップル

疲れてしまったのか? 気持ち良く寝ているお父さん

公園の北側からも富士山が見える

この道の駅には”わんちゃん茶屋”が有り 犬を連れた人達が多かった

わんちゃんの 足洗い場もあった

わんちゃん茶屋のメニュー 色々有りますネ

わんちゃん茶屋の中では犬のグッズも販売している

犬の服 こんな服も有りました

ここにも犬

NEXCO富士川の売店

B級グルメで2大会優勝の富士宮焼きそばを売っていた

最後も富士山