層雲峡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 JTBのツアーで4日間周ってきました。<br /><br />3日目の旭山動物園がメイン!!でしたが<br />摩周湖も霧がなく澄んでいてキレイでした。<br /><br />網走監獄はあの寒さの中、ガイドさんの説明きいてるのが辛かったです・・・。<br /><br />最近の旅行の時いつも体調崩すのですが<br />今回も39℃の熱にやられししまいました・・(涙)<br /><br />お払い行った方がいいのでしょうか。。<br /><br />何はともあれペンギンかわいかったです☆<br />

阿寒湖~摩周湖~層雲峡~旭山動物園~札幌4日間?

2008/01/17 - 2008/01/20

☆YU☆

☆YU☆さん

JTBのツアーで4日間周ってきました。

3日目の旭山動物園がメイン!!でしたが
摩周湖も霧がなく澄んでいてキレイでした。

最近の旅行の時いつも体調崩すのですが
今回も39℃の熱にやられししまいました・・(涙)

お払い行った方がいいのでしょうか。。

何はともあれペンギンかわいかったです☆

JALグループ

今日は摩周湖→硫黄山→オホーツク流氷館→網走監獄→層雲峡です。

朝食前にせっかく阿寒湖の畔に泊まっているのだから、と阿寒湖へ。

今・・・。マイナス15度でございます。

阿寒湖〜♪

って凍って雪積もっててホントにここに湖あるのかなってくらいですハイ。

タイヤの跡があったので走ったんだ・・・ってビックリ

こんな寒い中もし氷割れたら・・・って怖〜。

朝食は洋食、中華、和食ってありました

まぁまぁでした。

今日は快晴!!

寒いけど空気が気持ちいい〜。

霧の摩周湖に到着

って快晴で霧まったくない〜。

朝一だったからかここのお土産屋さんでじゃがポックルをゲットできました☆

一人一箱って制限はありましたが聞くとお昼には売り切れるそう。

摩周湖限定アイス?も食しました^^

硫黄山に到着

もくもく硫黄が出てます。
    キラウエア行ったときも思ったけれど
    アレルギー持ちにはちょっと辛い・・・。

ここのお土産屋さんにもじゃがポックルあった気がします。

もう一つ探していた北海道限定スティッチがここで発見☆
    友達のお土産に♪

今日のお昼ご飯。

かにづくしでした

味は・・・。まぁ観光客向けだしね・・。

まずくはないです。うん。

かなりボリュームありました〜。

オホーツク海??

かなり寒い〜しかも雪がひどくなってきました。

オホーツク流氷館へ。

室内をマイナス14度に保っていて去年の流氷を保管しているそう。

クリオネちゃんもいました

フラッシュは厳禁だそうです。

次は網走監獄へ。

ここが私的に怖かった・・・。

当時の様子が残っているのですが蝋?人形なわけですよ。
    しかもそばを通ったりするのねー。怖いよ・・・。

ガイドのおじさんが有名な脱獄者の話をしてくれたのですが寒い中立ったまま1時間近く話してたんじゃないかなぁ。

でもおじさん話っぱなしだし録音したかのような抑揚のない噛みもしないスピーチには若干感動(笑)

ここは季節のいい時にオススメします^^;

2泊目のホテルに到着

層雲峡グランドホテルです

今日は色々周ってったなぁ〜。

としばし休憩。

うう〜ん

夜ご飯もボリューミィです^^;

食前酒にこくわ酒といお酒です

くじらのベーコン?

初めて食べました!

八角という深海魚だそう。

味は結構淡白なカンジでした。

ふ〜お腹いっぱい。

さてそれでは温泉にてゆっくり・・。

また雪の中露天風呂ではしゃいでました^^: