アルベロベッロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初のイタリア旅行で、現地イタリアの方から頂いた親切を少し紹介したいと思います。

トゥルッリと終戦記念日

2008/04/25 - 2008/04/26

Eikichiro

Eikichiroさん

鉄道

ローマからバーリまで、TRENITALIAに乗って約4時間。
    バーリから私鉄のSud-Est線で約1.5時間でアルベロベッロへ到着する予定でした。しかし、バーリ駅でアルベロベッロ行きの電車を待つこと30分しても電車が来る気配ナシ-なぜだろう?と立ち尽くす私達に、自転車を引きながら歩くおじさんが「アルベロベッロ?」と!!よし!「きたー」と思ったら、「ノートレイン」とおじさん曰く?ええーここまで来たのに行けないの?

ショックでした...しかし、おじさんは親切にバスを案内してくれ(もちろんイタリア語)、なんとかバスで行けることに。バーリ駅の裏側のカフェでバスチケットを購入し、バスを待つこと4時間...お待ちかねのバスに喜んで飛び乗り、一行はアルベロベッロに向かうことが出来ました。車中からはトゥルッリがチラホラ、私達の背筋は感動のあまりバスの座席より垂直になっていました!!

ローマを出発してからアルベロベッロに到着した時、既に12時間を経過していました。今夜はトゥルッリに宿泊します。

今夜はアルベロベッロに宿泊します。

2人部屋のトゥッリです。
    部屋の中は天井が低く、曲線で構成されています。
    トイレは水洗、シャワーが隣接しています。

19番トゥッリのKeyです。

もう1泊したかったので、また来たいと思います。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る