越後湯沢・中里・岩原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />今回は甥っ子を連れて行きました。<br />5時頃に駐車場へ到着したものの、雨が・・・(汗)<br /><br />雨の中のスキーって全然楽しくないので<br />雪に変わるか止んでくれる事を祈りつつ仮眠。<br /><br />7時頃に目覚めてみると、雪に変わってましたw<br />まずはホッと一安心。<br /><br />でも気付いたらここは第2駐車場じゃん!!<br />今更動くのも面倒なのでこのまま準備しましたが。。

'07~'08シーズン:湯沢中里へ

2008/03/08 - 2008/03/08

ぷに〜た

ぷに〜たさん

今回は甥っ子を連れて行きました。
5時頃に駐車場へ到着したものの、雨が・・・(汗)

雨の中のスキーって全然楽しくないので
雪に変わるか止んでくれる事を祈りつつ仮眠。

7時頃に目覚めてみると、雪に変わってましたw
まずはホッと一安心。

でも気付いたらここは第2駐車場じゃん!!
今更動くのも面倒なのでこのまま準備しましたが。。

←視界があまり良くないので
     曇天用のゴーグルも持って来るべきだった

←リフトに乗ったらお尻が湿ってました(汗)

さすがに湯沢の雪は重くて湿っているので
    その辺は仕方ないですね。

←今日は何かイベントがあるようです。

スキー場の係りの人達が色々と準備をしていました。
    小さい穴にはキャンドルが灯されるそうです。

←夜までは居られないので残念・・・

←数本滑ってたら晴れ間が!!

←リフト乗り場には色々な雪像が

←これ何のキャラだっけ??

←う〜ん、思い出せない・・・

←晴れてきて景色もバッチリ!

←ウサギの足跡がかすかに

←リフトの上でうたた寝しそうでした

このスキー場は初めて来ましたが
    思ったより広くて空いていて良かったw

湯沢は隣接するスキー場が多いので
    どこで滑ろうか悩みますが
    今回は正解かな〜(*゚ω゚)

←トトロと猫バスだ!

←行き先は「中里」だって〜w

←こっちは雪だるま一杯!!

←ズラーっと並んでます(゚∀゚)

←マトリョーシカみたいw

←朝は無色だったアンパンマンも
     ちゃんとスプレーされてました

←こっちはドラえもんだ〜!!

←実はハイブリッドΣ(;´Д`)

←ブルートレインの客車が
     無料休憩室になっています

←駐車場の雪を持って来るので
     景観はあんまり良くない(笑)

←だんだん陽が傾いてきました。

←そろそろ帰り支度を。。

夕飯はへぎそばを食べよう!
    という事で十日町まで車を走らせます。

←八海山?がキレイに焼けてます

今回は小嶋屋総本店に行きました。
    2人なのに3人前の天ぷら付きを注文。。

←生山葵に甥っ子興味津々(笑)

←大好きなへぎそば!!
     いただきま〜す(*´∀`*)

←山葵よりも和辛子のが好きw

2人で3人前を完食!!
    でもかなり満腹〜・・・

次は何処のへぎそば屋さんへ行こうかなw

最後に温泉に浸かって帰宅。
    楽しい1日でした!!