2008/04/27 - 2008/04/27
広州ヒロさん
今回結婚30年記念ということで(よく持っています!)イタリア旅行を計画し行って来たので、紹介します。どの写真も腕が悪くブレ気味ですがご勘弁願います。雰囲気だけでも覗いてみてください。
広州駐在の為、香港からCXにてローマへ、そこで乗り換えてミラノのホテルへ!ホテルで日本からの団体と合流(JTB)する。
やはり、団体旅行は強行軍で疲れました。
(4月26日)広州東駅19:11分発の電車で香港へ、タクシーにて香港空港へ。
(4月27日)香港発00:05分発のCX293で一路ローマへ(7:05着)、ローマ発11:00のアルタリア航空機AZ2040でミラノへ(着12:10)タクシーでホテル(約30分)
日本からの団体客が夕方8:00頃に到着するまでチェックインが出来ない為、荷物を預けてミラノ市内散策!という一日目でした。
- カップル・夫婦
- タクシー
- キャセイパシフィック航空
- ツアー(添乗員同行あり)
香港国際航空に到着です。
私はいつものことですが皆にビックリされますが、荷物を極力少なくして機内持ち込み出来るぐらいの大きさのカバンにまとめてしまいます。
今回も妻と2人約1週間ですがノーバックチェックインカウンターでチェックインが出来、並ばなくて済みチェックインがスムーズに済みました。
ビジネスを利用する人は気にしなくても良いですが! -
お土産やさんです!特になんでもないですが!
出発搭乗口の確認、ここから一路ローマへ!
空港はとても広いです。国際空港はどこでもですかね!特に乗り換え者は迷います。
出発まで時間があるので2階のレストラン街へ!
搭乗したらすぐに機内食が出るので、此処では軽くビスケットとコーヒーで!
味千ラーメンも入っています。
ほぼ定刻で出発の機内。この後ほぼ満席になって出発しました。
機内食です。やはりパスタ系で来ましたか!
味付けが今一でした。パスタは半分ぐらいしか食べれませんでした!クロワッサンと、ケーキでおなかが一杯! -
各シートにDVD用のTVが付いています。
ランボーの一番新しい番組があったので約ローマまで14時間があっという間でした。 -
朝5時ごろに出た朝食。起きたばかりで食べれない!と思っていたが、このライスロール(お米をつぶしてロールしたもの)が絶品でした。
味は無いのですが、上に乗った肉とあわせると以外にサッパリで、つい完食! -
ローマ空港に到着です。(別名レオナルド・ダビンチ空港とも呼ばれているそうです)
このモノレールに乗って乗り換えです。
現地のお土産や!
現地のロビー、移動中!
ミラノへの搭乗口、アルタリア航空。
イタリアではこのマーク「tabacchi]のあるところにタバコが売っているそうです。
空港の案内図。
アルタリア機
機内の様子。この機も満席でした。
飛び立つと直ぐに眼科には海が見えます。
ローマ市の様子!郊外かな?
見えてきました!ミラノ市外です。約1時間半のフライトでした。
ミラノ空港到着です
空港内部
タクシー乗り場
空港バス乗り場
アタホテルへ到着です。12:40分でした。
ホテルのロビー。
チェックインカウンター!
しかし我らはまだチェックインが出来ません、このホテルで日本の団体ツアーと合流ですが、到着が夜の8:00頃ということで、荷物をとりあえず預けます。 -
お腹がすいたのでホテルのレストランで食事を!
イタリアでは必ずこういうパンが置いてあります。
リゾットを食べてみました!味付けが塩辛いです、又ご飯が固めです(イタリアではこのくらいだそうです)。塩辛いのもイタリア風だとか!その代わりパンには味がありません。
おなかもふくれたので、夜8時まで散策へと出かけました。
少し歩いただけでこの様なイタリアらしい、よくテレビで見ていた風景に出会います。
この様な町並みのなかをを歩いていきます。
ミラノで始めてであった教会です。
ミラノ(イタリア) の旅行記