台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
僕が旅行に行っている間<br />嫁ちゃんは、ツアー旅行で会社の先輩と二人<br />台北周遊して満喫して来たらしい。<br /><br />小龍包とか、かき氷とか...<br />食べてばっかりのツアーのようでした。<br /><br />基本は押さえるべく<br />故宮博物館とか九&#20221;とか<br />見所もしっかりしていて。。。。<br /><br />同時期にダイビング三昧な旅行で<br />食事なしの僕よりも安いツアーに行ってました。<br />中国語も堪能な彼女にとって<br />あまり中国語を使うことのなかったツアーは<br />物足らなかったらしい。<br /><br />が。「食事はうまかった」と満足げでした。<br /><br />次回は僕も<br />台南でダイビングしたいです。。。。。

嫁ちゃんだけおいしい旅行 in 台北

2008/02/14 - 2008/02/17

かえるFactory

かえるFactoryさん

僕が旅行に行っている間
嫁ちゃんは、ツアー旅行で会社の先輩と二人
台北周遊して満喫して来たらしい。

小龍包とか、かき氷とか...
食べてばっかりのツアーのようでした。

基本は押さえるべく
故宮博物館とか九份とか
見所もしっかりしていて。。。。

同時期にダイビング三昧な旅行で
食事なしの僕よりも安いツアーに行ってました。
中国語も堪能な彼女にとって
あまり中国語を使うことのなかったツアーは
物足らなかったらしい。

が。「食事はうまかった」と満足げでした。

次回は僕も
台南でダイビングしたいです。。。。。

社員・団体旅行

お供え専門屋台がならんでいるとのこと。
    半端じゃない量のお供えをすると感動してました。

餡入り小龍包。
    デザートっぽくてよかったらしい。

夜市のトマト飴。
    僕には想像できない..
    が、嫁ちゃんはお気に入りの様子。

夜市のエビ釣り。
    やらなかったことを今でも後悔している様子。

千と千尋の神隠し。
    九份。
    昔、9人の人しか住んでいなかったらしい。
    買い物は常に、九人分まとめて。
    で「九份」。
    本当でしょうか???

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る