立川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークに独りでテツの旅を楽しみました。<br />横須賀線の戸塚を出発して、横浜、八王子、立川、川崎、品川、東京、横浜、東戸塚と移動しました。<br />もちろん、乗るのは先頭車両のテツポジション。<br />見晴らしが良くて、とても楽しかったです。<br />立川、品川、東京のエキナカを楽しみました!!<br /><br />150Kmほどの移動でした。運賃は、150円でした。<br />

テツの旅:戸塚から東戸塚まで、八王子、立川、品川、東京を経由して

2008/05/02 - 2008/05/02

ちふ

ちふさん

ゴールデンウィークに独りでテツの旅を楽しみました。
もちろん、乗るのは先頭車両のテツポジション。
見晴らしが良くて、とても楽しかったです。
立川、品川、東京のエキナカを楽しみました!!

150Kmほどの移動でした。運賃は、150円でした。

1万円未満
JRローカル

テツの旅は、JR横須賀線の戸塚駅からスタート。
    家から、バスでここにきました。

先頭車両に乗ると、風景がとても良く見えて、大人でも十分に楽しめます。
    東戸塚や保土ヶ谷も、いつもと違って見えます。

横浜駅。
    周囲からは、テツヲタだと思われようと、気にせずに一眼レフで撮影。
    さて、この後は、横浜線で八王子を目指します!

横浜線の中です。

東神奈川、中山、町田、古淵、相模原などを通って、八王子まで。
    町田辺りから、少し人が増えてきました。

八王子駅です。

テツらしく、変なものを撮ります。

おー、子どもの頃、図鑑で見た機関車だ!

八王子から、中央線に乗って、立川を目指します。

テツポジションをGET!

立川駅です。

立川駅のエキナカです。
    美味しいものがたくさん売られています。

立川から南武線に乗って、川崎まで行きます。
    黄色とオレンジのラインが、南武線です。

稲田堤や武蔵中原、武蔵小杉、矢向などを経由して、川崎に向います。

川崎〜
     川崎〜

川崎から、品川を目指します。

京浜東北線に乗ろうか、東海道線に乗ろうか、横須賀線に乗ろうか、迷いますな。

品川に到着。

エキュート品川。
    お洒落なショップがたくさんありますな。

品川駅構内にあった、かわいらしい郵便ポスト。

品川から東京までは、山手線に乗りました!

東京駅のエキナカはとにかくすごいぜ!
    東京の新名所です!!

そして、銀の鈴。

東京駅で、内房線。
    回送列車の最後尾。

お!成田エクスプレス(NEX)だ!

東京駅の総武・横須賀線の地下ホームです。

もう少し、東の方向に向おうとしましたが、それはやめて、東戸塚に向かいます。
    横須賀線で向かいます。

東戸塚駅到着。
    戸塚駅のひとつ横浜駅寄りの駅です。

バイバイ、横須賀線。

お!快速アクティーだ!
    最後まで、撮り鉄。

これだけ電車に乗ったけど、150円しかお支払いしておりません。すみません、JR東日本。