富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お天気どうかなと思いつつも、富士山が見たいというオランダ人の友達と一緒に富士方面へドライブ。<br />白糸の滝、今回裏側からくだり、なんとなくいつもとは違った顔を見たような気がしました。<br />その後朝霧高原をとおり、本栖湖へ。<br />案の定、湖畔でランチを食べた直後に雨が降りはじめ・・・結局富士山は朝霧高原あたりでボトムが見えていた程度・・・ (T^T)<br />ほんとに残念!! .゜(ノД`).。<br />でも、雨の本栖湖もこれまたミステリアスで味があったかも!??<br />今の時期、桜がとても綺麗でした。

白糸の滝・曇りのち雨の本栖湖

2008/05/02 - 2008/05/02

candycandyさん

その後朝霧高原をとおり、本栖湖へ。
ほんとに残念!! .゜(ノД`).。
今の時期、桜がとても綺麗でした。

どどーーーーーーーーん。
    これが富士山ふもとにある白糸の滝!

すごく壮大です。

ちょっとひいて見るとこんな感じ!

お気に入りの富士五湖の1つ、本栖湖。
    雨降りそう・・・(>_

桜が・・・そう。桜が咲いていました。

なんと桜が満開ちょっと過ぎってところでした。

なんとも残念!
    雨が降り出し、本当ならばこのポイントからは富士山が見事に見えるはずなのですが・・・(T▽T)

まったく曇り・・・(苦笑)
    ミステリアス!??

天気は悪かったものの、山側こんな景色もあり・・・
    お花は天気に関係なくとても綺麗に咲いていました。

どうだんツツジも満開でした。

• とんちゃん健康一番さん 2008/06/19 19:19:14
    白糸の滝!!
    candycandyさん
    こんにちは!

個人的な話だけど、懐かしいぃぃ〜♪
    20年ぐらい前に行った事があります。。
    ここへ連れて行ってくれた人に何故か?
    この滝である会社を紹介してもらい
    その会社に17年間勤めた思い出があります。
    久しく行っていないので行きたくなりました。

また、candycandyさんのページにお邪魔させて頂きます☆

candycandy

candycandyさん からの返信 2008/06/20 01:18:04
    RE: 白糸の滝!!
    とんちゃんさん。
    ご訪問ありがとうございます。m(_ _*)m

ほえぇぇぇぇ〜。
    そんな因果が・・・この白糸の滝に!?

今回初めて裏白糸の滝口!?から入ってみました。
    だから、音止の滝だっけ?あっち側は見てないしずうううううっと
    おみやげ物やサン見ながら参道みたいなところは歩かず。
    超あっという間に白糸の滝に降りれたんだぁぁぁ〜。

また遊びに来てくだされ。
    時間あれば、10年前の写真だけど・・・
    写真をデジカメに撮って・・・モロッコの旅行記をUPしようかと
    アルバムを引っ張り出してみた。
    10年前・・・自分が若いのにビックリ!!(* ̄□ ̄*)
    ってか、10年一昔っていうけど・・・ほんとそうかも。

モロッコ帰りの友達と会ったら、フェリー乗り場は今も変わって
    いないみたいだけど・・・海外沿いはかなり建物建ったみたい。
    モロッコ、結構奥が深いかも。
    機会あればまた行きたいけど、もう行きたいとこばかりで。

ってか、早くアフリカ帰りたいいいいいいいいいいいいいいいいい!

ってことで、またとんちゃんの旅行記覗きにいきまぁーす。
  • JOECOOLさん 2008/05/30 23:07:32
    美しい「白糸の滝」!!
    candycandyさん、こんばんは!
    はじめまして、滝とスヌーピーが好きな"JOECOOL"と申します。

とんちゃんさんの掲示板から来ました。

滝の講釈ばかりになってスミマセン...
    他の旅行記にも、またゆっくりと訪問させていただきます...

by JOECOOL

candycandy

candycandyさん からの返信 2008/05/31 00:01:57
    RE: 美しい「白糸の滝」!!
    はじめまして。m(_ _*)m
    JOECOOL!!素敵な書き込みありがとうございます。
    ジャンジャンおいでくださいませませ。大歓迎でぇーーーーす。

JOECOOLさんのところにも、これからお邪魔しまぁぁーーーす。

> 滝とスヌーピーが好きな"JOECOOL"と申します。

うわっ。すごいっ!滝とスヌーピーって組み合わせもすごいかもっ。
    candycandyは、『滝』にはド素人かもです。(^_^;)

> とんちゃんさんの掲示板から来ました。

ありがとうございますぅ〜。
    とんちゃんとは、去年、なんと4トラのオフ会でお会いしてからの
    お付き合い!?(付き合ってはいないけど!?)になります。
    とんちゃんの「てくてく旅行記」が大好きで。
    ひそかにファンでぇーす。

> 旅行記を拝見していると、美しい「白糸の滝」の写真が目に留まりました。

ありがとうございますぅ〜。
    自画自賛しちゃいますが・・・あの写真は、実は肉眼であの日あそこで
    見たものより、綺麗でビックリしました。(>∀<)b
    というか、ほんと、雨が降り出して・・・景色も楽しみながら、カメラが
    ぬれないように、自分もぬれないように、写真はしっかり撮って・・・
    という状態でした。
    帰ってきて、4トラにUPしながら、綺麗だああああああああってひそかに
    思っていたのですが、JOECOOLさんのような滝プロにお褒めいただくなんて
    思ってもなかったですぅ〜。ありがとうございますぅ〜m(_ _*)m

> あいにくの雨模様だったようですが、とても美しく撮れていると思います。思わずポチっとさせていただきました。

ポチっとありがとうございぁーーーーーーーーーーーす\(^▽^)/

> 滝は元々は水の流れなので、雨の日でもそれなりに楽しめるという貴重な場所ですよね〜。

そうなんですよね。でも、あの日はちょっとカメラが気になっちゃって
    楽しむというよりは、お連れの友達に楽しんでもらいつつ、カメラが
    気になってて・・・(^_^;)

> 普段、水量の少ない滝には台風や大雨直後をわざわざ狙って行くようなこともあります。

なるほど。今度そうやって狙って行ってみます。

> でも「白糸の滝」は潜流瀑なので、水量は比較的一定しているのが良いところなのですが...。

ふむふむ・・・なるほど。
    そうなんですね・・・というか、言われてみてほんとそうですね。
    何度か行っていますが、あらためて思います。
    さすがっ!

> 滝の講釈ばかりになってスミマセン...

とんでもありませぬぅ〜。
    今度じっくり教えてくださいませ。

> 他の旅行記にも、またゆっくりと訪問させていただきます...

是非ともぉ〜。
    NEWではありませんが・・・( ̄∇ ̄;)
    アフリカ関連はお勧めっ!ってまたまた自画自賛!?(苦笑)

では、これからもよろしくですぅ〜。
    今から遊びに行きまぁーーーーーーーーーーーーーす。(o^-')b

candycandyさんのトラベラーページ