アメリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
LAX-Yosemite-Sequoia&amp;KingsCanyon-LAX<br />走行距離 1,033miles(1,653km)<br />9/8に大韓航空でLAに当日はフレスノまで、ヨセミテではカーリービレッジで2泊し、54歳にしてHalfdomeに登頂(10時間強かかりました。)その後、またフレズノにもどりSequoia&amp;KingsCanyonへ<br />スリーリバーズ-ベカーズフィールドに宿泊し、最終日はLAXので1泊の7泊9日の旅行。詳細は<br />http://uki2video.com/ <br />に,また、<br />http://www.citv.org/<br />の2007年投稿No5023-5025でハイビジョンのwmv形式のビデオ<br />も公開していただいております。

ヨセミテ・セコイアキングスキャニオン旅行記

2007/09/08 - 2007/09/16

uki2video

uki2videoさん

LAX-Yosemite-Sequoia&KingsCanyon-LAX
走行距離 1,033miles(1,653km)
9/8に大韓航空でLAに当日はフレスノまで、ヨセミテではカーリービレッジで2泊し、54歳にしてHalfdomeに登頂(10時間強かかりました。)その後、またフレズノにもどりSequoia&KingsCanyonへ
に,また、
も公開していただいております。

レンタカー
大韓航空

フレズノのモーテル付近の夕景

グレーシャポイントからのハーフドーム
    (一応お約束のポイントですから掲載)

センチネルドーム(トレイル)の頂上から。数年前、NHKのBShiで富田靖子さんが歩いて紹介されていたポイントです。トレイルとしては初級クラス往復2時間ほどでした。

トンネルビュー(一応お約束のポイントですから掲載)

エルキャピタンは、谷底から1095mの高さがあるのだが写真ではあまり迫力がない。(撮影の腕が悪いので、ここも、一応お約束のポイントですから掲載)

ハーフドームの頂上から撮影したものです。
    の2007年投稿の 5024番
    でハーフドーム登頂ハイビジョンビデオを公開
    していいただいております。

ハーフドームからの帰り、ジョンミューアトレイルから。リバティーキャップとネバダ滝

タイオガロードのオムステッドポイントから
    ハーフドーム方面を撮影

タイオガロードのテナヤ湖

タイオガロードのツオルムミドウ

セコイア・キングスキャニオン国立公園
    グラント将軍の木トレイルの中のジャイアントセコイア、とにかくでかい!

セコイア・キングスキャニオン国立公園
    キングスキャニオンへの途中の渓谷(正確には公園外ですが)

セコイア・キングスキャニオン国立公園
    グラント・グローブの奥の山道を登るとパノラマミックポイントというビユーポイントがあります。

シャーマン将軍の木

モロロック

サンタモニカの北に車で10分はほどのビーチ

サンタモニカの北に車で10分はほどのビーチの隣の住宅街

サンタモニカのビーチ

サンタモニカピアの中

マンズ・チャイニーズシアター

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る