キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅田スカイビルの空中庭園からの夜景です。173mからの眺めをお楽しみください。

Breathtaking Osaka night view 梅田の夜景

2008/05/02 - 2008/05/02

crosswordさん

荷物にはなりますが、三脚はあったほうが便利です。あとで後悔しないためにも、持参をおすすめします。
    また、カップルの邪魔をしないようにご注意を(笑)!

淀川の夕暮れ時です。ずっと先には明石海峡大橋が見えるはずなのですが...。

シルエットが美しい空中庭園です。高さ173m、入場料は700円。その価値は十分にあると思います。
    できれば日中よりも夕暮れからの時間帯が、時間の経過によって、街の表情が変化する様子がわかるので、その美しさに感動することでしょう!

阪急梅田方面の夜景です。

リッツカールトン大阪がひときわ際立ったイルミネーションとなっています。関西電力のビルもいいですね。

福島方面です。

高層マンションがずいぶん増えました。

JR大阪駅です。大丸をはじめ、阪神や阪急百貨店も歩いて梯子できる距離です。ヒルトン大阪、マルビルが見えます。

たくさん撮ったのですが、容量の関係で一部しかUPできませんでした(残念)!

このあと、もっと大きな画像を楽しみたい方は下記へアクセスください。

「Breathtaking night view from Umeda Sky Bldg, Osaka」を見つけてクリックすると、たくさんの画像を見ることができます!

• Lailaさん 2008/09/26 22:02:57
    眺めがいいですね!
    大変お久しぶりです!
    久しぶりにバーチャル旅行したいな、と思って遊びに来ました。
    スカイビル、私も大好きです。
    カメラの性能はすごいからでしょうか。とてもキレイな夜景ですね!
    WTCの夜景は海と町ですが、梅田は光いっぱいですよね。
    私は看板の「日本盛」ばかりみてしまうのですが・・・。

久しぶりに、またスカイビルにのぼりに行こうと思います♪

crossword

crosswordさん からの返信 2008/09/27 05:28:07
    RE: 眺めがいいですね!
    savonさんへ

こちらこそご無沙汰しています。
    フォートラベルがスタートとした頃からの
    おつきあい(!?)ですね。有難うございます。

スカイビルからの夜景はほんと最高ですね!
    ビルの屋上に上がるたびに、視界がどうだろうかと
    気になってしまいますが、次は空気が澄み渡った日が
    狙いかなと思っています。出来るだけ遠方まで、
    たとえば生駒山や六甲までくっきりと見える日、
    そして土日祝でなく平日がいいですね。

「日本盛」に目が行ってしまいますか(笑)。
    実は私も、同じです。あの看板...インパクトがありすぎて!

2011年には周辺の夜景もよりダイナミックなものになりますね。
    大阪駅ビルや阪急阪神のビルなどなど、楽しみです。

デジカメを買ったのですが、まだ十分使えこなせなくて
    まだまだ修行の身です!

Laila

Lailaさん からの返信 2008/09/27 22:38:59
    日本盛・・・は
    返信ありがとうございます。

> フォートラベルがスタートとした頃からの
    > おつきあい(!?)ですね。有難うございます。

自分がいつごろ登録したか確認して来ました・・・!
    本当ですね。私はサボってすこし間があいてしまいましたがスタート当時からのお付き合いですね。こちらこそご無沙汰してました。

> たとえば生駒山や六甲までくっきりと見える日、
    > そして土日祝でなく平日がいいですね。

景色がキレイなときにいけるとラッキーだなあ!って思いますよね(^^
    日本盛、わかっていただけてウレシイです!
    あれ、どんだけアピールしてるねん!と土地柄でいいなあ、って思います。そしてつい歌を歌ってしまいます。
    これから梅田の夜景も景色を変えていくんでしょうね。それも楽しみです。
    旅行記これからも楽しみにしています!

crossword

crosswordさん からの返信 2008/09/28 20:23:29
    こんばんわ。
    savonさんへ

さっそくお返事ありがとうございます。
    プロフィールの写真が特に印象的だったので、
    覚えていますよ!可愛らしい画像ですね。

日本盛の広告のあるあたりも今後
    どんどん変わってやがて無くなってしまうかも(?)
    しれないとそんな寂しい予感もします。
    どんどん変わっていきますね。

私も歌ってしまいます(笑)。
    やっぱり「日本盛はいいお酒ですね♪」
    飲みすぎの注意ですね。

• まゆままさん 2008/05/05 22:13:45
    スカイビルの夜景
    crosswordさん、こんばんは〜
    スカイビルからの夜景、すんごいですよね〜〜
    大画面の写真も拝見しましたよ!
    スカイビルは出来た当時に日中登ったきりで、それ以後は登ったことありませんでした。
    こんなにすごい夜景が見れるなら夜に一度行ってみたいですね〜
    中の島もビルの立ち並ぶ風景を見ると、
    しみじみ大都会だなあと思ってしまいます。

船の写真も大迫力ですね!!
    デジカメの調子は絶好調?ですか〜!

crossword

crosswordさん からの返信 2008/05/06 05:05:00
    RE: スカイビルの夜景
    まゆままさんへ

おはようございます〜!
    いつも書き込み有難うございます。

デジカメは思った以上に満足高いです(笑)。
    以前のデジカメはもうひとつだったのですが、
    今回は十分すぎるくらいです。
    まだまだ修行の身、もうさらにレベルを上げられるように
    がんばってみます

> スカイビルからの夜景、すんごいですよね〜〜
    > 大画面の写真も拝見しましたよ!

例の英語の掲示板も見ていただいたのですね。
    ここからの夜景はすごいことになっています!!
    写真以上に実際は迫力がありますので、
    また近くにお立ち寄りの際はぜひどうぞ!

ここで初めて見たのですが、「スィングカード」が置いていました。
    コンパクトな情報と割引もあって便利です。
    さっそくいくつか頂きました!

船もいいでしょう。
    これからしばらくは巨大客船の入港は
    なさそうですが、次の来航が楽しみです!

今日(5/5)は天気が良さそうですね。
    まゆままさんご一家にとって
    楽しい一日となりますように。

crosswordさんのトラベラーページ