石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全行程3泊4日のうちの2日目・3日目は、石垣本島を観光しました。

沖縄離島~石垣編~

2008/04/28 - 2008/04/30

moja

mojaさん

レンタカー JALグループ

石垣鍾乳洞。

エメラルドの海を見る展望台に来ましたが。
    ・・・・あんま見えない。

この時から最終日まで、断続的に雨に見舞われました。

沖縄のレンタカーはヒュンダイが多いですねぇ。
    今回はTBでした。

川平湾は、いつでも綺麗なのかも!(^^)

疲れたので2泊するお宿にチェックイン。

コテージぷかぴ〜さんです。
    今回はコテージルームが取れなくて、ツインルーム。

ツインルームは海が見える、かわいいお部屋です。

お食事もとっても美味しく頂きました。

3日目。
    吹通川マングローブカヌー&海でのシュノーケル

マングローブって動物だと思ってた!(マングースと勘違い)

カヌーを漕ぎ漕ぎ。
    神秘的な雰囲気を楽しむ。

ランチ。
    ポーザーおばさんの食卓にて。

多分、石垣牛のハンバーグ。

ヤギさん達が「なんだよぅっ」って見てます。

茶色い子の首に
    何故かどこにもつながっていない縄がついてます。
    動き放題です。。

子ヤギです。

カワイイ(*^_^*)

玉取崎展望台。

展望台への道に花が植えられている、
    素敵な展望台です。

玉取崎展望台。

それにしても、なんで晴れてくれないのさ

石垣最後の夜は、

石垣牛の焼肉でしめ!

とっても柔らかくて、おいしゅうございました。

那覇で乗り継ぎ3時間弱あったので、
    国際通りをプラプラ。

ランチはタコス屋で。

富士山みえた。