赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に数回「ANAインターコンチネンタルホテル」の<br />クラブラウンジに滞在しリフレッシュします~。<br /><br />ANAダイアモンドメンバに送られて来る『無料宿泊券』を利用し<br />アップグレードして、クラブランジフロアに滞在します~。<br />今日は、そんな、ある日をご紹介します~。<br />

★ANAインターコンチネンタルホテル★クラブラウンジでゆっくり~(2008年3月)★

2008/03/07 - 2008/03/08

Maiさん

年に数回「ANAインターコンチネンタルホテル」の
クラブラウンジに滞在しリフレッシュします~。

アップグレードして、クラブランジフロアに滞在します~。
今日は、そんな、ある日をご紹介します~。

今日のアシストは、このチケット!
    ANAのダイアモンド会員に年2枚送られてくる「無料宿泊券」です。

ふと見ると・・、期限が迫ってる!
    ならば、ANAインターコンチネンタルホテルにお泊りしましょ!
    せっかくですのでクラブランジに!
    プラス8000円でアップグレードします〜。

3/7(金)

お仕事が終わり浜松町からタクシーで、
    赤坂のANAインターコンチネンタルホテルに向かいます。

ホテルのエントランスで、タクシーを降りると、
    ベルボーイさんが近寄ってきます。

「クラブフロア」を予約してると伝えると、
    専用のチェックイン窓口に案内されました。

フロントが混んでいても、すぐにチェックインできます〜

通常のチェックインカウンターの前を通り過ぎて・・。

その奥に、専用のチェックインカウンターがあります。

チェックインを済ませ、お部屋にご案内頂きます〜。

クラブフロアは、34階と35階です。

34階が禁煙フロアです。

34階には、クラブランジがあります。

ここでもチェックインが可能です。

========
    ■ANAインターコンチネンタルホテル東京
     クラブインターコンチネンタル 専用ラウンジ(34階)
    <サービス内容>
    ◆朝食
     平日:7:00〜10:00
     土日祝祭日:7:00〜11:00
    ◆アフタヌーンティー
     毎日:14:00〜16:00
     ※ソフトドリンク、スコーン、マフィン等が頂けます!!
    ◆カクテルタイム
     毎日:17:00〜20:30(ラストオーダー)
     (ラウンジは22:00まで利用できます)
     シャンパン・ビール・ワイン・カクテル・
     フィンガーフード等が頂けます!!
    ◆その他
     新聞・英文紙・雑誌等

クラブフロアのお部屋です。

シックなお部屋で落ち着けます〜♪

お部屋には、加湿器と共に、アロマオイルがサービスされてます。

リラックスできる香りで、Maiは、
    いつも持ち帰り自宅で使ってます〜。(笑)

アメニティです。
    どこの製品だろう?(笑)

お部屋のバーカウンターです〜♪。

ANAの「飛びっきりおうどん」が置いてあります。(笑)

さて、クラブラウンジのカクテルアワーになりました〜♪

軽く1杯頂くことにします〜。(笑)

ちょっと時間が早いからか、人が少なく
    ゆっくり出来ます〜。

さてさて、何があるかしら?

大好きなシャンパンに〜

オードブルに〜〜

チーズに〜。

ナッツ類〜。

フルーツなどがあります〜。

Maiは、やはり大好きなシャンパンに、

オードブルを頂きます〜〜。

クラブラウンジからの夜景です。

都市高速道路を走る車が美しいですね。

ちょっと遠くに、東京ミッドタウンも見えます〜。

午後7時。

ディナーの予約時間になりましたので、
    37階に移動します。

36階と37階には、吹き抜けで、
    ワインセラーがあります。

上の方はどうやって取るのだろう?と
    いつも不思議になります。

お肉大好きなMaiは、このホテルに来ると、
    いつも鉄板焼の「赤坂」でお食事します〜。

今回も、窓側のお席を予約しました〜。

東京タワーも見えます。

美しい〜〜♪

さすが、金曜日!
    お店はたいへん混んでいるようです。

今日は、奮発して「厳選松坂牛コース」を選びました。

まずはフォアグラだそう。
    わくわくです。

始めに、カリカリのニンニクが出てきます、

カリカリのにんにくが大好きなMai。
    翌日がお休みの時しか、
    鉄板焼きは食べられません〜♪

一品目は、フォアグラです。

目の前で焼いて頂けると、気分も盛り上がってきます、
    う〜〜〜ん、美味しそう。

来ました〜♪

フォラグラソテーの白アスパラ添え、
    西京味噌ソースです。

フォラグラ大好き〜〜♪
    ソースが日本人の感覚に合い絶妙です〜。

続いて「本日のお魚」と「活き車えび」です。

えびの頭をカリカリに焼いたもの・・。
    おせんべいみたいで香ばしく美味しいです〜♪

3種類のソースで頂きます〜♪

魚介類の最後は「活きあわび」と「活き伊勢海老」です。

ちょっとグロテスクですね・・。

お皿に盛られて「アワビと伊勢海老」です。
    プリプリ&コリコリ美味しい〜。

お肉の前にお野菜です〜。

脂身のカリカリ焼きを添えて、頂きます!

ついに「松坂牛」です。

食べるスピードに合わせて、半分に分けて
    焼いて下さいます。

ようやくお肉にたどり着きました(笑)

柔らかくて美味しいです〜♪

後半のお肉との間に、ごはんです。

ガーリックライスを選びました!
    こうばしい香が〜〜。

おこげが乗せられた、ガーリックライスです。

もう満腹です〜(笑)

後半のお肉を焼いて頂きます。

後半は、少し細かく切って頂き、
    しっかり目に火を通して頂きました〜。

もう満腹です!
    何もいただけません〜〜。

3時間ほどかけて、ゆっくり、のんびり、
    お食事を頂きました〜♪

さて、最後は・・・。

満腹!と言いつつ、デザートは別腹です!

ラウンジにお食事にとゆっくり出来ました。
    今日は、そろそろお休みなさい〜♪

3/8 おはようございます!

朝起きて、お部屋の窓からふと見ると、
    「国会議事堂」が見えます。
    TVで見るのと同じです。(笑)

朝食は、昨日のラウンジで頂きます。

昼の眺めも素敵ですね。

夕べ、もう何も頂けないくらい満腹だったのに、
    不思議ですね、朝になったら、
    しっかり、お腹が空いています。

大好きなデニッシュを頂きます。

今回も、無料宿泊券を利用して、
    リフレッシュ出来ました〜♪

ANAインターコンチネンタルホテル、また来ます!

===========
    <編集後記>
    長い旅行記を最後までご覧頂き、
    ありがとうございます!

ホテルのラウンジライフは、
    カクテルアワーがあるのが魅力です。
    また行きたいな。

• DHCさん 2008/09/03 21:59:31
    Maiさん赤坂の食事美味しそうですね。
    ANAインターコンチネンタル東京は今まで知りませんでした、アークヒルズの隣に建っていますがアークヒルズが出来た頃ANAインターも出来たのでしょうか?クラブラウンジと赤坂からの夜景は凄く奇麗ですね、手持ち撮影みたいですがブレも無く綺麗に撮れていますね、見覚えのある景色の写真を見ていると東京に行ってみたくなります、少し前夜行バスで帰る日に写真に写っているミッドタウンと六本木のアビーロードで時間潰しをしてましたが、写真の美味しそうな食事は私も食べたくなってきましたよ、私も何時か泊ってみたいです。

Mai

Maiさん からの返信 2008/09/04 18:14:55
    RE: Maiさん赤坂の食事美味しそうですね。
    DHCさん、こんにちは!

ANAインターコンチネンタル東京は、旧全日空ホテル東京です〜。
    アークヒルズが出来た前後に出来たのだろう・・と思います。

DHCさんは、六本木もよくご存知なのですね。
    六本木界隈は、もっとゆっくり時間を使い、見て周りたいものです。
    それと、最近?出来た、赤坂サカスにも行ってみたいですね。

東京は、どんどん新しい名所ができて楽しみですね!

DHC

DHCさん からの返信 2008/09/04 22:22:49
    東京は凄いですね。

Mai

Maiさん からの返信 2008/09/06 12:53:32
    RE: 東京は凄いですね。
    DHCさん、こんにちは!

> 大きな施設一つ出来る毎に街が一つ生まれた様なものです、赤坂サカスの事はあまり知りませんが私も行ってみたいです。

確かに、おっしゃる通りですね。

古くは新宿副都心(死後?(笑))が派生元でしょうか?
    お台場、六本木ヒルズ、汐留、表参道ヒルズ、赤坂サカスと、
    遠く九州のMaiが知っているだけでも、どんどん街が出来て行きますね。

そして、驚くのは、訪れる人が多いこと!
    施設に向かう人々が、河の流れのようにどど〜〜と。(笑)
    東京ってすごい街だと思います〜。

Mai

Maiさん からの返信 2008/09/06 12:54:02
    RE: 東京は凄いですね。
    DHCさん、こんにちは!

確かに、おっしゃる通りですね。

古くは新宿副都心(死後?(笑))が派生元でしょうか?
    お台場、六本木ヒルズ、汐留、表参道ヒルズ、赤坂サカスと、

そして、驚くのは、訪れる人が多いこと!
    施設に向かう人々が、河の流れのようにどど〜〜と。(笑)
    東京ってすごい街だと思います〜。

Mai
  • ateruiさん 2008/05/05 21:59:55
    Maiさん初めまして enn8801と申します
    今月の25日に泊まりで利用します。
    丁度一年前に利用して以来二度目です。
    去年もそうだったんですがぁ、今月も翌日は朝五時過ぎのチェックアウトの予定でとっても残念なんですぅ。
     リッチな気分に浸ることができて感謝してます。

Mai

Maiさん からの返信 2008/05/07 00:44:57
    RE: Maiさん初めまして enn8801と申します
    enn8801さん 、はじめまして〜〜。

メッセージをありがとうございます!
    とても光栄です。

朝5時のチェックアウトされるとのこと、お忙しくてらっしゃるのですね。
    いつかゆっくりお泊りになられることがありますように。

ところで、enn8801さん は、日帰り出張が多くらっしゃるようですね。
    その中で、しっかり周りを見てらっしゃるので、すごいなぁ〜と思います。

これからも、時々旅行記にお邪魔させてください。

aterui

ateruiさん からの返信 2008/05/07 22:28:42
    RE: RE: Maiさん初めまして enn8801と申します

こんばんは 早速の返事をありがとうございましたぁ!!

いやいやそうでもないんですよん。仕事忘れて怒られることしょっちゅうですわぁ〜〜!
     年に280日仕事するとしたら150日は出張なんですわい!
    運転があるので遠出の日帰りの場合は早朝からだと午後は大変苦しいですねぇ〜!わずかの休憩時間も睡眠に費やしてシャッターチャンス逃してます。
    こないだは成田で自分の車や家や会社の鍵の束を急いでて忘れてきてしまい参りましたぁ!幸い電話で確認できて宅急便で届けてもらったんですがぁ、
    紙一重の生活ですぅ〜

Mai

Maiさん からの返信 2008/05/10 09:40:47
    RE: Maiさん初めまして enn8801と申します
    enn8801さん、こんにちは〜〜。

そんなに出張が多くてらっしゃるのですか・・。
    ホテル生活ですか?疲れますよね。

Maiも、出張が多くホテル生活です。
    ホテル生活が続くと、よく体調を崩します。
    enn8801さんも、どうぞ、体調を崩されませんように。

今、成田空港です。
    デトロイトに出張ですが、さっそく、上着をCiカウンターに忘れてきました。(笑)

ではではまた〜。

aterui

ateruiさん からの返信 2008/05/11 01:58:32
    maiさん こんばんは〜〜

デトロイトですかぁ〜?素晴らしいです。旅行記楽しみにしてますねぇ!

そーでしたかぁ!maiさんも泊りがけの出張が多いのですね!
    maisanこそお大事にお体を!もう今頃 目的地でしょうね!
    御地はかなりまだ寒いのではあ〜〜りませんかぁ?

私は経費削減で早朝からの日帰り出張の方が多いので運転時間がながくて辛いものがありますぅ。泊まりだとホッとしますわぁ〜〜!!でも布団派なのでホテルはベッドが柔らかくて辛いですぅ。布団のホテルはないもんですねぇ〜〜!

実は一昨日から口の端の片側で出来物ができて困ってます。昨日になったら反対側にも出来始めて、少し痛いので喋るのが辛いですわい。睡眠時間を少しでも多くとって健康に努めますぅ。

いってらっしゃ〜〜い!!
  • shigemaruさん 2008/05/05 20:04:10
    羨ましいです・・
    ダイアモンド会員特典は、ステキですね。

プラチナの私には、垂涎の的です(笑)。
    インターコンチの近くを通るたびに、いつか泊まってみようと思う今日この頃です。

Mai

Maiさん からの返信 2008/05/07 00:41:18
    RE: 羨ましいです・・
    shigemaruさん、こんにちは〜。

インターコンチは、時々インターネットでお安く泊まれる
    プランを出してるようです。。。
    Maiも、もう一回チャンジしてみようかしらん。

ところで、shigemaruさん、アシアナでシンガポールに行かれたのですね!
    アシアナのお食事は、なかなか美味しかったのではないでしょうか?
    あ〜〜、Maiも、よくラウンジでガッツリ食事をして、
    飛行機で、な〜〜にも食べれないことがあります。
    分かっていても、ラウンジで食べてしまいますよね。

また、shigemaruさんの旅行記にもお邪魔します〜〜。

Mai
  • pulseraさん 2008/05/05 19:53:36
    akasaka!!!
    Maiさん!行かれたのですね〜!今度はお肉が食べれてよかったぁ〜
    3月。。。私は、どこに居たかしらー?

マンハッタン・ラウンジ、この席は、1番、眺めいい席ですね〜(笑)
    私も1月に行った時、この席でしたぁー、ビックリー!!!

デトロイトには、行かれましたか?

Mai

Maiさん からの返信 2008/05/07 00:35:18
    RE: akasaka!!!
    hiromiさん、こんばんは〜〜。

今回は、何とか「赤坂」までたどり着きました。(笑)
    マンハッタンバーからの眺めも素敵ですよね。
    落ち着いて夜景を見られる場所は、大好きです〜。

hiromiさん、お近くにいらっしゃったのかもですね。
    なんだか嬉しいです。

デトロイトは10日からです。

hiromiさんは、GWはまずテニスをご覧になられたのですね。
    杉山も、モレスモも、カッコイイ!

テニスをやりたくなりました。
    ずっと片付けてあった「ヒンギスモデル」のラケットを眺めてしまいました〜。(笑)

hiromiさんの旅行記にもまたお邪魔しますね。

pulsera

pulseraさん からの返信 2008/05/07 07:48:48
    デトロイト!!!
    Maiさん!こんにちわ!

デトロイトは10日からなんですね〜なんだか、私も楽しみです。
    NYに居て、他の街には、ほとんど行っていないんです。
    中心地が怖くて、郊外はOKって、初めてです。(?? )
    NYとか、フィラデルフィアは、私が居た頃は、ドーナッツ現象が酷くて、
    車で出掛けると、中心地から郊外に出ると、、、
    怖かったです。新聞とか、舞ってるし、空き家が荒れ放題。
    でも、また、そこを過ぎるとOKみたいな。。。感じでした。

デトロイト、どんな街なのかな?旅行記、楽しみです!

>GWは、何だか落ち着かず、家で準備などをしながらすごしました。

私も人混みが苦手なので、実家に居ました。正解ですよ(笑)

>GWはまずテニスをご覧になられたのですね。

そうなんです!やっぱり、性格的にテニスのルールが1番好きかもー

>杉山も、モレスモも、カッコイイ!

テニス選手、格好EーですよーWareも、Goodです。
    ステラ・マッカートニーとかも、気軽に行けちゃいますよ。

>ちょうど、NHKの「スポーツ大陸」で、伊達選手のお話を見ました。

伊達は、なんか、中村さんにも勝っちゃったみたいで。。。凄い!!!私は、
    グラフの大ファンなので、NYに居る時もグラフの応援をしていましたら、
    大ヒンシュクでした。(笑)

>片付けてあった「ヒンギスモデル」のラケットを眺めてしまいました。

おぉ〜!!!ヒンギスですね〜。彼女のわがままぶりは豪快!(笑)
    (再び辞めちゃいましたね。)それでは、、、

Maiさん!お仕事、がんばってください。!!!
    ラルフの戦利品も、教えてください〜☆

pulsera

pulseraさん からの返信 2008/05/09 13:43:53
    Bon voyage!!!
    Maiさ〜ん!!!明日からですね〜
    気を付けて、行ってきてくださいね!!!

私も、飛行機乗りたいよー

Mai

Maiさん からの返信 2008/05/10 09:37:46
    RE: Bon voyage!!!
    hiromiさん、ありがとうございます!!

今、成田空港のラウンジです〜〜。
    今回ちょっと難しい役割を頂いていて、もう今から、ドキドキです。

ですが、もちろん、楽しむことも忘れません!!
    ラフルの戦利品、ご紹介しますね!
    (^O^)

hiromiさんもお元気で〜。

ではでは〜〜。

pulsera

pulseraさん からの返信 2008/05/10 10:51:20
    ☆ Bon voyage〜!!!
    Maiさ〜ん!そんな所から〜

成田空港のラウンジからなんて〜とっても、嬉しいです〜

ありがとうございます!!!今、私も連れて行って頂けるような気分です〜。
    (AirPortで、飛行機待つの、大好き〜!!!&免税店もね!笑)

今回は、ドキドキなんですか?とにかく!東京の片隅から、
    Maiさんが、納得出来るお仕事になるように、お祈りしています!!!☆
    がんばってください〜!!! そして、健康&楽しむ気持ちですね〜

Maiさ〜ん、お元気で!!!
    お祈りは、MUSTで、受け賜りました〜!!!☆キラン。。。
  • signetさん 2008/05/05 13:09:48
    すごいですねー
     凄いホテルですね。東京タワーが同じ目線であるなんて凄いです。
    セレブって感じがします。

それにしても、ダイアモンド会員ってやはりプラチナとは一味違いますね。
    今発売してる、300万円で乗り放題のプレミアムパスでもあれば、日本全国中飛び回ってダイアモンドにもなれるのかなぁって思っていたのですが、今回はこのパスは予算難のため断念しました。それに、飛びまわれる時間もなさそうなので。。。

しばらくは飛行機やホテルとは無縁の生活が続きそうです。。。

Mai

Maiさん からの返信 2008/05/06 10:44:58
    RE: すごいですねー
    signetさん、こんにちは〜。

300万円のプレミアムパスは魅力ですよね。
    引退してお金に余裕があれば、ぜひ購入して、毎日あちこち行ってみたいです。
    毎日、今日のお昼は札幌でお寿司、今日は大阪でお好み焼き、今日は沖縄で沖縄料理〜〜。なんてことも出来そうですよね。
    夢のまた夢のですが・・。

東京タワーって、不思議な魅力がありますよね。
    形も美しいし、照明も素敵、観てるだけでハッピーになれませんか?
    でも確かに、まっすぐ目線で見られる場所はないですね。

ANAインターコンチネンタルホテルには、最上階にバーもあります。
    そこからの眺めも素敵です。
    ちょっとした時に行ってみたいなぁ〜と思ってます。

signet

signetさん からの返信 2008/05/06 21:37:06
    RE: RE: すごいですねー
    こんばんは。連休も終わってしまいましたね。
    私はまだ外出時もマスク着用です^^;

ANAホテル素晴らしいですね。最上階のバーで一杯ってのもいいですねぇ。落ち着いた雰囲気で飲むお酒は最高でしょうね。

300万円のプレミアムパス。あれば全国のご当地グルメや温泉なんかを制覇したいですね。アーリー・リタイヤメントを考えている私ですが、まだまだ先のようです。。。

では、また明日からもがんばっていきましょう。

Mai

Maiさん からの返信 2008/05/07 00:20:38
    RE: すごいですねー
    signetさん、こんばんは〜。

アーリーリタイアメント、Maiも目標としています。
    ですが、現実は・・・??

300万円のプレミアムパスですが、第一回販売は、
    即日完売し、追加販売もされたそうです。
    そんなに多くの方が、買えるなんて羨ましい。

母が元気で旅行好きならば、兄と折半で、
    プレゼントしてもいいなぁ〜〜などと夢物語も考えてます。

明日もがんばりましょうね!

Maiさんのトラベラーページ