東尋坊・越前松島・三国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相方の実家に帰る途中に福井県によることにしました<br />宝塚・・・吹田・・・混むポイントがいくつかあるので、朝6時に出発です<br />眠いよ・・・

初福井県~東尋坊で食べまくり

2008/04/28 - 2008/04/28

4人目のふー

4人目のふーさん

相方の実家に帰る途中に福井県によることにしました
眠いよ・・・

高速道路をひたすら走る

ふーは免許を持っていないため、相方1人で運転。

朝早く出たため、宝塚 吹田と渋滞なしで通過

近江富士(って案内があった)が見えてきました

北陸自動車道に入りました

・・・・車ない・・・・

本当に車が少ないです
    相方いわく

ここが渋滞することはない
    時速20kで走る車が2車線ふさがな、渋滞はあり得ん

と言っていたが本当に渋滞知らずな道でした

北陸自動車道のパーキングエリア

名前は忘れました

ここで五平餅を食べる

海が綺麗に見えました

ここで鍵を買って、メッセージを書いて掛けるらしい

お昼前には東尋坊に到着〜

相方!!!お疲れだった!!!

まずは、お坊さんがお出迎え

思ったより。。。高くないのね。。。

というのが第一印象

海が綺麗なのが感動しました

油断すると落ちそうで怖い

中には、かな〜〜り乗り出して写真を撮る人も〜

見ているこちらが怖いですよ〜〜

ここに来るまでにも、サービスエリアやパーキングエリアでマス寿司 五平餅等々たくさん食べたがおいしそうな食事にたまらず、注文

イカ焼き

ウニとぶりのどんぶり

ふーはソフトクリームも食べたかったのでミニサイズを注文

相方はどかんと普通サイズの甘エビ イカのどんぶり

おいしかった〜〜

そして、ソフトクリーム

たくさん種類があって悩む 悩む

結局 バニラとイチゴのミックスにしました

あれだけ食べたのに・・・

タワーの近くにあったお餅屋さんへ

おろしもち

おいしかった〜〜〜

お腹をたっぷり満たして、石川の加賀温泉へGO

途中、海沿いを走ってみました

とっても綺麗

ふーは昔から日本海が好きなのでおおはしゃぎ!!

途中で車をとめることが出来るエリアがあります

車をとめて海を見る

石川に向けて走る 走る

おお〜〜っと見えてきました

加賀温泉の駅すぐにある観音温泉旅館の観音様

実家も近くなってきました

この日は親戚も集まってお店でご飯をいただきました

お刺身や天ぷら・・・お魚の煮付け・・・

たくさん食べたのにこれでもか〜〜〜っていうほど食べました

お風呂はバイパス近くにある「ゆめの湯」に行きました