東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
根津神社のつつじまつりの写真が東京新聞に載っていましたのであまりのきれいさに惹かれてつつじを観賞してきました。場所は文京区根津神社、三田線の白山駅で降りて、15分くらい歩きます。以前、子供が小さい頃白山に住んでいましたので、懐かしく思い出しながら、楽しんできました。つつじと言えば私の田舎の館林のつつじも有名です。ちょっとした観光地になっています。館林に帰る時は両親のお墓参りか、高校の同窓会くらいですが、同級生に合えるのが楽しみです。

文京つつじまつり

2008/04/28 - 2008/04/28

ぬまちゃん

ぬまちゃんさん

私鉄

つつじを見ると館林を思い出します。

千本鳥居参道です。乙女イナリに通じる登りの参道。信心の人達が奉納した沢山の鳥居が並んでトンネル状態です。私も鳥居のトンネルの中を歩いてみました。

ぬまちゃんさんの関連旅行記

ぬまちゃんさんの旅行記一覧