プエルトリコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プエルトリコの食べ物ってどんなのかな?<br />プランテーン(青いバナナみたいなの)も食べたことないから、<br />モフォンゴが有名って言われても味が想像できなかった。。。。<br />でも意外と美味しかったですよ。<br />NYのプエルトリコ街に足を運んでしまいそう。

プエルトリコその2~食べ物編

2008/04/19 - 2008/04/23

あちっと

あちっとさん

プエルトリコの食べ物ってどんなのかな?
プランテーン(青いバナナみたいなの)も食べたことないから、
モフォンゴが有名って言われても味が想像できなかった。。。。
でも意外と美味しかったですよ。
NYのプエルトリコ街に足を運んでしまいそう。

オールドサンファンのEl Jibarito。何人かのブログにあったので行ってみました。観光客用というより地元の人が多いようです。
    これは、念願のモフォンゴ!こういう味か〜!うまい!
    もってりとして濃厚な感じ。でも食べ続けてるうちに、ちょっと脂っこいかも、という気がしてきました。

これは、豚肉のグリルとライス&ビーンズ。
    ふつうにおいしかったです。
    旦那がピナコラーダをオーダーしたのですが、なんか甘いなあ。。。
    と思っていると、後から小さなグラスにラム酒だけが出てきた!
    あ!入れ忘れてたの?それとも自分で入れるとか。。。まさか。

これは、チキンとプランテーンのフライ。
    これもふつうにおいしい。
    第1日目は、ふーん、こういう味かあ!って感じでした。

お店の中の感じ

2日目のランチ、やはりオールドサンファンまで行き、ちょっとこぎれいなカフェで。ランチだったのでお値段も易くて、味も昨日の所よりおいしかった!これは白身の魚(名前忘れました)に豆のソースがかかっていて、ここのライス&ビーンズは、ライスは魚に添えてあり、別のカップにビーンズの煮たのがついてきました。魚、美味でした!でっかいのに安かった。8ドルくらいだったかな。

ポークチョップとフライドプランテーン。美味しい!!

チキンのシチューとサイドをライスとフライドポテト。
    メインを選んで、サイドを2週類選べるってメニューでした。
    お肉も柔らかくて、ここはおすすめ〜って名前忘れちゃったけど。
    サンファンカフェ、だったかな?

同じ日のディナー。ここはオールドサンファンのショッピング街(ブランドのアウトレットがありました)の近くの店。道行く人の「ここ美味しかったよ。。」という話し声が聞こえたので、入ってみる事に。

中庭のテーブル席と中のフォーマルダイニングがありました。

しかしなぜか通されたのは、中のフォーマルダイニングのテーブル。

これはシーフードモフォンゴ、絶品でした!!モフォンゴはソースが決めてのようです。モフォンゴ自体がもってりこってりなので、シーフード系のソースが日本人には合うようです。ああ、また食べたい。

マヒマヒにシュリンプとココナッツソースというもの。
    これも美味しかったんだ〜!この店が一番うまかったよ〜ん。
    今回、コンク貝を食べてみたかったのですが、オーダーすると、コンク貝は11月から1月くらいって言われました。ああ、冬場のものなのね、と言うと、プエルトリコにゃ冬はないさ、と突っ込まれました。

プエルトリコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

プエルトリコ最安 818円/日~

プエルトリコの料金プランを見る