2008/04/19 - 2008/04/23
142位(同エリア192件中)
あちっとさん
プエルトリコの食べ物ってどんなのかな?
プランテーン(青いバナナみたいなの)も食べたことないから、
モフォンゴが有名って言われても味が想像できなかった。。。。
でも意外と美味しかったですよ。
NYのプエルトリコ街に足を運んでしまいそう。
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オールドサンファンのEl Jibarito。何人かのブログにあったので行ってみました。観光客用というより地元の人が多いようです。
これは、念願のモフォンゴ!こういう味か〜!うまい!
もってりとして濃厚な感じ。でも食べ続けてるうちに、ちょっと脂っこいかも、という気がしてきました。 -
これは、豚肉のグリルとライス&ビーンズ。
ふつうにおいしかったです。
旦那がピナコラーダをオーダーしたのですが、なんか甘いなあ。。。
と思っていると、後から小さなグラスにラム酒だけが出てきた!
あ!入れ忘れてたの?それとも自分で入れるとか。。。まさか。 -
これは、チキンとプランテーンのフライ。
これもふつうにおいしい。
第1日目は、ふーん、こういう味かあ!って感じでした。 -
お店の中の感じ
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2日目のランチ、やはりオールドサンファンまで行き、ちょっとこぎれいなカフェで。ランチだったのでお値段も易くて、味も昨日の所よりおいしかった!これは白身の魚(名前忘れました)に豆のソースがかかっていて、ここのライス&ビーンズは、ライスは魚に添えてあり、別のカップにビーンズの煮たのがついてきました。魚、美味でした!でっかいのに安かった。8ドルくらいだったかな。
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ポークチョップとフライドプランテーン。美味しい!!
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チキンのシチューとサイドをライスとフライドポテト。
メインを選んで、サイドを2週類選べるってメニューでした。
お肉も柔らかくて、ここはおすすめ〜って名前忘れちゃったけど。
サンファンカフェ、だったかな? -
同じ日のディナー。ここはオールドサンファンのショッピング街(ブランドのアウトレットがありました)の近くの店。道行く人の「ここ美味しかったよ。。」という話し声が聞こえたので、入ってみる事に。
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中庭のテーブル席と中のフォーマルダイニングがありました。
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しかしなぜか通されたのは、中のフォーマルダイニングのテーブル。
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これはシーフードモフォンゴ、絶品でした!!モフォンゴはソースが決めてのようです。モフォンゴ自体がもってりこってりなので、シーフード系のソースが日本人には合うようです。ああ、また食べたい。
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マヒマヒにシュリンプとココナッツソースというもの。
これも美味しかったんだ〜!この店が一番うまかったよ〜ん。
今回、コンク貝を食べてみたかったのですが、オーダーすると、コンク貝は11月から1月くらいって言われました。ああ、冬場のものなのね、と言うと、プエルトリコにゃ冬はないさ、と突っ込まれました。
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