バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年最初の海外は!やっぱりバリ島になっちゃいました(^^ゞ今回のバリ島もいつもの友人と二人でのドタバタ旅行。<br />実は5月15日から、、、同じく友人とバリ島行きが決まっていて、、、慌てて4月のバリ島旅行記をと思いつつ時間がなく取り合えず表紙だけでもとUPしました。完成に時間がかかるかもですm(__)m4月、5月と続くバリ島旅行記になりそうです。<br />時間が出来次第頑張ってUPさせて頂きます。<br />バリ島でお世話になったドライバーさんやガイドさんの情報<br />美味しいお店、ホテル情報などの詳細もおってUPしますね。<br /><br />4月3日〜10日までのバリ島は<br />●エア→JAL<br />●宿泊→初日ネットで予約クタの格安ホテル1泊<br />4月4日からウブドのペルティウィ、デラックス2泊<br />●4月6日からスミニャックのアイランドヴィラズ(プライベートプール付きデラックスヴィラ)<br />●最終日は友人がホテルポイントで予約したサヌールのハイアットクラブルーム<br />●今回お世話になったホテルサイトはJHC、agodaです<br />●滞在中お世話になったガイドさんはライ君、まっちゃん、ドライバーのワヤンさんです。←旅行記に経費や写真などの詳細をUPする予定です。<br /><br />★表紙写真はウブドのペルティウィのお庭で見つけた蓮の花です。お部屋の前にあるプール脇で密やかに咲いていました。<br /><br />今回はラフティング、トウモロコシ取り、クサンバ村の人々との交流、そして大好きなヴィラライフなど盛りだくさんです(笑)

やっぱりバリ島旅行になっちゃいました(笑)ウブド、クサンバ村編

2008/04/03 - 2008/04/11

チビケイさん

時間が出来次第頑張ってUPさせて頂きます。
バリ島でお世話になったドライバーさんやガイドさんの情報
美味しいお店、ホテル情報などの詳細もおってUPしますね。

4月3日〜10日までのバリ島は
●エア→JAL
●宿泊→初日ネットで予約クタの格安ホテル1泊
4月4日からウブドのペルティウィ、デラックス2泊
●今回お世話になったホテルサイトはJHC、agodaです

JAL

今回はJAL利用の為デンパサール空港への到着が夜遅くなってしまいました。
    で、一泊目は取り合えずチープなホテルで寝るだけ(笑)
    翌日からウブドに移動。ウブドでは良くツアーなどでも利用されているペルティウィのデラックスに宿泊しました。

そして前々から宿泊してみたかった、スミニャックのサンアイランドヴィラズここにはウブド宿泊後
    2日間友人とマッタリと過しました(^O^)/
    サンアイランドヴィラズはスミニャックのど真ん中♪
    徒歩3〜4分のところにビンタンマーケットと立地も良かったです。

お部屋はキッチン付きワンベッドルーム、プライベートプール付きでd(⌒ー⌒) グッ!!
    写真のプルメリア♪サンアイランドヴィラズのパブリックプールに浮いていたものをパチリ(=^・^=)
    やっぱりバリ島に来るとプルメリアが嬉しいです。

お部屋の詳しい写真とご案内は後ほどさせて頂きますネ。

一泊目はクタのチープなホテルで過ごし(なんと1泊3000円だったんです)
    翌日は友人の知り合いのガイドさん、ドライバーさんにお迎えをお願いしウブドに移動。

ウブドではモンキーフォレスト通りに面した
    ペルティウィのデラックスルーム。
    このお部屋は何だかヤタラ広いんです^^;
    それにリニューアル後だったせいか私がインターネットで見た写真より綺麗でしたよ。

お部屋は1階で小さなテラス付き。真ん前にプールがあってなかなかお値段の割りにお得感がありました。
    そうそう、豪華客船などに乗るとベッドの上にタオルパフォーマンスってしてくれますよね。
    ここペルティウィでもターンダウンの時にバスタオルを使って素敵なタオルパフォーマンスがされていました。後で写真公開しますね。

写真はお部屋のテラスから見えるプールです。
    プールは空いていてユッタリ泳げました。

ペルティウィで感激したのが〜朝食です。
    全然期待していなかったんですが
    ここのグリーンバナナパンケーキ!!!
    とぉーーーっても美味しいの(゚ー゚)(。_。)ウンウン
    食べ物に拘る友人も「美味しい!お代わりしよう!」と(笑)

朝食はまだ新しいグリーンハウスで振舞われます。
    ここもまたまた居心地良かったです。

チビケイ、、バリ島へ行くと必ずパンケーキを
    食べるのですが〜このグリーンのバナナパンケーキは
    初めてで凄く美味しかったです。

お部屋の途中にある小さな蓮池に咲いていた可愛らしい蓮の花(^^♪

ペルティウィデラックスルームのベッドは3人は寝られそうですねぇ〜(゚ー゚)(。_。)ウンウン

リニューアル間もないので綺麗でした。
    ただ、、カーテンを開けると外から見えちゃうので
    白いカーテンは閉じたまま(笑)

ここにはテレビもセーフティボックスもないです。
    でもユッタリとしていて居心地は良かったですよ。

バリ島へ来たら!まず飲まずにいられないのがスイカジュース♪
    これって腎臓にも良いし体内が爽やかな気分になるので大好きです(*^m^*) ムフッ

バリ島滞在中〜いったい何杯飲んだやらぁ〜〜
    体の中もバリ島になっちゃいます(笑)

昨年も友人の知り合いのガイドさんライ君やまっちゃんと一緒に来た「ワルンプンチャーラ」
    ここはシーフードがとっても新鮮でチープ♪
    大きなお魚を焼いてもらい蒼い海を見ながら
    心地よい風に髪を撫でられながら
    本当!バリ島に来て良かったなぁ〜って(#^.^#)

今回は、友人と私がマヒマヒのような大きなお魚の
    炭火焼とご飯、付け合せにお野菜も付いてて
    尚且つ友人が大好きなカンクン(辛いお野菜の炒めたものです)ライ君やドライバーのワヤンさんはナシゴレンとチャプチャイ。
    ドリンクは4人ともコーラ。
    これで(4人分ですよぉ〜)合計金額2000円強

ここは本当に穴場です(*^m^*) ムフッ

こちらライ君。
    彼とっても優しくって真面目な青年なんですが
    カメラを向けると〜〜緊張するのか
    この通り恐い顔しちゃうんですよねぇ〜(笑)

日本語も上手♪クサンバ育ちの
    本当に真面目な青年です。

• 見てください!このデカイお魚o(*&#39;o&#39;*)o ウオオォォォォ!!<br />ホクホクしたこのお魚♪<br />お魚はそんなに得意ではないチビケイですが<br />ここのは幾らでも食べれまーーす(^_-)-☆

見てください!このデカイお魚o(*'o'*)o ウオオォォォォ!!
    ホクホクしたこのお魚♪
    お魚はそんなに得意ではないチビケイですが
    ここのは幾らでも食べれまーーす(^_-)-☆

まっちゃんですm(__)m
    一見恐そうにみえるけど。。。。
    滅茶苦茶面白いんです(笑)
    日本の歌も上手に歌ってくれます♪
    何処で練習してるんだろうねぇ〜〜(-_-*)クス

ライ君やまっちゃんがトウモロコシ取りに連れて行ってくれました。
    で、牛ーーーー凄く綺麗な牛なんです♪
    触ってみたいと言ったら「噛みつかれるよぉ〜」だって^^;
    本当かなぁ〜〜
    頭撫でて見たかったよぉ〜(=´∇`=)

写真は動物大好きな友人と牛のツーショットでーーす♪

チビケイも牛とツーショットさせて貰いましたぁ〜
    って、牛の顔が見えん(ーー゛)

ネ!キュートな牛さんでしょう(゚ー゚)(。_。)ウンウン
    本当にこいつ噛みつくのかしら???

友人もチビケイも慣れないながらも
    まっちゃん達に教えて貰ってトウモロコシを
    数本取りました♪

食べるのが楽しみ〜〜(涎)

いつも冗談ばかり言ってるまっちゃんも
    この日は真面目な顔してトウモロコシ取りに
    励んでいます(●^o^●)

クサンバの村に戻りまっちゃん達のお母様にトウモロコシを焼いてもらったんです♪
    ココナッツの皮を燃やして焼くんですがぁ〜
    煙が凄ーーーーーイ^^;

焼きあがったトウモロコシ(^O^)/
    とぉってもーーーーー甘くって
    香ばしくって美味しかったです♪

おかあさんアリガトウ♪♪

おかあさーーん煙が目に沁みるよねぇ〜
    チビケイもチョコットばかりお手伝いさせて
    貰いましたぁ〜〜煙かったよぉ〜
    美味しい物を食べるには苦難も(笑)

クサンバ村のワンコさん♪
    お名前は「ボビー」友人はこのワンコさん見て
    「哲学犬」と言うんですが
    確かに思慮深そうでワンコさんなのに
    人間に媚びないんですよ。

数回目でやっと私達にも尻尾を振ってくれるように
    なりました。
    ボビー君夜になるといなくなるらしくって
    ライ君達に聞くと「夜は不良になって夜遊びするよ」
    ですって(笑)

クサンバ村での楽しいひと時を終えライ君達にペルティウィに送って貰い着替えをして夕食はモンキーフォレスト通りに面した「ラマック」で♪
    ここのイタリアンは最高に美味しい!
    お値段は少し高目ですが〜それでも日本のファミレスとそんなに変わらない金額。
    ここのトイレには是非行ってみて欲しいです。
    何故かって(笑)それは行った時のお楽しみで(^_-)-☆

雰囲気もあり立地も良いしスタッフの対応も
    とってもd(⌒ー⌒) グッ!!
    何を食べても外さないですよぉ〜〜

食べる事にはかなーーーーーりうるさい
    友人ですがここのお料理には文句なしです。
    見てください!この嬉しそうなお顔(笑)

パンプキンスープです♪
    結構量が多いのですがペロっと食べちゃいました。
    これお勧めです(゚ー゚)(。_。)ウンウン

翌朝はグリーンハウスで朝食。
    美味しい!美味しい!グリーンバナナパンケーキを
    たっぷり頂きました。
    食べる事にそんなに興味のないチビケイですが
    今回は何だか美味しい物ばかりに当たり嬉しいな♪

お部屋の側にある池に密やかに咲く蓮の花♪
    綺麗ですよねぇ〜〜
    写真は蓮の花に見惚れる友人(*^0^)

緑が沢山のペルティウィホテル。
    写真は私達が宿泊したお部屋です。

さて、3日目はライ君達にラフティングをリクエスト。
    ホテル送迎&クサンバ村での昼食付き2人で(4人まで同じ金額なんですが)6000円(約8時間)
    ラフティングは一人40万ルピア(これはライ君達に支払うわけではないんですよ。他でラフティングオプショナル取ると結構お値段が張るのでライ君達の知っているコーチにお願いしました)

友人は初めてのラフティングでしたが
    チビケイは2度目。
    でも今回のラフティングは凄くユッタリと楽しめました。
    実はライ君も初めてだったらしいです。
    私達を心配して一緒に来てくれたんですよ。

コーチは日本語が全く話せないんですが
    手振り身振りで安全説明を♪
    ライ君も通訳してくれたので安心していられました。

この川下り!何が素敵って景色!!!
    もう言葉に出来ないなぁ〜〜(*^0^)
    初心者には是非お勧めの緩やかでマッタリできる
    ラフティングです。
    (って、言っても〜水は被っちゃいますねぇ〜(笑))

ほら!穏やかな川でしょう〜〜
    途中、アグン山の石を拾って来ました。
    ご存知かなぁ〜アグン山に登ると今まで犯した罪が
    綺麗に流されるって(笑)
    チビケイ達アグン山に登る根性はないので
    アグン山から流れてきた石に懺悔でーーす(笑)

ラフティングを終え川から上がると〜
    小さな小さな子猫発見!!!
    この黒い子猫さん中々根性者でヨタヨタしながら
    大きな道路を一人お散歩してました。
    あまりに可愛らしいので抱き上げると
    シッカリ甘えてましたよぉ〜〜(=^・^=)

友人よぉーーーゴメンm(__)mフカブカ
    ラフティングで二人ともスッピン状態^^;
    しかーーしニャンコがあまり可愛かったので
    皆さんに見て貰う事にしちゃいましたぁ〜(=⌒▽⌒=) ニャハハハ♪

ラフティング終了で着替えも済まし
    クサンバ村へ♪

村の人達が私達の為に美味しい昼食を用意していて
    くれました(^O^)/
    出来立ての甘いテンペやチャプチャイ、カンクンに
    炒めたピーナッツ、甘みの薄い健康的なテンペも、
    そして炊き立てのご飯にコーヒーに紅茶。
    デザートには新鮮なフルーツで〜
    もうお腹イッパイ(*^m^*) ムフッ

このお料理はまっちゃんの奥様チョミチョミさんが
    作ってくれました。←チョミチョミってインドネシア語のイカって事かなぁ〜(笑)

楽しいお話しながら食べるのって本当最高♪
    友人もここでの食事は心休まると喜んでます。

チビケイーーースッピンなのでサングラスです^^;
    足投げ出しちゃってスミマセン。
    本当ここにいると寛いでしまってぇ〜〜(*'ー'*)ノ~~

友人の横にはお料理してくれたチョミチョミさんです。
    彼女とっても働き者!!!
    チビケイも見習わなくては^^;
    夫君今頃日本でお留守番なのよねぇ〜
    ゴメンネ〜〜ヽ(´〜`

クサンバ村にある集会場です。
    お祭りや村の人々が寛いだりするために
    広々としています。

この村に来ると日頃のストレスもスッカリ
    何処かへ(*'ー'*)ノ~~

一日楽しく過ごし、ライ君達にホテルまで送ってもらいお部屋に入るとーーー
    これです!良く豪華客船などでやっているタオルパフォーマンス♪
    多分白鳥かなぁ〜〜
    上手に素敵にベッドのど真ん中にバスタオルで
    作ってありました。
    何だかこわすのが勿体無い気分(●^o^●)

お部屋の雰囲気もお昼とは違って何だかムーディー
    って、熟年女性二人の旅だけどぉ〜〜(笑)

こちらバスルームです。シャワーブースがないのは
    残念なんだけど〜やたら広いバスルームでした。
    この箱庭みたいのって面白い=^_^=

お部屋の前に寛ぐための小さなテラス。
    友人はここに吊るしてあるランプを欲しがってましたぁ〜

ペルティウィ最後の夜になりますねぇ〜〜
    この後夕食にはモンキーフォレスト通りにある
    カジャネムアへ行きました。
    カジャネムアにも泊まってみたいなぁ〜と思っているチビケイです(笑)

かなりボケた写真ですがぁ〜←相変わらず写真が下手なチビケイです^^;

こちらカジャネムア♪

友人がチョイスした海老♪
    美味しそうだったけどチビケイにくれなかったよぉ〜
    シッカリ食べてました。
    お味は?「美味しい〜〜」(ーー゛)
    今回はシツコク美味しい旅でしたよ♪

写真だとライトのせいか今ひとつ美味しそうに
    見えないでしょう(-_-*)ウーン
    美味しかったんですよ。
    チビケイはビーフストロガノフです。

さて、ウブド滞在も今夜で終わり。
    明日もライ君達にお願いしてスミニャックへ移動です。
    スミニャックへ向かう途中、今話題の銀のお店
    UCへ行きます。まだまだ日本人のお客さんが
    いない銀ショップですがお洒落なものが多く工房も見る事が出来ます。
    次のスミニャック編も見てくださいネ(=^・^=)
    ここまで飽きずに見て下さった方達に心よりお礼申しあげますペコリ

• cha-chanのママさん 2008/06/16 11:13:00
    こんにちわ!旅行記待ってま〜す!!
    そういえば....、確か、バリ島に行くと言ってた様な....。
    って、思い出しまして、今旅行記を拝見させていただきました!
    う〜ん、足りな〜い!!
    もっと、もっと、載せてください!
    って、人事ですから言えるんですけど(^^)
    私も、なかなか無精者ですので、旅行記UPは時間が掛かります。
    なんせ、昨年の11月の上海はまだ未登録ですからね〜(^^;
    先に、バリ島を載せないと!!て、思ってしまいまして。エヘッ。

でも、4月5月と2連チャン、羨ましいです。
    また、季節も一番良い頃なんじゃないですか?
    雨季の終わりならフルーツも美味しいのがあるでしょうし、天気は良い日が多いでしょうし!
    とっても、とっても、素敵な旅行になったのでは(^^)

「美味しいお店、ホテル情報などの詳細もおってUPしますね。」
    んも〜ん、このコメント、とってもウキウキさせられます!
    私は美味しいものが大好きですからね〜。
    是非、参考にさせて頂きま〜す!!
    次回は、8月に行く予定です。
    泊まるのはスミニャックの余り知られていない、リゾールスミニャックと言うところです。
    もちろんツアーではセットされていないホテルです。
    そう、今回も、頑張ってためたマイルで行ってまいります。
    しかし、残念な事に、デンパサールは即売(まあ、お盆ですからね)
    仕方なく、クアラルンプールへ、一旦行き、その後エアアジアでバリ島へ向かいます。
    何故、そこまでしてバリ島に行きたいんでしょうね〜??
    これが、本当に不思議なところです。
    何かに、取り付かれてしまっているのでしょうか(笑)

チビケイお姉さまは体調が良くないとか...。
    大丈夫ですか?
    実は私も腰痛持ちで、洗面所で顔を洗う時なんかは腰を曲げれません(TT)
    ちょっと、膝を曲げて洗面台近くまで背を低くして顔を洗っている次第です。情けないくらい、おばあさんでございます。
    神経痛の類はちょっとした拍子に痛くなるので、気を付けて下さいね。
    バリ島は、暖かいせいか、やっぱり良いらしいですよ!
    気圧の変化も少ないので、頭痛持ちの方も、バリ島に行くと頭痛がしないとか。
    きっと、体に優しい島なのでしょう。だから、行きたくなるんでしょうかね〜??
    と、色々と言い訳をしている私でございます。

バリっ子の妻さんが、「帰省」と、掛かれておりましたが、私も2回目のバリ島のときに、ツアー会社の方から「早々の2度目の帰省良かったです!」のコメントを頂き、「バリ島が故郷に感じる暖かさを感じさせてくれている!」と、メールを見たときに嬉しかったことを思い出しました。
    やっぱり、皆の故郷ですよね〜。
    チビケイさんは次回はいつ帰省なのかしら??
    早く〜、早く〜、って、きっと首を長くして待ち構えている方が沢山いらっしゃるのでは(^^)

長々と、書きましたが、お体ご自愛下さいませね。
    とは言え、旅行記はと〜〜〜〜っても、楽しみにしておりますので、また、折を見て遊びに来たいと思います!

PS.最近、暑くなったせいか、全身を伸ばすように寝ているcha-chan。
       前足を無くせば、トド??に見間違えるようになるくらい太ってます。
       ト・ホ・ホ(TT)
       何故、飼い主に似るのでしょうか?

チビケイ

チビケイさん からの返信 2008/07/04 04:01:39
    cha−chaママさーーん(^O^)/こんなに遅くなってぇゴメンネェ〜〜m(__)m
    そーなんです^^;
    4月、5月と何故か続けてバリ島になっちゃったんですが
    未だ旅行記できてないのぉ〜(#^.^#)
    写真タクサーーーーーン撮って来たのに
    なんかやたらと忙しくパソコン開けなくてヽ(´〜`;

それなのにぃ〜それなのにぃ〜
    見て下さってたのねo(*'o'*)o
    ホントに、ホントに有り難うです!
    なんか嬉しくって元気でます(゚ー゚)(。_。)ウンウン

美味しいお店、ホテル、そしてカーチャーターの情報
    今回は沢山載せたいです(笑)
    下手糞なチビケイの旅行記だけど
    見てもらえてるって思うと凄く嬉しいなぁ〜〜

8月!!!バリ島!!!
    滅茶苦茶良い時期ですよねぇ〜いいなぁ〜羨ましいなぁ〜o(*'o'*)o
    日本と逆にその頃はバリ島!とっても過しやすいし(=^・^=)
    リゾールスミニャックですか!
    またまた羨ましいです。
    チビケイ、スミニャック大好きです。
    マイルで行けるのもマタマタd(⌒ー⌒) グッ!!
    燃油が高騰しているから普通にチケット買っちゃうと
    かなり高くなっちゃうからチビケイも頑張ってマイル溜めなくちゃ(笑)
    クアラルンプール経由で行った事ないんですが
    そっかぁ〜そっち方面から行くと言う手もあるんですねぇ〜(゚ー゚)(。_。)ウンウン
    ( ..)φメモメモ

因みにチビケイ〜バリ島の神様に取り付かれてるかもです(笑)
    何度行っても行きたくなる不思議なバリ島ですよね(-_-*)ウーン

体調の方は徐々に良くなってきてるんですが
    気圧でやられてしまった中耳炎、、、癖になるらしくって
    飛行機に乗るのがドキドキですε=(>ε<)
    首肩の痛みは年かなぁーーーーー^^;
    寝てても首と肩が痛むのには参ってしまいました
    でもバリ島へは行きたいです←やっぱ何かに取り付かれてるかなぁ(笑)

腰痛、、、大変ですよね。
    決して無理して腰を曲げたり急にしゃがんだりしないように
    しなくちゃですね。
    少しづつストレッチをすると良いみたいですよ。
    後、コンドロイチンを毎日飲むと大分症状が緩和されるようです。
    (実はコンドロイチンとメラトニンを買う為に夫君とグアムへ
    行って来ました(笑)日本で売っているコンドロイチンより効果があるようですよ)

バリ島が故郷(^O^)/本当!それって嬉しいですねぇ〜
    チビケイも第二の故郷と思います(#^.^#)
    次の帰省は秋かなぁ〜←と、希望です(笑)燃油の高騰に
    涙するこの頃ですが〜それでもやっぱり帰省したいな(笑)

chaーchaちゃんもお元気で良かった(o^∇^o)ノ
    痩せてるよりフックラしてる方が可愛いですよぉ〜〜(゚ー゚)(。_。)ウンウン
    チビも太目が可愛かったです←遠い目(*^0^)

cha−chaママさん!本当にお体大切にして
    お元気してて下さいネ。
    腰痛!腰は要です!とっても大切な所ですから
    無理されないでね。痛みが出ない程度のストレッチ是非お勧めです。
    血行も良くなるし、スジが柔らかくなると腰痛も少し緩和されるもんね。
    (特に足のストレッチが良いようです。腰に負担をかけないで出来る
    ストレッチがいいです←しつこくてゴメンネ。他人事じゃないように感じてしまいます(゚ー゚)(。_。)ウンウン)
  • ちょびすけさん 2008/05/26 08:56:07
    楽しみ☆
    こちらに書かせていただくのは初めてです。
    でも、旅行記はいつも楽しく見せていただいてました。
    スゴイ!!またまたバリに行かれていたのですね!!!
    我が家も7月に予定しているので、またチビケイさんの旅行記を参考にさせていただきます♪

チビケイ

チビケイさん からの返信 2008/07/04 03:34:47
    ちょびさーーーん(^O^)/アリガトウ♪
    ちょびさん(#^.^#)
    お返事こんなに遅くなってゴメンナサイm(__)mペコリ
    グアムから帰って以来やたら慌しくって
    パソコンを開ける時間も取れずにいました^^;
    ホントにゴメンネ。

4月、5月のバリ島もUPできずにいますが
    時間が出来次第UPしまーーーす(゚ー゚)(。_。)ウンウン

ちょびさん♪7月に行くのぉ〜〜
    いいなぁ〜〜
    7月、8月はバリ島が一番良い時期ですよね(=^・^=)
    いいなぁ〜イイナァ〜←しつこい(笑)

7月うーーーーーんと楽しんで来て下さいネ♪
    何か面白い情報があったら是非教えて下さいm(__)m

中途半端に写真だけチョコット載せているバリ島なのに
    見て下さって感謝です♪
    続きも頑張りますネ(=^・^=)
    来て下さって本当に('-'*)アリガト♪元気しててね。
  • kaori99さん 2008/05/24 13:11:22
    お久しぶりです
    チビケイさんはやっぱりバリが大好きですね(笑)

燃料費の高騰どうですか?
    私は大好きなLVの航空運賃と燃料サーチャージが同額ぐらいなので、まいってます。

今年は忙しかったり、と海外は無理っぽいですが、来年の旅行にむけて、秋から準備開始予定です

また、遊びに来ますね〜

チビケイ

チビケイさん からの返信 2008/07/04 03:18:43
    kaoriさーん(^^♪来てくれて('-'*)アリガト♪
    お返事すっかり遅くなってしまってーーー
    ゴメンネぇーーm(__)mフカブカ

そうなんです(笑)
    バリ島が声高々に呼ぶんですよぉ〜〜(*^0^)

4月5月とバリ島に引きずられて(って、言うか5月は友人に引張られてぇ〜(笑))

そうそう!!!燃油費の高騰にはもうーーーガックリ(´_`。)
    5月の渡バリはコンチネンタルエアラインだったので
    16000円の燃油ですみましたが
    JALは28000円でした(≧ヘ≦)
    なのにーーなのにぃーー
    なんと今月からはJALもガルーダも燃油代金が
    なんと40000円\(◎o◎)/!
    そのうち格安チケット代金と燃油代金が逆転しちゃうかもですよねぇ〜

私も今年もう一回位バリ島へ行きたいけど。。。。
    この調子で燃油が上がってしまうと、、、
    舟でも漕いで海外旅行になってしまいそう(笑)

kaoriさんの大好きなラスベガス!
    ケーブルテレビで「ラスベガス」を見ていますが
    このドラマを見るとkaoriさんの事思い出しますよぉ〜(゚ー゚)(。_。)ウンウン
    チビケイもまたラスベガスにも行ってみたいなぁ〜〜

何だかんだと忙しくってブログもお休み状態ですが
    時間が出来たらまた楽しみたいです(#^.^#)
    忘れずにいてくれて('-'*)アリガト♪
    ワンコさんに会いにまたお邪魔させて下さいネ♪
    そしてお元気してて下さい←大きいワンコさんも(^_-)-☆
  • じんままさん 2008/05/18 20:45:54
    写真だけでも充分?
    チビケイさん、こんにちは。

バリの旅行記UPをお待ちしておりました。と思ったら、今月もまた・・・
    今頃はバリの空の下?ですね。

工事中とのことですが、写真だけでも充分楽しさが伝わってきます。

旅行記の続きも楽しみにお待ちしてます。

じんまま

チビケイ

チビケイさん からの返信 2008/07/04 03:06:41
    じんママさん\(^o^)/写真も中途半端でごめんなさーーい(^^ゞ
    じんままさん(*⌒∇⌒*)テヘ♪

ここ数ヶ月何だかんだと時間を取られてしまい
    お返事がこんなに遅くなってごめんねm(__)mペコリ

バリ島4月、5月を早くUPしたいんですが〜〜
    パソコンを開く時間も取れずにいます^^;

楽しい4トラ旅行も出来なくって寂しいです(´_`。)グスン
    少し落ち着いたらまた4トラ旅行で楽しみたいなぁ〜〜

バリ島のUPも早くしたいです。
    中途半端な写真なのに見て下さったなんて
    本当に嬉しいです(^O^)/
    じんままさんアリガトウです。

東京はまだ梅雨真っ只中ですので
    体調に気をつけてお元気してて下さいね(=^・^=)
  • バリっ子さん 2008/05/08 18:47:28
    またまた帰省ですか。
    羨ましいです!
    その上今月も・・・殆ど妬みです〜ぅ。
    私も荷物の中に紛れ込みたい!!
    それに引き換え、我々はお猿の御機嫌取りにGW中のテーマパークと云う暴挙に出て、只今グッタリ中です(連休中に出掛けること自体、初めての経験です・・・涙)。

五月はバリ島もとても良い季節ではないですか。
    旅行記を楽しみにしております。

バリっ子の妻

チビケイ

チビケイさん からの返信 2008/05/12 02:35:18
    RE: またまた帰省ですか。
    バリッ子妻さーーん(^O^)/
    (=⌒▽⌒=) ニャハハハ♪帰省です←って、かなり嬉しい気分になれる
    言葉に一人喜んでます ̄m ̄) ウププッ

今回はトランクが大きいです(笑)
    是非一緒に潜り込みましょう←燃油サーチャージ高いから
    一緒に潜り込んでキセルしちゃいましょう(=⌒▽⌒=) ニャハハハ♪

でもねぇ〜今回のバリ島は。。。
    かなりケチケチ旅行になりそうですよぉ〜
    航空券はメチャ格安(兎に角燃油が高すぎるぅ(ーー゛))
    で、ホテルもウブドは1泊60ドルの激安
    で、サヌールに至っては友人のクーポンで無料(笑)
    そうまでして何故にバリ島に惹かれるのだろう(・・?
    不思議ですよねぇ〜

ゴールデンウィークはチビケイヒタスラ大人しく大人しく←それしかないかぁ〜(笑)
    一度でいいからみんなが楽しんでるゴールデンウィークやお正月に
    旅行してみたいです(゚ー゚)(。_。)ウンウン

テーマパークはディズニーランドかなぁ〜
    チビケイ、、ディズニーランドに行ってからすでに10年以上立ってる。。
    ディズニーシーに至っては一度も行ってないし。。(実は隠れディズニーファンなの(^^ゞ)

お互いに旅行好き一家ですよね(o^∇^o)ノ
    元気に色んなところ旅しましょうね♪
    ちびっ子ちゃん♪暖かなお母様、お父様がいてくれて
    羨ましいぞぉ〜チビケイ子どもの頃ってあまり旅行した事なかったなぁ〜
    ↑シミジミ想い出に浸る熟女であった(笑)

寒かったり、暖かかったりの毎日ですが
    バリッ子ご一家皆様元気してて下さいネ♪
    メッセージ('-'*)アリガト♪嬉しかったです♪

バリっ子

バリっ子さん からの返信 2008/05/12 08:21:35
    RE: またまた帰省ですか。
    ディズニーランドだったら良いのですが・・・。
    バリっ子の会社の保養所を利用して、パルケエスパーニャへ行ってたんです。
    お猿がテーマパークデビューしたのもここ。
    昨年の4月から一年間で4回目です・・・親はもう飽きました・・・。

お猿はTVコマーシャルを見るたびに「ネズミーランドへ行きたい!ミッキーはネズミーランドにいるんやで!!」とせがんでおりまするが、関西からディズニーに一回行ったと思えば、保養所さえ確保できれば伊勢志摩方面なら4回は行けるのです(予算ってモノがあるのさぁ〜)。
    余計な経費があるのなら、バリ島に残しておきたい!!
    流石に今回は一箇所しか乗れませんでしたが、平日は悲しいほど空いているから乗り放題←人が来たら動かすものがあるほど(悲惨)。
    でも、お猿の場合年齢&身長制限に引っかかり、アトラクションは限られてくのだ。
    という訳で、バリっ子家ではテーマパークと言えば『パルケエスパーニャ』でございます。
    ディズニーランドへはもう15年は行っておりません。・・・悲しい(涙)。

ところで、バリ島で60ドル出せば、そこそこなところに泊まれるのではないでしょうか。
    どんどんバリ物価に染まっている私は、60ドルといえば途方もない大金に思えてくるのですが・・・物価高の昨今ではそうでもないのでしょうか?!
    なんと言ってもホテルフェチなチビケイさんのこと(←バリっ子がそういって尊敬しております)、ホテルの神様もガッシリと味方につけられておられる筈。
    アップされた旅行記を、行ったつもりになってヨダレを垂らしながら拝見するのを楽しみにしています!!!

お〜〜っと、お猿が起きました、では、また〜。
    いってらっしゃいませ〜〜!!

バリっ子妻

• mom_momさん 2008/05/08 12:28:54
    チビケイ姉さま、お久しぶり〜
    4月にバリ島へ行って来たのね〜
    久しぶりにのんびりできたのかしら?

去年からずっと頑張り通しだったから、ご褒美だね(^^)b
    元気そうでよかった!

ゆっくり出来そうなときに、また遊びに来てね(^^)
    気晴らしぐらいにはなるかもよ!!

じゃあ、旅行記が出来上がるのを楽しみに待ってます♪

mom_mom

チビケイ

チビケイさん からの返信 2008/05/12 02:25:57
    RE: チビケイ姉さま、お久しぶり〜
    mom_momちゃーーーん\(^o^)/
    ('-'*)アリガト♪

4月のバリ島まだ表紙しかUP出来てないのぉ〜
    この所両親の件の他にも何だかんだと。。。
    (実はチビケイ頚椎症になって首と肩と背中が
    異常に痛いのです(´_`。)グスン)
    でもバリ島は暖かいから少しはいいかもです。
    友人も日頃のストレスで疲れ気味。。。
    ここはマタマタバリ島へ行くしかないと
    今月も金欠病にあえぎつつバリ島へ行って来ることになりましたぁ〜

今回は格安チケット&ウブドの格安ホテル&友人の無料クーポンで
    サヌールのハイアットになりました。

mom_momちゃんの旅行記はいつお邪魔しても
    元気がもらえます(゚ー゚)(。_。)ウンウン
    また元気ない時に遊びに寄らせてネ!
    (元気な時もネ)
    mom_momちゃんも元気になって良かった♥
    変わらず美味しい物探索してるmom_momちゃんってス・テ・キ♪
    ニャンコモモちゃんも変わらず我侭いっぱいで元気だよね(*^0^)
    ニャンコのオモシロサイト見つけたから今度メールで送りまーす!

mom_momちゃん!もう働きすぎたりして病気になったりしないでね。
    元気で居て欲しいっていつも願ってます(゚ー゚)(。_。)ウンウン
    帰ったら帰国報告にお邪魔虫(=⌒▽⌒=) ニャハハハ♪
  • のり君さん 2008/05/03 08:20:02
    ごぶさたです〜^^
    バリ島めちゃ羨ましいー
    ご主人とじゃなくてお友達とばかり行ったらご主人すねないですか〜??

僕なら完全にすねてますね^^(キッパリ)!!

うちはマイレージが夫婦で10万マイル近くも貯まってしまってて会社からも有給取れって言ってくれているんですが・・・何しろお嫁さんが信州に行きたがってて5/21〜5日間、信州です。まだかなり寒いかなー!?
    バリ島の緑の瑞々しさ!楽しんできてくださいまし!!!

チビケイ

チビケイさん からの返信 2008/05/12 02:18:53
    RE: ごぶさたです〜^^
    のり君さーーーん(^O^)/
    こちらこそご無沙汰ですm(__)mペコリ

いやぁ〜〜何だか友人もしっかりとバリ島にハマってしまってます(笑)
    もう先月の帰りの飛行機の中で「う〜ん!!!帰りたくない!もう少しいたい」(笑)と〜〜って、勿論チビケイもバリ島大好きです^^;

で、こうなったら又行くしかないとばかりに
    金欠病を押して格安航空券ゲットです(=´∇`=)
    燃油サーチャージが滅茶苦茶高いので一番燃油代金が安い
    コンチネンタルエアにしましたぁ〜〜←って、そうしてまで行くかぁ〜(笑)

夫君(=^・^=)殆ど諦め状態です(^^ゞ
    でも今月26日からは夫君とグアム行きが決まっているので
    少しはご機嫌治ってるようですがぁ〜
    (グアム行きはワールドパークスの会員限定のロイヤルオーキッド宿泊4泊でなんと燃油込みで一人4万円位の激安ツアーなんですよぉ〜)

しかしマイレージ10万マイルだなんてウラヤマシイです!
    二人で悠々バリ島行けちゃいますよねぇ(゚ー゚)(。_。)ウンウン
    チビケイ。。。マイル溜まってもすぐに使っちゃうもんでぇ〜
    現在JALはやっとこ2万マイル、夫君は0マイル
    で、ワールドパークスもまだ1万マイル位しかないし、、、
    ワールドパークスだとマイル旅行は燃油サーチャージ付かないから
    本当はワールドパークスで溜めたいんですが。。
    中々溜まらないです(´_`。)グスン

のり君さんの分も沢山バリ島楽しんできますね。
    帰ったら4月分と5月分のバリ島旅行記UP頑張ります。

この所暖かかったり、寒かったりですから
    のり君ご夫妻!お体に気をつけてお元気してて下さいネ(=^・^=)

チビケイさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る