フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
季節は白アスパラ!<br />

欧米ちょこちょこ ?フランクフルト

2008/04/26 - 2008/04/27

しどにぃ

しどにぃさん

季節は白アスパラ!

シアトルから順調に移動してきて、フランクフルトに午前中に到着。

早速、買い物と昼メシがてら街をうろうろ。
    土曜日なので、市場は人でいっぱい。
    八百屋をのぞくと、ど真ん中に置かれているのは白アスパラ!
    今まで缶詰では食べているけど、この季節に来てなかったので実物は初めて。
    太いですよお。

まずは定番で市場のソーセージにかぶりつく。
    焼きたてで、不用意にかじると肉汁が飛び散るので注意。

KARSTADTでCDを買って、ついでに上階のフードコートで昼メシ。
    当然のごとく白アスパラ。安いので細いけど。
    シャケと野菜グリルも頼んで7.5ユーロでした。

ホテルに戻ろうとトラムを待っていると、週末に走る「アップルワイン電車」が。
    乗ってる間はアップルワイン飲み放題らしいです。飲まないからよくわからんけど。

おまけ。
    スーパーで買い物していると、豆腐コーナーを発見。
    普通の豆腐はなく、パプリカ味だのバジル味だのまあいろいろと...
    最初はチーズコーナーと間違えました。

疲れが出たので早めに就寝。
    夜食はスーパーで買っておいたレバーパテ。
    99Cとは思えないぐらい激ウマでした。

翌朝は早めに出て駅でメシ。
    まずは定番のニシンサンド。酢がキツくなくて美味。

続いてチーズバーガー?とりあえずチーズを挟んだハンバーグを注文してコレに。
    真ん中に挟まったチーズがずごく濃いのでソース・ケチャップなどは不要でした。

ICEに乗ってケルンに移動!

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る