狭山・入間旅行記(ブログ) 一覧に戻る
混雑が予想される入間のアウトレットへ行ってきました。<br /><br />予想通り、道路は渋滞。<br /><br />ということで、今回は自家用車を避け、西武池袋線で狭山ヶ丘駅まで行き、そこからレンタサイクルでアウトレットへ行ってきました。<br /><br />これが、正解。渋滞でほとんど動かない車の横を颯爽とかけていったのでした。<br /><br />駐輪場も結構スペースがあり、今は自転車がお勧め。

レンタサイクルにて三井アウトレットへ

2008/04/29 - 2008/04/29

rui

ruiさん

混雑が予想される入間のアウトレットへ行ってきました。

予想通り、道路は渋滞。

駐輪場も結構スペースがあり、今は自転車がお勧め。

自転車 私鉄

池袋から急行で30分、狭山ヶ丘の駅へ。

改札を出て左手のほうに進んでいくと駅前商店があり、さらにその先に西武レンタサイクルがある。

今回借りた愛車。ライオンズマーク付き。

1回借りて350円です。

狭山ヶ丘駅から4〜5kmくらいの道のり。
    15分ほどで到着。

やはりどことなく幕張のアウトレットと似ている。

隣にはコストコなどがあり、しばらく混雑は続きそうな感じである・・・・

• 平成元年ママさん 2022/03/02 11:24:03
    狭山丘にレンタル自転車あったんですね。
    箱根ヶ崎駅のレンタル自転車は、先日使用しました。一回200円だった。
    狭山ヶ丘駅で借りたら、狭山ヶ丘駅に戻らないといけませんよね、瑞穂町と同じかなー。
    瑞穂町から行くのとどっちがいいですか?

rui

ruiさん からの返信 2022/04/17 00:17:41
    RE: 狭山丘にレンタル自転車あったんですね。
    返信だいぶ遅れましてすいません。

狭山ヶ丘からレンタサイクル借りたのだいぶ前の話で、
    記憶がややあいまいですが、
    確か20分から30分くらいかかったと思います。

あと上り坂もあったような・・・

その後は車で行ってしまったもので、
    狭山ヶ丘からの感想しか書けなくてすいません。

ruiさんのトラベラーページ