狭山・入間旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第二回目となる母と娘のあささんぽ。今回は、入間のコストコに行ってきました。<br /><br />コストコの会員費を無料にする裏技も、最後にご紹介!

ポテチの量が7倍以上! 全てがビックサイズのコストコに行ってきた-あささんぽ vol.2

2015/12/26 - 2015/12/26

sachico

sachicoさん

コストコの会員費を無料にする裏技も、最後にご紹介!

店舗規模はもちろん、商品がビックサイズなので、外国気分を味わえると人気のショッピングセンター コストコ。今日は1日遅れのクリスマスメニューと年末にむけてのお買い物にきました。

天井まで商品が積み重ねられたお店の中は、大きなカートを押す人たちで賑わってます。この光景だけでも、ワクワクしてきちゃいますね。
    では、4,000円で会員入会をして、ショッピングスタートです!

…その前に、コストコのフードコートで朝ごはんを。朝早くからでたので、二人ともお腹がすいてました。
    25センチはあるホットドッグは、なんと180円! みじん切り玉ねぎやザワークラウトを入れ放題。さらに飲み放題のジュースもついてます。
    これを二人で半分こして食べました。ソーセージがジューシーで、とっても美味しかったです♪

カートがとっても大きい! 正直操作するのが難しいです。笑

でーん! どやっ。倉庫みたいでキョロキョロしてるだけで楽しい♪

たくさんのバブや

ソファーなどの家具、

モッフモフのパンダまであります。
    この子は2万円以上しました。
    日用品から衣類、キッチン用品などのなんでもあります。

実演販売などもしています。

では、お待ちかねの食品コーナーへ。
    ハムが大きい!!一つ5,000円くらいだったかな。

ハムは試食も出来ました!
    いたるところに試食コーナーがあるので、いろいろつまめるのも楽しいですね♪

チーズも輸入品が並び、品揃えが豊富!

隣には、ワインがズラリ。 いい配置ですね♪

海鮮コーナーには、新鮮なカニが。

ロブスターも大きい!

お惣菜コーナーには、お寿司や

トルティーヤ、

ローストビーフ、

LLサイズくらいありそうなピザはこれで1,500円

鳥の丸焼き! 外国ぽいー

お惣菜はどれも店内でつくっているみたいです。味も期待できる♪

お肉もおっきい

パンや

セサ◯ストリートにでてきそうなクッキーも。

絵本に出てきそうなアップルパイ

おっきなケーキだって!…カラフルだ。

パックにたくさんのフルーツ!

こんな大きいリンゴ見たことない。

ハーゲンダッツも3倍くらいある♪

売ってるジュースはどれもこのサイズ。笑

おっきなポテトチップスが!通常60gくらい?に対して、このポテチは500g!
    子供の時なら、湿気るからってお母さんがなかなか開けさせてくれなそう。笑

でーん!

今回一番感動したのがコレ!
    子供のとき大好きだった「たべっこどうぶつ」。
    このサイズ、夢みたいだ…

可愛い子も入ってる♪
    小さい子供連れのお客さんが多かったですね。

今日の買い物はコレで一万円くらい。ピザやおっきなお惣菜は、小分けにして冷凍しておけば、いつでも食べられますね♪

ちなみに最初に払った会員費は、1年以内に退会すれば、全額バック!
    帰りに退会すれば、4,000円がちゃんと戻ってきます。 これは店員さんが教えてくれました♪

これにて、今日のあささんぽはおしまい♪
    では、またー