キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋から大阪までは新幹線&在来線を利用し、梅田からはホテルのシャトルバスで今夜のホテル「リーガロイヤル」の到着です。<br />スーツケースを持っての移動は疲れますね〜〜〜<br /><br />大阪では4トラの仲間5人でランチ♪<br />夜は友達の車の仲間と夕食!<br />楽しい時間を過ごしました。

仲良しの友達と大阪へ☆リーガロイヤルホテル宿泊♪

2008/04/19 - 2008/04/20

サリーさん

スーツケースを持っての移動は疲れますね〜〜〜

大阪では4トラの仲間5人でランチ♪
夜は友達の車の仲間と夕食!
楽しい時間を過ごしました。

新幹線

大阪の宿泊は「リーガロイヤルホテル」

年に1〜2回はお世話になってる好きなホテルです♪

PT(プレジデンシャルタワー)宿泊ゲストは23階の専用デスクでチェックインできます。

お部屋は14時からですが、専用ラウンジは11時から利用可能なんですよ〜

何度か宿泊してますが初めて知りました^^;

ドリンク等の置き場所が変わってました。

私の大好きなメリッサの苺ショートもありま〜す♪

カットフルーツ

ホテル1階のコーヒーハウス「コルベーユ」

いつも仲良くさせて頂いてる4トラのトラベラーの方々とミニミニオフ会のランチ♪

初めてお会いしたお2人とも旅行のお話が出来て楽しい時間を過ごせました。

たまたま3人のトラベラーで同じ日に同じホテルを予約してたんですよ〜〜〜

こんな偶然ってあるんですね
    w(( ̄ ̄0 ̄ ̄))wワオッ!!

その中のMさんのお部屋でRさんが買って来てくださった堂島ロールを頂く事に♪
    3種類を食べ比べ!
    並んで買って来てくださったとか。。。

(TへTゞありがたいっす!!

お部屋は24階の禁煙フロアー2418号室

ナイトウエアーはパジャマタイプ

バスはユニットタイプ

ヨーロピアンタイプと間違って予約しちゃったんです^^;
    シャワーブースが無いのは寂しい。。。

相変わらず凄い量のアメニティーたち。

女性ゲストにはエルメスのプレゼント♪

オードトワレと、ボディー用乳液のセットです。

お部屋には1つしかなかったので電話して持って来て頂きました。

赤坂サカスのリベンジ(?)造幣局の桜を観に行く事に。。。

今年の桜は「普賢象」で〜す☆

まるで桜のアーケードですね〜

・:*:・(*´▽`*)うっとり・:*:・

「御衣黄」珍しい色の花ですね〜

どのお花も綺麗です☆

花よりダンゴならぬ、花よりビールの私達ですが(笑)この時ばかりは桜の花に感動〜〜〜

と、桜に見入った後はホテルのラウンジでカクテルタイム♪

カナッペ類も種類が増えてました。

夕食まで時間もないのでお友達はビール、私は赤ワインで喉を潤しま〜す。

大阪のお友達3人と合流

駅近くのもつ鍋屋さん「魯山」へ

鍋にはビールでしょう〜〜〜

((≧◇≦))-3プハァー!!

身のしっかりしたモツは初めて。。。

(≧ 3 ≦)o口 うまい!!

その後、スタバに行こうとする大阪人に「飲み足りな〜〜〜い!」と私達(爆)
    二次会は居酒屋で^^;

でも12時頃にはホテルに戻りましたよ〜。

あまり飲んでなかったのか二日酔いしてない私!

今朝はラウンジで朝食を頂きます。

以前よりも品数は減って寂しい印象ですが、普通のホテルに比べると数段種類も多いです!

帰りのエアは神戸空港から。

時間まで神戸のお友達とポートピアホテルでランチ♪

2階のイタリアンレストランで頂きました。

これにドリンクが付いて1890円くらいでした。

う〜んホテル価格!!!

神戸のお友達とはホテルでお別れ〜〜〜
    出発まで空港内の「上島コーヒー」で。

神戸空港にはカードラウンジはありませんが、アメックスをお持ちの方は上島コーヒーで500円分の商品サービスが受けられるようです。

3泊4日の旅行記をご覧頂きましてありがとうございます。
    又、東京、名古屋、大阪、神戸でお会いして下さった皆さん楽しい時間をありがとうございました♪

• mayu-makoさん 2008/05/23 10:36:05
    造幣局&リーガ
    こんにちは。

造幣局の桜 すごく綺麗だったですね。
    すごい人だったじゃないですか・・・。
    華やかな感じがするので 私はここが一番好きです。
    次回は、夜のライトアップされたのも見てみたいと
    思います。

リーガ、宿泊客は11時からラウンジ利用可だったのは
    知りませんでした。
    何かと便利ですよね。

私は一人宿泊 初めてだったのですが、サリーさんや、皆さんと
    楽しい時間がすごせて よかったです。
    どうも、ありがとうございました。

サリー

サリーさん からの返信 2008/05/23 22:05:29
    RE: 造幣局&リーガ
    マコさん、こんばんは〜♪

先日はありがとうございました^^
    凄い偶然に感謝するくらい楽しい滞在でした。
    オミヤも大切に使わせて頂いてますよ〜〜〜
    (マジ可愛いですよね〜)

> 造幣局の桜 すごく綺麗だったですね。
    > すごい人だったじゃないですか・・・。

私は2度目だったのですが、本当に綺麗ですよね☆
    見ごたえ充分!
    赤坂サカスの桜が残念だったので嬉しかったですぅ〜

> リーガ、宿泊客は11時からラウンジ利用可だったのは
    > 知りませんでした。何かと便利ですよね。

私も何度か宿泊してますが、初めて知りました!
    ランチに行く前に荷物だけ預かって頂こうと思ってラウンジに行ったのですが、スタッフから「お時間までラウンジに居られますか?」と聞かれたんですよ。
    こんな会話がなかったら今だ知らないままだったかも・・・

5月にも宿泊されたんですよね。
    作成途中でお邪魔しちゃいました^^;
    また改めて訪問させて頂きますね〜

• Luceさん 2008/05/11 16:08:23
    大阪楽しそうですね!
    サリーさん、こんにちは。
    大阪の旅行記に伺いました。
    ちょっと早く着いたらラウンジでお茶なんていいな〜。
    それにしてもアメニティの数はすごいですね!
    あんなてんこ盛りでいいんですか!?って感じですよ。
    エルメスももらえるし♪(*´∀`*)

テレビで見た造幣局の桜はやっぱり見事ですね。
    ピンクのじゅうたんみたいで素敵!

大阪では色々なお友達と一緒で楽しい時間を過ごされたみたいですね♪
    美味しい写真がいっぱいでお腹が空いてきちゃいましたー。
    またお邪魔しますね。

Luce

サリー

サリーさん からの返信 2008/05/12 00:44:10
    RE: 大阪楽しそうですね!
    Luceさん、こんばんは〜☆
    大阪の旅行記も見て下さってありがとうございます♪

> リーガロイヤルホテルはお部屋よりラウンジに先に入れるんですね。
    > ちょっと早く着いたらラウンジでお茶なんていいな〜。

リーガのプレジデンシャルタワー(PT)宿泊は、もう5回以上なのですが私も初めて知ったんですよ〜
    まぁ、観光とかしていてチェックインが11時なんて事の無かったんですけど・・・(笑)
    でも嬉しいサービスですよね〜♪

> それにしてもアメニティの数はすごいですね!
    > あんなてんこ盛りでいいんですか!?って感じですよ。
    > エルメスももらえるし♪(*´∀`*)

そうそう!!!
    私も宿泊する度に「こんなに貰って良いの?」って思っちゃいます。
    普通にお持ち帰りしますけど(爆)
    エルメスのコロンは女性のみなんですよ〜
    そしてPTだけ!
    ぜひぜひPTに泊まってみて下さいね^^

• すずかさん 2008/05/11 09:15:44
    すごーい
    サリーさん、こんちは〜。
    お久しぶりです。

東京>>名古屋>>大阪
    いやーすごいっす。パワフルです!!

東京のストリングスもすごいいいですね。
    あのくまさんのぬいぐるみかわいすぎ。

名古屋から続いて大阪へ〜。
    大阪では、なんと4トラの方とのオフもされたなんて(^^)
    同じホテルにお泊りなんて、すんごい偶然ですね。
    お友達に4トラのお友達。きっと盛り上がったことでしょうね(^^)
    造幣局の桜もすんごい綺麗。

んでは、またお邪魔させて頂きますね。
    ではでは〜〜(^-^/~~

すずか

サリー

サリーさん からの返信 2008/05/11 15:21:17
    RE: すごーい
    すずかさん,,,(((*≧∇)乂(∇≦*))),,,オヒサー♪、

> 東京のストリングスもすごいいいですね。
    > それにご友人のお誕生日の日付の花束もったテディって最高の心遣いじゃないですか〜♪

以前に宿泊した時は無かったサービスだと思うんですが。。。
    インターコンチになってから変わったのかな???
    友人はメチャ喜んでくれました〜♪
    ターンダウン後に白のテディが置いてあったので、そちらは私がお持ち帰りしました。
    小さいので持ち運びにも邪魔にならず、素敵なサービスですよね。

> 同じホテルにお泊りなんて、すんごい偶然ですね。

私も知った時には驚きました!!!
    同じ日、同じホテルに3人のトラベラーなんて〜〜〜
    そして3人共PTだったんですよ^^;
    スタンダードがイマイチなホテルなので宿泊=PTとなっちゃうんですね。

> 造幣局の桜もすんごい綺麗。
    > 下に散った桜の花びらが、まるでお花のレッドカーペットみたいになってますね〜♪

今年で2回目ですが、普段は人ごみが嫌いな私でも我慢できちゃうんですよ〜〜〜(笑)
    この時ばかりは酒より花です!(爆)

明日から離島一人旅にでかけるんですよ〜
    宮古も行こうと思って、すずかさんのブログを拝見しましたが結局は離島も近場で・・・
    宮古島は来年以降の楽しみに取っておきます^^

それではまた〜〜〜♪

• たらよろさん 2008/05/02 20:51:53
    東京〜名古屋〜大阪
    こんばんわ〜〜
    日本大都市縦断!
    まるで忙しいエリートビジネスマンのようですね(笑)
    各都市の素敵なホテルで気の合うお友達との
    談笑はとても楽しいリフレッシュタイムになることでしょうね。

造幣局の桜、めっちゃ綺麗です♪

サリー

サリーさん からの返信 2008/05/04 00:30:50
    RE: 東京〜名古屋〜大阪
    たらよろさん、こんばんは〜☆

書き込み&投票、ありがとうございます♪

> 各都市の素敵なホテルで気の合うお友達との
    > 談笑はとても楽しいリフレッシュタイムになることでしょうね。

私のお友達&一緒に行ったお友達の仲間との時間はメチャ楽しかったですよ〜
    ネットの時代でないと出会う事のなかった方々ですものね。。。
    たらよろさんともお会いしてみたいと思っているのですが・・・
    北海道に来る機会があればご一報下さいね^^

> 造幣局の桜、めっちゃ綺麗です♪

凄い人出ですが、一見の価値はあると思いますよ。
    私は2度目ですが何度観ても、う〜っとりしちゃいます☆

たらよろさんの旅行記にもお邪魔させて頂きますね^^

たらよろ

たらよろさん からの返信 2008/05/07 22:20:40
    RE: 東京〜名古屋〜大阪
    こんばんわ!!
    素敵なお誘いのお言葉ありがとうございます〜♪
    北海道、行きたいと思いつつなかなか行く機会に恵まれず・・・
    ぜひ、今度行く際にはいろいろと教えていただきたいです。
    そして、お会いできれば嬉しいですね。

これからもよろしくお願い致します。

• 諒さん 2008/05/02 18:43:57
    お疲れ様でした〜。
    旅行記完成、お疲れ様でした!
    私は現在飽きてしまったので、ほうっている状態です。汗

大阪ではお世話になりました。
    やはりお話は楽しいですね〜。
    一人ではとても食べられませんでした。アセアセ

リーガのお部屋、サリーさんのお部屋のほうが明るめな感じですね。
    私とMさんのお部屋はもっと濃いグリーンでしたので。。。
    私は明るい方が好きかも。
    ラウンジもいろいろ言われていますが、充分だと思います。
    また是非行きたいです。

またどこかでご一緒できるといいですね♪
    ありがとうございました。

サリー

サリーさん からの返信 2008/05/04 00:23:03
    RE: お疲れ様でした〜。
    こっちゃんままさん、こんばんは〜♪
    書き込み有難うございます。

> 堂島ロール比べもお付き合いくださってありがとうございました。

お礼を言って頂くなんて!と〜〜〜んでもないですよ〜
    こちらこそ貴重なスィーツをありがとうございました♪
    大勢でワイワイと楽しい時間でしたね。
    偶然とは言え、皆さんが揃ってのホテルステイは貴重で凄く楽しい時間でした。(偶然に感謝。。。笑)

> ラウンジもいろいろ言われていますが、充分だと思います。

私は何度かPTラウンジを利用してますが、産地とか書かれたのが少なくなった気がしました。
    いくらも無かったですし・・・(苦笑)
    でも他のホテルと比べると群を抜いて良いですよね〜
    ご飯も美味しいですし♪

> またどこかでご一緒できるといいですね♪
    > ありがとうございました。

こちらこそ、次回お会いできるのを楽しみにしてますね。
    ありがとうございました。

サリーさんのトラベラーページ