松阪 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

飯高町の波瀬にある虹の泉に行ってきました。<br />虹の泉とは、陶芸作家の東(あずま)健次氏が1979年から25年間作り続けている陶芸作品です。(パンフレットより)<br />話には聞いていて何度か前を通ったことはあるけど、実際に見たのは初めてでした。<br />見たことはないけど、フランスのシュバルの理想宮とかアメリカのコーラルキャッスルとかはこんな感じなんでしょうかねぇ・・・。(・_・ゞ<br />それらを造ったのは芸術家じゃないけど。(・_・ゞ<br /><br />虹の泉紹介HP<br />http://b-spot.seesaa.net/article/31585994.html<br />http://b-spot.iza.ne.jp/blog/entry/338906/<br />http://www.nakamurahideto.com/nijinoizumi/Niji-top.htm

虹の泉へ行ってきました(・_・)ノ

2008/04/29 - 2008/04/29

飯高町の波瀬にある虹の泉に行ってきました。
    それらを造ったのは芸術家じゃないけど。(・_・ゞ

虹の泉紹介HP

この旅行記へのコメント