ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンテウスタッキオ<br />ここのコーヒーはおいしい!!!<br />BUONOISSIMO!!!<br />ローマっ子の超お勧めのお店<br />いつも混んでるけど、<br />夜9:00頃からかなり強硬に行かないと<br />オーダー出来ないほど特に混み始める、<br /><br />この日はお昼頃、<br />JACKが写真を撮っていると、<br />おじさんが、<br />「ここのコーヒーはおいしいよ!」<br />といろいろ説明を始め、<br />エスプレッソをご馳走してくれた!<br />

ローマで一番おいしいエスプレッソが飲めるお店・サンテウスタッキオ

2008/04/20 - 2008/05/01

気まぐれJACK

気まぐれJACKさん

サンテウスタッキオ
ここのコーヒーはおいしい!!!
BUONOISSIMO!!!
ローマっ子の超お勧めのお店
いつも混んでるけど、
夜9:00頃からかなり強硬に行かないと
オーダー出来ないほど特に混み始める、

この日はお昼頃、
JACKが写真を撮っていると、
おじさんが、
「ここのコーヒーはおいしいよ!」
といろいろ説明を始め、
エスプレッソをご馳走してくれた!

JAL

お昼頃なので空いてました。
    夜は凄い混んでオーダーするのに一苦労!

外から見ると何の変哲もない
    普通のBARなんだけどね!

サンテウスタッキオは聖人の名前
    鹿とまつわる聖人なので、
    入り口の床にはこんなモザイクが・・・
    店内にも良く見ると鹿があちらこちらにいます

入り口のディスプレイ

店内のディスプレイ

コーヒーだけじゃなくて、
    いろいろと売ってます。

ちょっとお土産にお勧め!
    中にコーヒー豆が入ったチョコレート!

最近はあんまり珍しく無くなっちゃったけどね・・・
    ありきたりのBACIのお土産よりは
    お洒落じゃないかなぁ!?

BARカウンター
    普通のお店と違うの解る!?

こっちの写真の方がわかりやすいかな!?

普通のBARはエスプレッソマシーンは壁際に
    私達の方を向いていますが、
    このお店は逆向きです。

これはこのお店の秘密!
    コーヒーの入れ方が違うのでおいしいらしい!
    だから、入れ方はお客さんから見えないように、
    エスプレッソマシーンは後ろ向きになっちます。

ここのお店は基本的にコーヒーは砂糖入り!
    砂糖抜きが良い人は、
    オーダーの時にアマーロと言おうね!
    砂糖入りはドルチェです。

お店の奥はちょっとしたコーヒー博物館!

一番奥の右側にはトイレもあります!

お店の斜め前には
    サンテウスタッキオ教会
    そしてお店の前は
    サンテウスタッキオ広場

お店の名前はここから来ています。

十字架の下には鹿さんが・・・

サンテウスタッキオ教会内部

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る