サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのサイパンへ。<br />安,近,楽で,のどかなリゾート。とーーっても気に入りました!<br />またすぐにでも行きたいなあ〜♪サイパンダ!サイパンだ!<br /><br />去年の沖縄万座ビーチから,,遅ればせながら,ビーチリゾートにはまっておりますう。奇麗な海ってほんとに心が洗われますね。海無し県民の切なる想い、、。

常夏の島でのんびりリゾート☆2008GWサイパン☆

2008/04/25 - 2008/04/30

さや犬

さや犬さん

初めてのサイパンへ。
またすぐにでも行きたいなあ〜♪サイパンダ!サイパンだ!

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

4月25日、夜発のフライトです。

ノースの機内食。噂通り、アルコール類は有料だった、、。しかし,客室乗務員さんが私の席に水をこぼす失態をしたため、そのお詫びということでドリンク引換券をくれました。
    帰りのフライトは飲んでやるー♪

26日の早朝(深夜)サイパン着。
    そのまま就寝。

夜出発の早朝着だったため,2日目の朝は(実質1日目)とてもおねぼうさんでした。
    ぐっすり寝て,気付いたら11時近く。

朝兼ランチをホテルでとって,目の前のビーチへ。
    キャー絶景!

今は使っていない?ボート。
    でも,写真を撮ると,我ながら素敵なアングル!

このあたりは,アチュガオビーチというらしいです。

わあーハンモック!南国気分が盛り上がります。

ホテルのプール。綺麗で目が癒されます。

今回はのーーんびりするのが目的。昼間から飲んだくれる予定です。
    どのアルコールにしようか迷いつつも,やっぱりいつものごとくスーパードライを買ってしまった。

今回の旅行はずーっと天気に恵まれて,なお良かったです。青い空と椰子の木のコントラストに圧巻。

日本に帰ってからつくづく思ったけど,空の青さがやっぱり全然違うなー。

多分20ン年ぶりぐらいにハンモックにのってみました。パラソルがなかったので,まぶしいのが玉に瑕だったけど,ゆらゆら揺れるのがとても気持ちよかったー。
    ここは絶対木陰が必要。アクアさんお願いしますー

南国の花。濃いピンクだけど,とっても可愛い。

ホテルは「アクアリゾートクラブ」
    割とこぢんまりとした作りで結構気に入りました。

ホテルのロビーを外からとったものです。木のつくりでほっとします。

定番,ハイビスカス。これがなくては南国ムードもたかまらんー

ドリンク引換券がついていたので,プールバーで引き替えることに。アルコールはダメみたい,,残念,,というわけで,パインジュースと交換。
    でも,南国で飲むフルーツジュースはやっぱりとっても美味しい!

上野千鶴女史やら,野村克也監督やら,芥川龍之介氏やら,,いろんな本を回し読み,流し読み。

半日プールサイドでまったりとしたら,いつのまにか夕暮れに。

ちょっと日が陰りつつあるこの景色も綺麗です。

今日はサンセットを見ながらバーベキューディナー。
    ちょっと雲がかかってるし,太陽をとるのはとっても難しいけど,こんなに綺麗なサンセットを見ることができました。

やっぱり肉にはビールだろう,,ちなみに隣のパパイヤジュース,ストローが2本なんですけど,,女二人でどうやってのめっていうの,,

カヌーから帰る人たち。
    割と浅瀬なのね。

エメラルドグリーンの海を見るのとは又違った良さがあります。とっても絵になると思います。

オールディズを沢山歌ってくれた,お二方。
    すみません,,チップ渡すの忘れました,,。

サイパン2日目の夜は、こうして優雅にロマンチックに更けてゆくのでした、、。

3日目。(実質2日目)

ホテル内の朝食。4日目も同様。2日目は寝坊してランチの時間帯だったので,ここの朝食は2日間御世話になりました。
    色々な種類があって,とても美味しかったー。友人も「ここのご飯おいしいねー」だって。

3日目の今日は,船で無人島のマニャガハ島ツアーへ。

ホテルから送迎バスで10分ぐらいでシープレン湊へ。
    そこからフェリーで15分ほど。
    今回は10時発のフェリーで出発,16時島発(これが最終)で帰宅しました。

これまた絶景、マニャガハ島へ到着!

おっといきなり、リゾートらしからぬ建造物。

島の中にあった,旧日本軍の大砲?らしい。すごっ。

マニャガハとは古代チャロモ語で「一時休憩」という意味だそうです。
    こんな景色見ていると,ずっと休息気分。

海が綺麗なのはもちろんだけど,エメラルドのブルーになるのが本当に不思議。

初めてバナナボートを体験しました。
    通常は30ドルだけど,ツアーがターシーツアーズだったため,割引料金が聞いて15ドルと結構お値打ちでした。
    ここの島はどうも,ターシーツアーズの専売特許みたいな感じ。

一緒にのったのがおばさま集団だったので,結構ゆっくりと動かしてくれて,ちょっぴりスリルにかけるものの,風を受けてとっても気持ちよかった。
    またやろーっと。

メインビーチは人が沢山ですが,ちょっと歩くと人気のない砂浜に。
    みんな,思い思いにリゾートしていました。

何となく笑えたのは,明らかに社員旅行であろう,お兄さん達の集団。
    確かに男性だけ6人ぐらいでこんな無人島に連れてこられても飲んで寝るしかないかもね,,。あっそれはまさに今回の旅行の私!

海の中が透けてるー

今回の滞在では、バナナボート&シュノーケリングツアーに参加。
    シュノーケリングは、船に乗り少し沖に出て、魚が沢山見られるスポットまで連れて行ってもらうものでした。
    沢山の熱帯魚とふれあえたよー。

クリスタルブルー。どこまでも,,

クリスタルブルーの海と空のコントラストが,あり得ないくらい奇麗。天国〜。

今回はGWの前半だったこともあって,思ったほど混み混みではありませんでした。良かった良かった。
    去年のケアンズに引き続き,この休みのパターン美味しいかも。

いやーサイパンてとても良いところだなー。又絶対来よう!
    と,同時に去年行ったグアムでもビーチリゾートを堪能しておくべきだったと激しく後悔。
    やっぱり南の島は,海にでなきゃねー

最終の16時のフェリーに乗ることができて,無事帰還。ホテルの部屋にもどってきました。あー堪能できたよー

部屋はシンプルな作りですが,南国ムードもあって落ち着く空間でした。

そういえば,最終日のチップは小銭をかき集めたため,1ドルにも満たないような,,ごめんなさい。

行きはDFS行きといって,タクシー無料送迎。DFS,一応見たけど,物欲をそそられず,退散。
    今日は町中で夕食を,,。というわけで,DFS近辺のステーキレストランへ。

量が多くて,食べきれなかった,,それに肉ばっかりでちょっとくどくなっちゃった。イタリアンにしといたほうが良かったかも。

おおーサイパンダ!
    DFS内にて。

なんてことはない、サイパン市街の夜景。案外一本中はすごく寂しい通りだったりしました。基本田舎なのね。

今日はこれにて終了。帰りはDFSショッピングバスで帰ります。
    明日が実質最後のサイパン,,。T。T 4日目の明日も2日目と同じく、堕落した時間を過ごす予定。最後にはエステも堪能します。

青い海と青い空を目に焼き付けて、、良い夢が見られるかな、、、、ZZZ、、、。

4日目(実質最終日)。

相変わらずプールでのんびりまったりの予定。
    この景色をみるのも今日が最後,,(明日は朝5時40分にホテル発だから!)
    せめてサイパン発が昼ぐらいになればいいのに,,。そうすれば,最終日にお土産ってことで,それまで他に集中できるのになー。
    でも,チェジュのフライト時間よりはましかも。

早朝、またもや海辺を散歩。
    海とハンモックは何度写しても絵になるな〜

昨日いったマニャガハ島方面。
    この辺りを撮影しながらフラフラ散歩していたら,ホテルの従業員さんに沢山シャッターおしてもらっちゃった。
    自分ばっかりの写真。ナルシスト〜。

どこをとっても様になる風景。

私達の宿泊部屋を海側からパチリ。コテージタイプでした。4日間御世話になりました!
    なかなか気にいったので,次もここでもいいかなーと思ったけど,次はやっぱり海側にランクアップしたいな〜

このアングル、すごく気に入ったので何度も写してしまいました。早朝の海と、壊れかけたボート、、。

本日も朝からプールでまったりします。
    こちらはダイビング用プール。だいぶ深いので大人しか泳いでないみたい。

今日は吉永小百合の旅の本を読みふけってしまった。
    清楚で可憐なイメージのあった小百合様。案外アクティブなひとで、頻繁に旅行に出かけていたことが判明。読んだ本は小百合様の旅日記のようなものでした。

そして,また,旅の虫がうずうずと,,。 次はどこへー。

最後まで,,昼間からアルコール漬け。
    やっぱりビールはグラスについでもらったほうが美味しいわ。

泳いで、飲んで、寝て、たまには海を愛でて、、。もう仕事復帰できん。

他のお客さんもこころなしか、顔も体もゆるんでいるようで、、(笑)

しまいにはよだれでも垂らす勢いで、、。のんびりと堕落しきった一日は終わってゆく、、。

まったり堕落して、はや昼過ぎ。

昼から2時間ほどのエステを申し込んであったので、ホテル内の「ABCヘルススパ」に移動。

全身マッサージの方はちょっとくすぐったかった。私肩はこってるけど,そのほかのとこはそうでもないので。
    フェイシャルは極楽だったー。
    やっぱり次回からもエステはフェイシャルオンリーで。

極楽エステが終わって一息ついたら、

一日は早い〜。あっという間にサンセットの時間。
    寂しい〜 寂しい〜寂しい〜夕日のバカー。

この素敵な太陽とプール,椰子の木のコントラストもこれで本当におしまいー。

サンセットを眺めている恋人達がちょうど良い被写体になったので,失礼ながら写させていただきました。

リゾート最後の夕食は、ホテルのフレンチレストランにて、、。最後の美食を堪能し、就寝。

メインのころちょっとくどくなって食べきれなかった。欧米系の食事,やっぱり続けてはきついなー。 そんなさや犬はやっぱり顔も体も純和風。

5日目。

朝5時40分にホテル発。用意に手間取って(帰りたくない病勃発か!?)チェックアウトを友人におまかせしてしまいました。ありがとうー。

ホテルまでの送迎バスは,いろんなホテルを経由しながら空港まで向かいます。

朝のサイパン国際空港。結構小さめなので,あっという間に時間をもてあましちゃいました。なのに荷物検査に異様に時間がかかるようで,早めに行く必要があるので,辛いとこ。
    本日フライト予定の飛行機。よろしくー。

あっという間にセントレアの空港。ああ、名古屋の空はかすんでるー。ああ、名古屋は蒸し暑いー。

写っている飛行機は中国南方航空?

これはセントレアのレストランからの風景です。
    飛行機の離陸着陸を眺めながらランチできる、人気のレストランです。

セレブ旅の締めくくり?はセレブな和食で。
    このレストランはフレンチと和食があります。ずっと行きたかったのはフレンチなんだけど今日はさすがに和食気分。
    このランチ御膳,2千円ぐらいで、立地条件などを考えれば,結構お値打ちかも。
    やっぱり日本人は和食よね。全部とても美味しかったです。
    久々のおみそ汁も、、。ちょっと濃いめだったけど,お代わりしちゃいました。

さー、ランチ食べたら、現実に戻らなきゃ。ミュースカイで自宅まで。

楽しい想い出と絶景を胸に、、。また再訪出来る日までさようならー。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る