赤城山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の住む群馬県にはドイツ(赤城クローネンベルクドイツ村)とオランダの風車村キンデルダイク(道の駅:大胡ぐりーんふらわー牧場)とキューケンホフ公園(ぐんまフラワーパーク)があるのです。<br />実際にオランダ行きたかったけど、まあ、近くにあるこのオランダ・ドイツに行ったこともないし、行って見るか!で出発!<br /><br />来年は、せめて、長崎のハウステンボスに行きたい・・・

オランダ・ドイツ日帰りできた!しかも半日で??

2008/04/26 - 2008/04/26

mottiさん

来年は、せめて、長崎のハウステンボスに行きたい・・・

こちらは、去年、ドイツに行ったときに車窓(DB)から見えた景色。

はい、こちらは今回の車窓から見えた景色。
    同じでしょ?

こっちなんかそっくりーー。

はい、ドイツ(村)に着きましたーー!

はい、こちら、おととし行ったローテンブルクのプレーンライン。

おーー、こっちは群馬のドイツ。
    時計台がおんなじに見える!(?)

はい、こちらはドイツ、ニュルンベルクのお土産屋さんにあったくるみ割り人形の置物。

やっぱりあったか!こっちにも!
    でも、ベニヤ板なのがさみしーー。

おー、お土産屋さんにはバームクーヘン

ビールを飲める場所があちらこちらにあります。

飲み比べを出来る場所もあります。

中ではビールを造ったりも!

これは、ドイツのライン川クルーズの中で食べたソーセージ。

こっちにもちゃんとありますよーー。

でも、ちょっと学食チック。

ステンドグラスも

こんな看板も!

ワンコも。

こんなかわいらしいこの子は、ドアをあけると手を上げます。

そのドアの先には・・・

ドイツパンのお店!

プレッツェルも売ってますよ。

岩塩は着いていないので、塩をすこーし振ってたべました。

まあ、こんな感じが群馬のドイツですが、子供連れでないと・・・ちょっと1日はいられないかなあ・・。

よし、次はオランダのキューケンホフ公園へ。

はい、キューケンホフ公園(ぐんまフラワーパーク)へ着きました!

今の時期はチューリップがたっくさん♪

• 紫や

紫や

• 白

ピンク。

無造作に植えられてると思いますか??

キューケンホフやハウステンボスみたいにだーーーっとじゅうたんの様に植えられているわけじゃないけど。

はーーい。じゅうたんの柄の様に植えられてるのです。

群馬の風景と花とを一緒に楽しめます♪

こんなにたくさんのチューリップを一度に見れてうれしい。

お花の中でちょっと一休みも。

園内には電車(バスか・・)が走ってます。

フラワー号です。

しゅっぱーつ進行!

わわわ!
    なんか出た!

園内には花だけでなく、アスレチックもあります。

あっ、これ楽しいんですよねえ♪

この桜は2回咲くそうで、小さめです。

花の説明をうけながら1周20分ほどで園をぐるーーっと回ります。

次は温室に向いましょう!

こちらはヒスイカズラと言う珍しい青色のお花。

落ちている花びらは記念にもらいました!
    (バスの運転手さんが、是非もってってって言うからねえ)

この蘭は、根っこが土に植えてありません。
    浮いてるんですよ。

シマシマの蘭。

プルメリアみたいな蘭。

蘭ってたくさんの種類があるのですね。

温室は暑いけど外はやっぱりまだ涼しい。

自分の好きな花はガーベラだと思ってましたが、チューリップも大好き!

これは、緑の葉っぱに緑の花をつける珍しい桜。

なごり惜しいけど、

そろそろ

キンデルダイク(道の駅:大胡ぐりーんふらわー牧場)へ向いましょう。

じゃんじゃじゃーーん。
    風車です。
    チューリップもちょこっと咲いてます。

ほーーら、気分はオランダ♪

まあ、風車は

この1基だけなんですけどねえ。

はい、いかがでしたでしょう。

次はどこの国に行こうかなあ

• ZISAMAさん 2008/08/01 18:54:35
    ご無沙汰。
    mottiさん

1日でドイツに行かれたとは羨ましい限り。
    ここにはドイツビールを飲ませる場所があるのですか。
    あるのならば、行ってみたい!。
    楽しそうでケッコーな旅行記でした。

「今日が誕生日」をツラツラ見ていましたら、mottiさんのお名前を発見!。
    お誕生日おめでとう御座います。
    これからも、ますますお元気で楽しい旅を続けて下さい、

motti

mottiさん からの返信 2008/08/01 21:32:40
    おひさしぶりです!!ありがとうございます(o^∇^o)ノ
    商品の値上げが相次ぐ中、一つ歳を取ってしまい、私はちょっと値下がったような、歳とって味が出て付加価値がついたような・・・です。

ドイツ村、ビールを飲むのに入場料を払うのがちょっと・・・ですけどねえ。
    ビール以外には、何も無いので・・・
    それより、フラワーパークの方が楽しかったです!

夏休みどちらかいかれますか?
    私はまったく予定がナッシングです!
    でも、どっか見つけてトラベラーしたいです。
    またバカな旅行記にお付き合いくださいー(o^∇^o)ノ

• シベックさん 2008/06/03 22:51:06
    オランダとドイツへ・・
    mottiさん、こんばんは!

半日でオランダとドイツに・・しかも日帰りとは・・。
    お疲れ様でした。
    チューリップやほかの花々が咲き誇って綺麗ですね!
    ローテンブルクの時計塔が、群馬ドイツの塔と同じですね!凄い!

ドイツ村やオランダの風車村の次は、長崎のハウステンボスに行きたい・・とか。
    その前に、途中下車して名古屋のイタリヤ村にも
    行って欲しかったですが、残念ながら閉鎖になってしまいました。
    長崎の次は、いよいよ本場ですね!

シベック

motti

mottiさん からの返信 2008/06/05 18:31:00
    こんにちは!つゆになりましたねえ。
    イタリア村、すごく行きたいと思っていたところだったんですよ・・・
    行く前にトホホですねえ・・。

7月7日〜8日、組合の旅行で(ちょっと田舎くさいですねえ、組合の旅行って言い方)岐阜に行く予定です!
    まだ私は連れてってもらえるか分らないんですけどねえ・・

岐阜はシベックさんの住んでらっしゃる所の近くですよね?

たまには群馬を抜け出さないと!

シベック

シベックさん からの返信 2008/06/05 20:25:13
    RE: オランダとドイツ・・そして岐阜へ
    mottiさん、レスありがとう!

名古屋のイタリア村残念でしたね。
    岐阜ですか・・。いいですねー!
    今は、長良川の鵜飼ですね。チョット寒そうですが、風流ですよ。
    4トラ魂で・・いかがですか?
    また、長良川の川筋に、美味しい松坂牛を食べさせる店があります。
    予約が要りますが、非常に美味しいです。私のお勧めです。
    以前、NHKの朝ドラでも舞台になった店で潜龍と云います。
    25年ほども昔ですが・・。では・・また。

潜龍 http://www.senryu.co.jp/
  • ウッディさん 2008/05/22 15:52:53
    写真増えましたね
    オランダ・ドイツ日帰りできた!しかも半日で??のページ写真増量したね。
    おまけに別パソコンで投票したらまた一票入りました。

motti

mottiさん からの返信 2008/05/22 17:51:04
    またまたありがとうございまーーす(o^∇^o)ノ
    やっぱり本物に会いに行きたいです(ノД`)

ウッディ

ウッディさん からの返信 2008/05/23 16:15:13
    RE: またまたありがとうございまーーす(o^∇^o)ノ

今ヨーロッパ行くの大変ですね。
    ユーロ高いし、今度燃料チャージ代が又上がるとか・・・。
    ちょっと行きにくいなぁ。
    来年又3月末に南イタリア計画しているんですが、
    車かって金ないし・・・。
    ローンにしとけばよかったかなと思ったり・・・。

> オランダ・・・ベルギー・・・ニシン・・・ワッフル・・・チョコ・・・
    ↑ポルトガル、モナコ入っていないんだけど?
    ニシン???(°_。)?(。_°)?これってどこの名産?

motti

mottiさん からの返信 2008/05/23 18:21:06
    燃料どんどんあがりますからねえ。
    ほんと、ユーロ高いし、飛行機高いし・・・
    行きにくくなっちゃいましたね。
    ドル安でも飛行機高いからなあ・・・

車、ローンだと金利があって、また高くなっちゃいますから、ういたお金でおいしいもの食べた方がいいですよ!!(o^∇^o)ノ

ニシンは、どうも、オランダみたいですよ。
    みんなで、ニシンの酢漬けのしっぽもって、オットセイみたいにたべるらしい。

最近は、ニューカレドニアが気になってます!!

Motti
  • とんちゃん健康一番さん 2008/05/22 13:31:45
    良いですね♪
    こんにちは!
    お邪魔しますぅ☆

>飲み比べを出来る場所もあります。
    これは良いですね!!
    端から端まで飲みたいですぅ☆

これからの季節ビアーが美味しくなりますぅ♪
    嬉しいですぅ☆

motti

mottiさん からの返信 2008/05/22 17:49:09
    良いようなあ・・・なあ・・・
    こんにちは!!
    ドイツ村。思ったより・・・でした。
    ドイツと言うより、アスレチック。
    どうにかこうにかドイツっぽいところを集めてみました(ノД`)

本物のドイツ・・・やっぱ行きたいです!!

• アル中さん 2008/05/11 20:22:43
    花がきれ〜〜〜っ
    こんばんは〜

た・た・たしかに写真を見比べると本物のドイツに見える。
    ベニヤ板なのが残念でしたけど、ビールは本物のようですね!
    ドイツのビールはおいし〜んですよね!
    味が濃くてウマウマ
    ソーセージは日本の物の方が色艶といい美味しそうですね!
    本場でビールやソーセージを食べてみたいです。

プレッツェルって初めて知りましたが、人の顔の様なパンですね。
    たまたまかな。

次は東武ワールドスクエアーで世界一周旅行ですか?
    自分は休みが取れれば今月、来月と順次約7ヶ月ぶりの海外旅行に
    行く予定です。

ではでは、また〜

motti

mottiさん からの返信 2008/05/11 20:56:57
    こんばんにゃーーー
    ねね!ドイツに見えるでしょ??
    ソーセージはドイツの方が太くっておいしかったですけど、
    一番おいしいのは、シャウエッセンですね。
    久保田としのぶがCMしてましたっけ?
    やっぱあれが一番すきだなあ・・・・

そう!プレッツェルは人の顔みたいでした!!

東武ワールドスクエア!!
    あの、小田あかねちゃんがCMしてましたねえ。
    それいいかも!
    あれ・・・倒産してないですよね??
    最近イタリア村もつぶれちゃったし。

海外旅行!!
    それは、シーーーんこーーーーんりょこーーーーーー!ではありませんですの??

アル中様ワールドスクエア楽しみにしております!!

Motti
  • Guavalomilomiさん 2008/05/01 05:55:32
    騙されました(^^)
    オランダ、ドイツどうやって日帰り、しかも半日?

ハワイにはオランダ、ドイツどころか、日本村もないし、
    韓国BBQでも食べて、韓国に10分で行って来たって旅行記でも
    作成しましょうか(^^)。

motti

mottiさん からの返信 2008/05/01 07:22:40
    だませました(o^∇^o)ノ
    日本には、志摩スペイン村とか、イタリア村とかアメリカ村(これは違うか)とか、色々ありますねえ。
    きっと、憧れが強いのかしら?

家から20分くらいのところにある伊香保町(今は渋川市)は、ハワイと姉妹都市してるらしくって、フラダンスフェスティバルが行われたり、夏は、町役場の職員はアロハ着てます。

韓国!コリアンBBQ人気みたいですよね。
    是非レポートをおお!!

• ウッディさん 2008/04/29 09:09:01
    おとなしと思ったら
    オランダへ行ってましたか・・。
    なんやら音沙汰がないものでリベンジしに行ってるのかと思いました。
    これからゆっくりとmottiさんの写真添削入りま〜す。

motti

mottiさん からの返信 2008/04/29 09:38:50
    あっおはようございマース!!
    いま、ちょっこらちょっこらUPしてます!!

群馬のオランダには、花しかないので、まったく花ばっかりです。
    リベンジにはほど遠いかな・・・です。

ウッディ

ウッディさん からの返信 2008/04/29 12:28:33
    RE: あっおはようございマース!!
    まだカメラの機種載っていませんが、これってカメラD80ですか?
    直ったの?

ウッディ

ウッディさん からの返信 2008/04/29 12:34:24
    RE: RE: あっおはようございマース!!
    D80でした。
    確認取れました。

motti

mottiさん からの返信 2008/04/29 13:31:21
    D80もってきました
    今のところ、きゅーーって音はしなくなったので、治ったかなあって。
    でもやっぱり重たいですよねえ。

うーーん、しばらく、ファインダーをのぞいて写真を撮るって言うのがご無沙汰だったから、イマイチ慣れません。

なんだか失敗かなあ・・・

ウッディ

ウッディさん からの返信 2008/04/29 20:34:13
    RE: D80もってきました
    > なんだか失敗かなあ・・・

いやいやかなり腕UPしています。
    前ピンで後ろぼかしたり、工夫こらしています。
    もうちょっとデータ調べてみますね。

リータ

リータさん からの返信 2008/04/29 22:17:17
    確かに・・・
    写真、どれもこれも美しいです。
    パチパチパチ…
    ウェブ上でレッスンしちゃってますねぇ。
    そして、ちゃんと上達してるからすごい!

でも、ちょっと食べ物のUPが少なくなってません?(笑)

リータ

motti

mottiさん からの返信 2008/04/30 07:32:44
    そうなんです!!
    リータさん、一眼レフだと自分で持ってる食べ物が撮れなかったり(片手は難しい(≧▽≦))、近くだとピントが合わなかったりで、食べ物ショットが少なくなっちゃってるんです。
    あとは、まだ寒くってアイス食べれなかったからかしら??

やっぱ私らしさは、食べ物だと思うんですよ!!

ウッディ

ウッディさん からの返信 2008/04/30 17:54:16
    RE: そうなんです!!
    > やっぱ私らしさは、食べ物だと思うんですよ!!

リベンジ旅行考えているなら食べすぎは注意ネ!
    水着着られないぞーーーーーーーーーーーーーーーー!

motti

mottiさん からの返信 2008/04/30 18:24:06
    あっ!! (゜ロ゜)
    実は、ここだけの話、昨日、餃子2皿と、出てきた色々なお料理食べた後、ケーキも2個食べました (゜ロ゜)

ウッディ

ウッディさん からの返信 2008/04/30 21:56:23
    これは・・・
    お相撲さんの着ぐるみ水着かたろかぁーーーーーーーー。
    ーーーーーーーーーーーーーー。
    ヵッタロヵーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー。(ヤマビコ)

motti

mottiさん からの返信 2008/05/01 07:18:32
    じくじゅバーーーン・・ば・・・・ん・・・ば・・・・ん・・

motti

mottiさん からの返信 2008/05/01 07:18:33
    じくじゅバーーーン・・ば・・・・ん・・・ば・・・・ん・・

mottiさんのトラベラーページ