鷲羽山・児島・瀬戸大橋周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
健康ジョギングに申し込みましたが抽選にはずれ、<br />健康ウォークに参加しました。

瀬戸大橋開通20周年記念事業橋上イベント 健康ウォークに参加

2008/04/13 - 2008/04/13

gontiti

gontitiさん

健康ジョギングに申し込みましたが抽選にはずれ、
健康ウォークに参加しました。

JRローカル 徒歩

岡山駅からこの電車で児島駅へ

7時19分児島駅に到着。ここから受付会場まで送迎バスで移動します。

受付を終えて、瀬戸中央道の出入口へ。
    児島競艇場の向こうに瀬戸内海が広がっています。

いよいよ高速道へ入ります。

高速道を歩いていますが、
    スタート地点はまだです。
    山の向こうに大橋が見えます。

スタートゲートをくぐり、鷲羽山トンネルへ

トンネルに入ります。

いよいよ瀬戸大橋を渡ります。

ようやく大橋が見えました。

やっぱり大きい!

大橋を歩き櫃石島まで

少し見にくいですが眼下に海が見えます。

下津井港の方向

気が付くとあっという間に坂出方向へ飛んでいきました。たぶんブルーインパルス。

櫃石島を折り返し戻ります。
    スタート地点からちょうど30分ぐらい歩きました。

再び鷲羽山トンネルを通ります。

スタート地点まで戻ってきました。
    ここでゴールです。
    1時間10分のウォーキングでした。

程よい運動であまり疲れず楽しめました。
    主催者の方やたくさんの運営ボランティア
    の方々に感謝です。
    ありがとうございました。

受付で完歩証、記念タオル、パン、お茶をもらい
    送迎バスで児島駅へ。
    電車を待っていると反対ホームにアンパンマン号(南風)が来ました。