ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供にとってな〜んにも無いようなハノイで、唯一楽しんでくれたのがこの民族博物館(何でだろうぉ〜♪)

ハノイ・民族博物館・ホエンキム湖

2008/04/04 - 2008/04/04

雄大ハハ

雄大ハハさん

入口・右側に展示されていました。
    時々ワークショップが催されていて
    子供たちの作品でしょうか?可愛かったのでパチリ。

入場料は正面門の右側で販売
    大人20000VND
    小人無料。

写真撮影料が別途必要と書いてありました。

正面入り口、入って直ぐ。
    日本語パンフレット有り。

撮られずにはいられないこの1枚!

今回の目的の1つ。
    息子が2月に買った衣装が「何族」の模様なのか解明するために来たのだが・・・。これがいちばん近い?

同じ部族。

お茶休憩。
    1杯1000VND。
    ビーナツ菓子付

左が男性専用階段。
    右が女性専用階段。
    女系家族なので、女性が優位だとか・・・。
    以前フランス語のガイドが話していたのを友人が教えてくれた。

20mはあろうか高床式の1戸建ての家の中はシンプルに涼しく過ごせるように造られている。

さらに高い高床式の部族のお家。
    梯子を登るのは良いが、降りるのは怖い・・・。
    (-"-)。。。

「パパのより大きい〜。」と大受けの息子。

お墓と高床式のお家をバックに1枚。

「お墓」なのですが、やはりこの角度でもパチリ!!
    「なんでこんなことするの〜!?」と、マンマのポーズにすっかり、はまって質問して来た。何気に「子孫繁栄だかからかなぁ〜。」と素直に答えると「えぇ〜イヤラシ〜!!」と息子。『イヤラシイのはおまえだろ!!(-"-)!!』と心で叫んだ。

本日2度目の休憩。お茶タイム。
    ピーナツ菓子&お茶1000VND〜。
    セルフで〜す。

シーソーでしばらくお遊び(*^_^*)

この後、お昼ご飯にとKim Maの「魚屋」へ

しかし、この日運悪くジュースを店員さんがお譲ちゃんの服にこぼすハプニング!
    !(-"-)(-"-)(-"-)!
    大して悪びれない店員(-"-)。

思わず、「ギュ丼」って(^^ゞ。。。

ついでに
    「ハンベーグ定食」って(^^ゞ。。。

最後に「稲庭サラダうど」

を是非、頼んでみて欲しい。(*^_^*)v

昼食後、ホテルで着替えてホエンキム湖へ。
    亀の剥製の前で。本当に大きいです。

この湖には未だ、大きな亀が住んでいるとか・・?

入り口にて。

兵士のモニュメントの横に「ベトナム1000年」の電飾モニュメントが造られました。

本日3度目のお茶タイム。パフェは5〜6$。
    (高めですが、お水を頼んだら優しい女性店員は、タダでコップに入れてくれました。)
    ミネラルウォーターは通常15000VNDなり

兵士のモニュメントの直ぐ。背中側のカフェ。

アクセサリーに小さな笠が付いて子供達はひときりそれで遊びました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 192円/日~

ベトナムの料金プランを見る