石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一人旅のはずが石垣観光は3人の旅となりました。<br /><br />黒島で宿が一緒だった方とレンタカーを借りることに。<br /><br /><br />宿 アートボックス     2000円<br />レンタカー 美らレンタカー 6000円(3人で割り勘)<br />川平グラスボート       900円(割引後)<br />石垣オーキッド        200円<br /><br />今回の旅行は一人旅だったが、一人で食事はほとんどなく<br />大変楽しい旅行でした。<br />やはり八重山はいいところだ!!!

2008年4月石垣&離島 その5 石垣観光&帰宅

2008/04/27 - 2008/04/28

1981位(同エリア5559件中)

ヤッシーさん

一人旅のはずが石垣観光は3人の旅となりました。

黒島で宿が一緒だった方とレンタカーを借りることに。

宿 アートボックス     2000円
レンタカー 美らレンタカー 6000円(3人で割り勘)
川平グラスボート       900円(割引後)
石垣オーキッド        200円

今回の旅行は一人旅だったが、一人で食事はほとんどなく
大変楽しい旅行でした。
やはり八重山はいいところだ!!!

黒島から石垣へ

この船には同じ宿だった二人も乗っていました。
    一人はバスで石垣島観光。
    一人は鳩間島観光。
    のはずでした。

それが石垣島到着後3人でレンタカー借りて
    石垣島観光することに変更。

一人旅が三人旅になりました。

川平湾です。

3度目でしょうか。

グラスボートから

ここに魚がいます。

おにおこぜ

綺麗だけど・・・
    パナリの後だと・・・

反対側から川平湾

米原やし林

前にも行った果物園

パパイヤにピーチパインの試食です。

果物園で沖縄そば(500円)

他にもずくソーメンやお弁当の卵焼き、お菓子など
    食べさせてもらいました。

石垣島最北端平久保崎

ここも3回目。

玉取先展望台。

ここも3回目。

ブーゲンビリア

玉取先展望台のそばにはブーゲンビリアが
    たくさん咲いています。

リュウゼツラン(竜舌蘭)です。

百年に1回咲く花とか・・・

これは花が咲いた後なのかな???

この後一人を石垣空港へ送り
    二人旅となります。

またまた石垣オーキッドです。

また甘いさとうきびを食べさせていただきました。

今回は糖度21.5度。

スターフルーツの木です。

スターフルーツの

スターフルーツの実です。

マンゴーです。

3月にはすごく小さかったのに。

スターフルーツの花です。

鈴なりのパパイヤ

こんな大きなパパイヤもあります。
    売約済みですが・・・

しかしもうすぐ収穫のものをからすが狙っています。

モンキーバナナ

バナナの木は実を1度しかつけないそうです。
    なのでどんどん木ははえてきます。

カカオです。

この後もう一人も宿へ送り
    また一人旅と戻りました。

翌日です。

石垣港には遠足の学生。

石垣港で朝食。

石垣空港

この飛行機で那覇へ行きます。
    定刻に石垣空港に到着しました。

B737-400

もう飛行機に乗らなければなりません。

飛行機まで歩いていきます。

エアードルフィンの飛行機

今度は波照間へは飛行機で行きたいなぁ。

もう何歩かで石垣が終わりです。

那覇空港です。

那覇空港には花がいっぱいあります。

ブーゲンビリア

羽田空港行きの飛行機

B747-400

クラスJのお菓子

今日は雲が多く島などほとんど見えません。

• mamarinさん 2008/05/26 08:04:51
    波照間には行きにくそうですねえ
    ヤッシーさん、お久しぶりです。
    私も次の離島は波照間と考えていたのですが、予想以上に船のゆれはひどそうですね。船は酔いやすいので飛行機でいこうと思っていましたが、もう出ていないのでがっかり!!

石垣から西表の大原へ行くだけで気分が悪くなるのです。その割には離島好きです。小浜島、黒島はまだ行ってないので、次はここかなあ、竹富も2回行っているけど、宿泊したことがないのでとまってみたいし・・・

シュノーケルの時には快晴で青い海が見れてGOOGでしたね。青い海が見られないのでは行った甲斐がありませんものねえ。

私もいきたくなってきました。

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2008/05/26 10:28:10
    RE: 波照間には行きにくそうですねえ
    mamarinさん こんにちは

波照間への飛行機でていますよ!
    昨年12月RACからエアードルフィンに変わりました。
    定期便ではなく乗り合い便というものですが。

私も船酔いはひどいです。というか乗り物酔いがひどくて
    2年ぐらい前までは電車でも酔っていました。
    沖縄離島へ行くたびに船降りてから1時間ほど回復しませんでした。
    最近はだいぶん慣れましたが、やはり波照間航路は・・・
    でも波照間へは何度でも行きたいです。
    ぜひ行ってください!!!

観光するなら小浜・ゆっくりするなら黒島ですね。
    私も竹富に宿泊していないので次こそは泊りたいです。

来月またまた沖縄ですm(__)m
    慶良間の島々を巡ってきたいと思います。

• Orionさん 2008/05/09 10:42:34
    楽しく拝見しました。
    ヤッシーさんこんにちわ。
    八重山の旅行記が完成したんですね。
    ここのところ仕事での訪問もご無沙汰でしたので懐かしい風景に感激です。
    僕は沖縄そばよりも丸い麺の八重山そばが好きなので写真見てるだけでお腹が鳴りそうです。
    船の欠航などあったご様子ですが良いご旅行で何よりでした。
    それと連絡船は船に弱い人は後ろに乗った方がブレ幅が少なくていいみたいですよ。
    ありがとう御座いました。

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2008/05/09 11:27:35
    RE: 楽しく拝見しました。
    Orionさん こんにちは

今回一人旅でしたが、一人で食事したのが2,3回で
    ほとんどが誰かと食事していました。
    船の欠航や船酔いなどもありましたが、本当に良い旅行でした。
    船酔いの薬を飲み、船の一番後ろに乗ったのですがだめでした。
    船の上に波がかかるほどひどい状況でした。

Orionさんご訪問&書き込みありがとうございました。

ヤッシーさんのトラベラーページ