タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ほほえみの国・タイに行ってきました*^0^*!!<br />やっぱり暑かった〜!特に暑い時期だったみたいです☆<br /><br />訪れる先々で出会ったタイの方達は想像通り、優しくて・フレンドリーな人ばかりでした@^0^@<br /><br />街の様子も人々の生活も歴史的建造物もタイ料理も全てが「新」「知」「驚」「観」「楽」「嬉」♪・・・と、とても充実した旅行でした*^0^*

☆Thailandバンコク・アユタヤの旅^0^☆

2008/04/22 - 2008/04/26

36320位(同エリア52093件中)

☆なおっぺ☆

☆なおっぺ☆さん

ほほえみの国・タイに行ってきました*^0^*!!
やっぱり暑かった〜!特に暑い時期だったみたいです☆

まずは、三島由紀夫の小説の舞台となった暁の寺です*^0^*☆

途中、すれ違ったご夫婦と交流しながら^0^

急な階段を上がるとすごく高くて&すごく素敵な眺めでした☆

タイの民族衣装も着ました*^0^*
    飾りもつけて、いろんなポーズで♪冠が重かったぁ^^

続いて、ワット・プラケオ(王宮)です☆

入場券!記念に撮っておいてよかった@^0^@

ゲートで見せた後、返してもらえなかったぁ^^;

この黄金の仏塔はラーマ4世がアユタヤにあるワット・プラシーサンペットの仏塔をまねして建てたものだといわれています

象の親子達に形作られたオブジェ^0^
    かわいいっ☆

この後の、翡翠のエメラルド仏を安置しているタイ仏教建築の最高峰、エメラルド寺院も素晴らしかった☆

夜はタイ古典舞踊を見ながら夕食^0^

可愛いくて素敵でした☆

本当は、夕食前に母なる川チャオプラヤー川の水上遊覧船を楽しむ予定でしたが、スコールにあい、キャンセルとなりました!すごい雨量でした^^;;

ご飯は、タイ本場の香辛料を使った料理の数々!
    グリーンカレーは特に、日本で食べるような感じではなく、口にしたら震えるくらい香辛料きつかった^^;;
    みなさん食べられてなかったです・・。

続いてワット・ヤイ・チャイ・モンコン☆
    セイロンへの留学から戻ってきた僧侶のために、1357年初代王ウー・トーンが建立しました☆

大きかったぁ!!

上がって一望☆

続いて、ワット・プラ・マハタート☆
    1374年ボロムラーチャー1世により建築が始められ、ラームスエン王の時代に完成しました。1767年にクメール様式の仏塔を含めビルマ軍によって破壊されました。
    そして、ビルマ軍の持ち帰りを逃れた仏頭が、木の根に包まれて安らかな表情をみせている、ということです。。
    ん〜。。。心苦しい。。

続いて、ワット・プラ・シー・サンペット☆

象センターで、初☆象さんに乗らせていただきました*^0^*

象使いの男の子とも写真を一緒に撮りました^^♪

象さん、ありがとう@^0^@!!!

夜はお待ちかね!ニューハーフショーです*^0^*

めちゃめちゃ綺麗!!!完全に女の人!!
    妖艶でした☆

・・・でも握手したら、手はごつごつと男の人でした^^;

終演後、ロビーでみなさん待っていたので、写真を一緒に撮りました@^0^@
    横に立ったらがっちりと大きかったぁ!!!

映画「戦場にかける橋」で有名なカンチャナブリ観光☆線路上をみんなで歩きました☆

他にも、バンパイン宮殿などを観光したりしました^0^☆

また、タイ古式マッサージも120分間、途中寝ちゃうくらい気持ちよかったです!!
    タイのコットンの可愛いシャツも何枚か買えて満足満足^0^♪♪出店でいろんな人達と国は違えど、交流しながら買い物できたのも楽しかったぁ☆.:*

ほんとうに充実した旅行でした*^0^*☆
    旅は人との出会い・交流でより充実したものになりますね@^0^@

また☆行かせてくれた両親にも感謝ですo^0^o!!!
    ありがとう!!!

次はどんな場所を訪れるのかな〜*^0^*

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る