2008/04/22 - 2008/04/26
36320位(同エリア52093件中)
☆なおっぺ☆さん
- ☆なおっぺ☆さんTOP
ほほえみの国・タイに行ってきました*^0^*!!
やっぱり暑かった〜!特に暑い時期だったみたいです☆
訪れる先々で出会ったタイの方達は想像通り、優しくて・フレンドリーな人ばかりでした@^0^@
街の様子も人々の生活も歴史的建造物もタイ料理も全てが「新」「知」「驚」「観」「楽」「嬉」♪・・・と、とても充実した旅行でした*^0^*
まずは、三島由紀夫の小説の舞台となった暁の寺です*^0^*☆
途中、すれ違ったご夫婦と交流しながら^0^
急な階段を上がるとすごく高くて&すごく素敵な眺めでした☆
タイの民族衣装も着ました*^0^*
飾りもつけて、いろんなポーズで♪冠が重かったぁ^^ -
続いて、ワット・プラケオ(王宮)です☆
入場券!記念に撮っておいてよかった@^0^@
ゲートで見せた後、返してもらえなかったぁ^^; -
この黄金の仏塔はラーマ4世がアユタヤにあるワット・プラシーサンペットの仏塔をまねして建てたものだといわれています
象の親子達に形作られたオブジェ^0^
かわいいっ☆ -
この後の、翡翠のエメラルド仏を安置しているタイ仏教建築の最高峰、エメラルド寺院も素晴らしかった☆
夜はタイ古典舞踊を見ながら夕食^0^
可愛いくて素敵でした☆
本当は、夕食前に母なる川チャオプラヤー川の水上遊覧船を楽しむ予定でしたが、スコールにあい、キャンセルとなりました!すごい雨量でした^^;; -
ご飯は、タイ本場の香辛料を使った料理の数々!
グリーンカレーは特に、日本で食べるような感じではなく、口にしたら震えるくらい香辛料きつかった^^;;
みなさん食べられてなかったです・・。 -
続いてワット・ヤイ・チャイ・モンコン☆
セイロンへの留学から戻ってきた僧侶のために、1357年初代王ウー・トーンが建立しました☆
大きかったぁ!! -
上がって一望☆
続いて、ワット・プラ・マハタート☆
1374年ボロムラーチャー1世により建築が始められ、ラームスエン王の時代に完成しました。1767年にクメール様式の仏塔を含めビルマ軍によって破壊されました。
そして、ビルマ軍の持ち帰りを逃れた仏頭が、木の根に包まれて安らかな表情をみせている、ということです。。
ん〜。。。心苦しい。。 -
続いて、ワット・プラ・シー・サンペット☆
象センターで、初☆象さんに乗らせていただきました*^0^* -
象使いの男の子とも写真を一緒に撮りました^^♪
象さん、ありがとう@^0^@!!! -
夜はお待ちかね!ニューハーフショーです*^0^*
めちゃめちゃ綺麗!!!完全に女の人!!
妖艶でした☆
・・・でも握手したら、手はごつごつと男の人でした^^; -
終演後、ロビーでみなさん待っていたので、写真を一緒に撮りました@^0^@
横に立ったらがっちりと大きかったぁ!!! -
映画「戦場にかける橋」で有名なカンチャナブリ観光☆線路上をみんなで歩きました☆ -
他にも、バンパイン宮殿などを観光したりしました^0^☆
また、タイ古式マッサージも120分間、途中寝ちゃうくらい気持ちよかったです!!
タイのコットンの可愛いシャツも何枚か買えて満足満足^0^♪♪出店でいろんな人達と国は違えど、交流しながら買い物できたのも楽しかったぁ☆.:*
ほんとうに充実した旅行でした*^0^*☆
旅は人との出会い・交流でより充実したものになりますね@^0^@
また☆行かせてくれた両親にも感謝ですo^0^o!!!
ありがとう!!!
次はどんな場所を訪れるのかな〜*^0^*
タイ の旅行記