立川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今月の有休休暇は、最近気になっていた昭和記念公園へ行ってみました。むか〜し昔、プール目的で来たことはありましたが、公園内は初めてです。園内はとても広いということで、レンタサイクルを利用しました。(3時間で¥410です)

お花を楽しむ♪昭和記念公園

2008/04/23 - 2008/04/23

takeko

takekoさん

立川口の噴水の周りには、たくさんのツツジが咲いていました。

ツツジなんてどこにでも咲いてる花で見慣れてるはずなのに、こうやって改めてズームで撮ったりすると、かわいらしく見えるから不思議です。

緑もきれいで天気もいいし、サイクリングにはピッタリ!

続いて”みんなの原っぱ”にやって来ました。

そこには一面のポピーが。

オレンジに

黄色に

たま〜に、白いポピーも。

ポピー畑の反対側には菜の花畑もありました。

菜の花は、こないだの権現堂でたっぷり堪能したはずなのに、黄色い一面が目にはいると、ついつい足が向いてしまいます。

菜の花とミツバチ。

次は、チューリップが咲いている”渓流広場”へ。

こちらには、色とりどりでいろいろな種類のチューリップが咲いています。

たくさんありすぎで、目移りして大変です。

腕がないので、ピンボケしているのもありますが、しばしチューリップをご覧ください。。。

こちらはチューリップではないですが、近くに咲いていたのでおもわずパチリ。

こっちもパチリ。

そしてまたチューリップ・・・。本当はそれぞれに名前がついているのですが、あまりに多くて憶えてられませんでした。。。

ここだけでこんないろんなお花を楽しめて、大満足!リフレッシュできた1日でした〜。
    (^^)/