2008/04/02 - 2008/04/05
ya-ttryさん
- ya-ttryさんTOP
またまた行ってきました!大好きなカビラ!!
今回は実父母を招待しました。ささやかなお礼のつもりで、ネ!
そして、竹富島にも行ってきました。
時期的にリピータが少ないせいか、盛り上がりはイマイチで残念。それでも自分なりに楽しんできました。
あいかわらず写真が少ない・・・しかも人物ばかりだし☆いつもどおり若干ボカしてあります。
- 家族旅行
- ANAグループ
今回は海好きの父のために、デラックスシービューをリクエストしました。天気はイマイチですが、今回もキレイな姿を見せてくれました。
1日めはサーカスと沖縄ダンスレッスン。♪さ〜ぁ、ユイユイ♪の振り付けを教えてもらいました。
写真は2日め、スパのテーブルにあったもの。
・・・今回もあまり写真無いのよね、、、 -
3日めは竹富島へ。離島桟橋に立派なターミナルがあってビックリ!!しかも新しい。
以前利用したとき(8年ぐらい前?)は、こんな建物なかったよなー??と思ったら、1年ほど前にオープンしたそうです。 -
竹富島にて。なごみの塔のふもと(?)から撮った風景です。一人ずつしか上れない程の狭い階段に、展望台。たくさん人が並んでいたので上るのはあきらめました☆
竹富島では他に、星砂の浜へ。星砂探したけど、なかなか見つけられずxxx太陽の砂と呼ばれる、星砂よりやや丸い砂はいっぱい見つけることができたけどネ。
コンドイビーチにも行きました。すごくキレイらしいけど、干潮だったことや曇っていたこと、そしてカビラの海を見ているせいか、こんなモン!?ってなカンジでした。
・・・好みの問題かな? -
もちろん、水牛車にも乗りました。担当牛は満作くん。なかなかの美少年(?)で、角もキレイでした。
エクスカ(ツアーデスク)のKちゃん曰く「ちょっと歩きが遅い牛」で、彼にあたると、「その後のスケジュールがおしてしまう」らしいが・・・まぁ、ノンビリした雰囲気だし、多少遅くてもいいんじゃないのー?
ちなみに今回は大丈夫だったようです。 -
3日め午後はまたサーカスへ。今回お世話になったスタッフ達と恒例の記念写真。
よーく見ると懐かしい顔が写っています。元サーカスGOのMくん、4年半ぶりの再会でした。かろうじて覚えててくれたそうです。
こーゆー再会があるから、Med通いは止められない♪ -
3日めの夜、Barでいっぱい話したインドネシア人のWくん。BGMで流れていたインドネシア音楽に「こちょこちょ」という音が聴こえ、その意味を教えてくれたのがキッカケ。
私が知っているわずかなインドネシア語で話してみたら、とても喜んでくれました。
ちなみに1日めのBarではKちゃんが、2日めのBarではJくんがそれぞれ相手してくれました。
楽しい夜をありがとう!! -
さて、今回もミニクラブ入した娘・アズは・・・
フェイス&ボディペインティングに -
草木染めに・・・
(白Tシャツは別途購入) -
ジャグリングに・・・
もちろん、空中ブランコも!(めっちゃボケててすいません)
外の空中ブランコは怖いらしいけど、室内の空中ブランコはとても楽しかったそうです。 -
3日めの夜はミニクラブ・ショウにも出演。
朝は出ることをすごくイヤがっていたアズですが、ショウが終わって戻ってきたら、ずっとショウの武勇伝(?)が語られました。かなり楽しかったようです。 -
出村日。ようやく夏らしい日差しが戻ってきました。この写真の時点では大きな雲があって暗いけど、直後には急速に回復。出村時間には快晴でした。(←表紙の写真ね)
そして潮は大潮。
リーフの外側が海から出ていました。クマノミの住処まで、服のまま歩いていける状態に!・・・写真とっておけばよかった、、、 -
お土産はエクスカのKちゃんオススメのバナナケーキと石ラーことペンギン食堂の石垣島ラー油。
ラー油の販売所はラーメン屋で嗅いだことのある匂い(香りなんてレベルじゃない)でした。懐かしい気もするし、大丈夫?と聞きたくなるような、ネ。
石垣島(沖縄) の旅行記