シチリア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南イタリアのナポリ、ポンペイ、マテーラ、アルベロベッロを経てシチリア島に渡り、タオルミーナ、チェファルー、パレルモ、モンレアーレ、アグリジェントをめぐる8日間のツアーに行ってきました。10年前にはミラノ、フィレンツェ、ベネチア、ローマなどに行ったことがあるので、これでイタリアの主たる都市を回ったことになります。<br />今回は曇天ではありましたがカプリ島で青の洞窟に入ることができましたし、アマルフィ海岸のクルージングが雨風のためドライブに変更になったほかは総じて天気もよく、まずまずの旅だったと言えましょう。特に、シチリアは歴史的建造物と美しい自然、そして地中海といった取り合わせが最高で、強く印象に残りました。もっとも、どこもトイレが少なく、特に女性用はいつも長蛇の列といった感じで、イタリア人はあまりトイレに行かないのかと不思議に思いましたが・・・。

南イタリア・シチリア島

2008/04/16 - 2008/04/23

はなたろう

はなたろうさん

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

ナポリの卵城

カプリ島・青の洞窟

カプリ島

ポンペイ

ポンペイ・秘儀荘

アマルフィ海岸・ポジターノの町並みを見下ろす

マテーラの洞窟住居群(サッシ)

アルベロベッロのトゥルッリ

シチリアに渡るフェリーから。海の青さがまるで違います。

タオルミーナのギリシャ劇場から

パレルモ

アグリジェントの新市街

アグリジェント・神殿の谷

アグリジェント・神殿の谷

モンレアーレの大聖堂。金のモザイクが美しい。

ミラノのドーモ(帰りにミラノで待ち時間があったので市内に出かけました)

• ららとるるさん 2008/04/26 23:57:07
    来週の探検ロマンはシチリアですよ!
    こんばんは、はなたろう様

今週帰っていらっしゃった、ばっかですね!
    旅行記、拝見させていただいています。
    私は5月いっぴに出発です!
    シチリア島いかがでしたか?
    治安はどうですか?
    ドイツに在住のいとこがシチリア島は気をつけろって言うんですよ。
    いかがでしたでしょうか?
    是非とも教えてください。
    また、服装ですが、半袖で過ごされることもありましたか?
    こちらは、まだまだ準備はできていません。
    これからです。
    もし時間がありましたら、是非ともコメントくださいませ。
    宜しくお願いいたします。
    ららとるる

はなたろうさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 199円/日~

イタリアの料金プランを見る