コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二十歳の誕生日プレゼントとして、スーツケース引きずりながら一人旅に出ました!!<br /><br />フランス、パリから出発。時計回りに北欧→東欧を含め大きく一回り。さらに、スイス周辺を小さく一回り。で、パリから帰国です。<br /><br />日程【コペンハーゲン】<br />8/5<br />

ヨーロッパ周遊2005[DENMARK*Copenhagen]

2005/07/30 - 2005/09/21

sue

sueさん

日程【コペンハーゲン】
8/5

人魚の像
    早速、アンデルセンの人魚姫を見に。
    駅から、トポトポと歩いて、20〜25分くらい。結構かかります。
    世界三大ガッカリスポットの一つではないかとされているこの像。
    健気に営業してます。

フレデリクス教会
    中央の丸っこいのがそれです。
    かわいい形!

フレデリクス教会内部
    内部は、このカメラではうまく撮れなかったんですが。。。青い光に満ちていて、とっても幻想的でした。イタリア・カプリの青の洞窟のような!

ニューハウン
    建物好きのアタシには、たまらない光景ですなぁ〜〜
    このカラフルな建物。カフェやレストランになってるらしく、テラスで食事している人の多いいこと!
    北国の夏は短いから、観光客だけでなく現地の人も、テラスで食事したりして、はかない夏を満喫するのかな!

カラフルな建物がいたるところに。
    見ていて飽きないです。
    コペンハーゲンは、パリとかフィレンツェみたいに建物の色合いが統一じゃないげど。なぜか、街並みが調和していて、きれいだなぁと思う。東京じゃ全く思わないのにね。

クリスチャンスボー城
    すごい!!
    圧倒てきな荘厳さを醸し出してます。ゴシック様式らしいです。また〜イタリアやフランスで見るゴシック様式とは、ぜんぜん違うもののように感じます。。
    デンマークのお城の特徴は、屋根が緑(エメラルド)色だということでしょうか??
    茶色の建物に緑の屋根でお城を想像して!と言われて、これほどまで、色彩がマッチするイメージは浮かばないだろう。それを難なく、表現しているこの国のお城、すごいです!

ローゼンボー離宮
    オランダ・ルネッサンス様式だそうです。
    これもまた、独特な宮殿ですなぁ。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 478円/日~

デンマークの料金プランを見る