ハワイ火山国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目は、日帰りのハワイ島&溶岩ウォークツアーでハワイ島に行ってきました!!

ハワイ?−ハワイ島

2007/12/23 - 2007/12/30

pia

piaさん

ツアー(添乗員同行なし)

コナ国際空港に到着。

黒砂海岸。
    ここでも亀が甲羅干し中です。

黒砂海岸。
    黒いの分かりますかね?!

遠くに見えるのが確かマウナ・ロア山。
    頂上に雪が積もってます。

キラウェア火山国立公園。
    ジャガー博物館です。

キラウェア火山火口。

しばらくこのような景色が続きます。

溶岩トンネルの入り口。
    中は真っ暗です。

カラパナ溶岩ウォーク。
    溶岩の感触?に驚きました。
    歩くとパリパリと割れる音がして、鋭いものは凶器にもなります。(こけると危険です!)
    海岸まで歩きましたが、あたり一面、溶岩しかないです。あとは、飛んできたココナッツの実から新しい葉っぱがでてました。

溶岩ウォークでたどり着いた海岸。
    波がものすごく高くて、とても泳げそうにないです(笑)

溶岩の割れ目。

ヒロ空港。
    ここへ来る前にビッグアイランドキャンディで
    お買い物しました。
    ここのクッキーすごい美味しかったです♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る