ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ハノイパレスホテル

2008/04/15 - 2008/04/28

sora

soraさん

ここに友人と4泊しました。まず荷物をほんの15m移動しただけで ボーイらしき男性は部屋から出て行かず 仕方なく友人が1万ドン払いましたが それでも出て行かず 私も同額払うとやっと部屋からでていきました。世界を旅してこんなボーイは初めてでした。その夜は 1m位しか離れていない隣のビルの3階はディスコ!その轟音たるや 地響きと音とのダブルパンチで 12時まで毎夜続きました。もちろんクレームを電話しても もちろん止むはずもなく。11時半までと言われましたが・・・翌朝ホテルを変えるというと 4階のファミリールームを同じ価格1泊65ドルでいいと言われ 変わりました。轟音は少しはましでしたが 毎晩12時まで眠れませんでした。その上 セーフティボックスが部屋の中にあると明記してあったにもかかわらず どの部屋もありません。仕方なく預けると 男性は 新聞紙でグルグル巻きにしてあちこちに サインさせられました。預り証もありませんでした。次回は 女性で ちゃんとした袋に入れ預り証ももらいました。朝食は 美味しくはありませんが なんとかしのげます。さて清算になると 15%のTAXが加算され 私はインターネットでは 含むとあったと強く主張し現金が1番安いので TAXなしで払いました。まーインターネットで直接ホテルに予約したので 空港からのお迎えは無料でしたが 送りは15ドルかかります。ハロン湾ツアーは 日帰りで一人22ドルと 他と同じツアーで 格安でした。ベトナムは ホーチミン3泊 ハノイ4泊でしたが ホーチミンは1泊45ドルで 屋上での朝食は この値段では 最高でしょう!ホテルはボンセンホテルアネックスです。ここは お部屋は狭いですよ。

観光バス
キャセイパシフィック航空

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る