オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年4月6日〜4月12日まで5泊7日、オアフ島のホノルルを中心に行ってきました。<br /><br />ハナウマベイのシュノーケリング<br />ダイヤモンドヘッド登山<br />ワイケレアウトレット<br />ハレイワタウン<br />スターオブホノルルのデイナークルーズ<br />ドールプランテーション<br />アロハスタジアムのスワップミート<br /><br />その他、もろもろと盛りだくさんで旅行を敢行<br /><br />

結婚4年目の新婚旅行

ハレイワタウン
スターオブホノルルのデイナークルーズ
ドールプランテーション
アロハスタジアムのスワップミート

その他、もろもろと盛りだくさんで旅行を敢行

観光バス レンタカー

新幹線から成田エクスプレスに乗り換え。
    まだまだ長い一日になりそう。

やっと成田空港に着いて航空会社でチェックインをして、搭乗口まで行きます。
    免税店が目に付くと、なんだかやっと旅行に行くんだと言う気持ちになってきた。

私が前に成田空港に来たのはもう8年も前だけど、成田エクスプレスから降りたら手荷物チェックとかされるんだね。
    8年前は無かったなぁ。

まずはおきまりのドリンクとスナックのサービス。

あ、マイレージを溜めてるのでノースウェストです。

離陸2時間後に出てきた夕食。
    これを想定していたので、私達は遅めの昼食のしてました。

おかげでモリモリ食べれたよ。
    これはビビンパ。
    でも辛くもなくとってもおいしかったです。

7時間のフライトは本当にあっと言う間。
    きっとこれはハワイ上空の日の出だと思う。

機内の電気が点けられ強制起床??
    カーテンを開けたら綺麗なサンライズでした。

朝ご飯。
    みんな同じメニューのクロワッサン

やっと着きました!!!
    これは税関も荷物受け取りも入国審査も全部終わって出たとこ。
    出口には各旅行会社の現地案内人?みたいな人達がいて、私達は一応JTBのツアーになるのでプラカードを持った人に案内されて一角に集合。

みんなそこでスーツケースを開けて半そでに着替えていたよ。

着いた日は雨。
    でもすぐに止んだけど、すっきりお天気という感じではありませんでした。

10時にチェックイン出来るので早速ホテルへ。

パシフィックビーチホテル
    10階以上
    オーシャンフロント

これ、かなり悩んで検討して迷って迷って選んだホテル。

本当に良かった!!
    景色最高!!
    ベッドに横になっても海が見えるし、波の音も聞こえる。
    オーシャンフロントだから近隣のホテルの景色の見えないし、自分の部屋も覗かれない。
    しかも角部屋だったーーーーー!!

ラッキー。

ちなみに、ビーチタワーの1520号室

部屋の中。
    角部屋なので普通の部屋よりも広いと思う。
    ドアも開けたらすぐに部屋が見えるんじゃなくて、部屋までのスロープがL字になってました。

• 部屋

部屋

まずは、日本からHPで予約をしていたハレクラニ(オーキッド)のサンデーブランチへ。
    着いた日が日曜だったのでこの日しか行けないので、どーしても行きたかったんです!

これはテーブルセット

グァバジュースを頼んだけど、めちゃくちゃおいしかったーー。
    それだけ飲みにまた行きたいくらい。

クチコミでも定評に良かったエッグベネディクト。
    本当においしかったです。
    エッグベネディクトなる物を始めて食べましたがうまかった。
    もう1つ取りに行ったらなかった。
    なくなったろ終わりじゃないんだけど、団体さんが来てみんなで取って行ってたので。。。

ハレクラニのビュッフェ

本当にどれもおいしかったよ。
    海外に来るのがかなり久しぶりだったので、席に着いてからドリンクオーダー聞かれたり、食事中話しかけられたり、精算の仕方とかにとまどっちゃったりしたけど、おかげで「海外、ハワイに来たのねー」と切り替えが出来たかな。

ハレクラニ(オーキッド)の受付の人は「予約していた○○です」くらいの日本語は通じるみたい。
    私達の次の人が、思いっきり日本語で言ってたから。

サンデーブランチの後は、
    アラモアナ近くのビッグKマート→ドンキホーテ→ロスドレスフォーレスに行ったよ。

初日でテンション上がりまくりで買い物し過ぎた。

これ、ハレクラニのトイレの中にあったナプキン自販機の。
    普通お金入れないと出ないんだけど、値段が書いてなかったから試しにまわしてみたら出た!

きっとハレクラニは高級ホテルだからこんな物までサービスしてくれるのねー、と一人で関心してみたりして。

ちなみに、ハワイはどこでもトイレへの案内標識がありません。
    ハレクラニも、
    ハイヤットも、
    モアナサーフライダーも、
    ワイキキビーチウォークも、
    DFSギャラリアも、
    他どこもなくてあせったね。

どんだけトイレ行ってんのって感じですが。。。

行きたかったとこの1つ
    チーズバーガーインパラダイス(1日目の夕食)

私達のホテルから歩いて30秒くらい。
    時期的に良かったのか、時間的に良かったのかとても空いてたよ。
    行った時間は21時頃です。

大きさも厚みはあるけど、直径は日本の物と大して変らないと思う。
    私はこの肉々しい感じが好きだなぁ。
    もう1つ食べれたかも。

22:40、フードパントリーへ。
    初日からどんだけ元気なんだろう、うちら。。。

て言うか、ホノルルは夜が長い。
    シャネルでさえ22時過ぎまで空いてるみたいだし。
    みたいと言うのは、実際入った訳じゃなくお店の前に言ったら電気も点いてるしドアも開いてるから営業中なんだと思う。
    毎日そんな感じだったし。

2日目を迎えました。

これ。
    初めて迎えた朝から飲んではまったスタバのカフェオレ?
    このビンのやつは、ABCストアー限定らしい。

ほんと、毎朝飲んでたよ。
    みなさんも飲んでみて。

ラナイで毎日朝からボーっとして飲むのが幸せだったなぁ。

今日はハナウマベイに行く予定。

当日にOP会社に電話して参加しました。
    1件目が空きがなくて2件目で空きがあったよ。

ハワイはたくさんのOP会社があるから駄目でも次があるのでいいね。

人生初のシュノーケリング!!
    実は、海とかプールとかなにげに怖いんですよね。

でもでも、ずーっと浅瀬が続いてて底まで見えるからなのか全然平気でした。
    あまりの楽しさに、シュノーケルをつけてドンドン進んで行ったら足が着かなくなって半泣きになったけど。
    みなさん気をつけましょう。

お魚はたくさんいましたよ。
    楽しくて帰りたくなかったなぁ。
    日本の海じゃ、怖くて出来ないもんなぁ。

ちなみに、ライフジャケットをしてる人は一人も見かけなかったですよ。
    OPツアーとかではパックになってたりするのにね。

夕飯も食べてまたしてもフードパントリーへ。

以後、毎夜行ってますから。。。

ホテルに電子レンジがついてたので冷凍のいわゆるTVメニューを買ってみました。

ラザニアにしたよ。
    冷凍食品の種類が多くて便利なので一食くらいはいいですよ。

3日目はレンタカーをしてワイケレアウトレットへ。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る