氷見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
氷見の豪華メシ初体験!

北陸ならメシと温泉でしょう! ?

2008/04/20 - 2008/04/21

しどにぃ

しどにぃさん

氷見の豪華メシ初体験!

ANAグループ JRローカル

金沢競馬場から無料バスで富山に移動するも、停留所が多すぎて着くのに2時間近くかかり、ホテルでヤボ用を済ますともう夜の9時に。
    日曜日ということもあり、メシ屋は軒並み閉店。
    仕方なく、ホテル近くの中華で500円均一のラーメンなど食べて即寝する。

翌日、高岡経由で氷見へ。
    ディーゼル1輌の氷見線に乗る。
    車輌全体にブリとハットリくんが...

車内もハットリくんでいっぱい。
    アナウンスでも「次の停車駅、○○は○○でござるよ」とそのままの声で説明が。

海に出るとまさに海岸線を走ります。
    すぐ下は海岸でなく海!
    海岸線からはみ出してしばらく進みます。

氷見駅に到着。
    駅前のスーパーで飲み物を物色していたらこんなお茶を発見。
    味は壮健美茶みたいでした。

途中の橋ではハットリくん人形が水芸を見せてくれます。

予約していた民宿に到着。
    日帰り温泉、メシのプランで6600円でした。
    メシはとにかく品数が多くて、食べ終わった時にはパンパンになっていました。

今度は鉄道でなく、より本数の多いバスで移動。
    30分程度で高岡に着きました。

高岡でこの後の予定を検討するも、行ってみたかったホタルイカミュージアムには間に合わないことが判明。
    あきらめて高岡駅周辺と、富山駅周辺を腹ごなしに散歩。

空港バスに乗る直前に駅ビルで最後のメシ。
    白エビかきあげと八尾そばで800円ほどでした。