片山津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
片山津温泉〜橋立とまわって金沢へ。

北陸ならメシと温泉でしょう! ?

2008/04/19 - 2008/04/19

しどにぃ

しどにぃさん

片山津温泉〜橋立とまわって金沢へ。

ANAグループ JRローカル

羽田から朝の便で小松、さらに小松駅経由で加賀温泉駅へ。

今回は数回バス移動をするのでCANバス1日券を購入して出発。

最初に橋立港に到着。案内所でもらったパンフで最初のメシ屋に行くも、「今日はたいしてネタがないから、バス停前の店がいいよ」と言われた。
    何か素直な対応なのか?とよくわからん印象のまま、言われた店に移動。

移動した店には食堂が2軒あって、2階が料理屋、1階が食堂になってました。
    食堂に入り、セルフでカウンターに並んでいる料理を選ぶ。
    刺し盛りとアマダイ、メギスの煮付けなどを選んで計900円ぐらいでした。

食事も済んで、次はまたバスで片山津温泉に移動。
    バスを降りると目の前は足湯。

共同浴場で一休み。去年、山代温泉に入った時と同様、えらく熱かったです。

再びバス、電車と乗り継いで金沢に移動。
    夕方になってから散歩とメシへ。

犀川大橋すぐの「寺喜屋」で夕メシ。
    またも刺し盛り、治部煮で定食にして注文。
    2000円ほどでした。

翌日は駅前から無料バスに乗って金沢競馬場へ。

スポンサー申込をすると、冠レースができます。
    今日の目玉レースはやっぱりコレでしょう!

場内のおでん屋です。
    ホタルイカの素干しがウマかったので、後日おみやげで購入しました。