2007/07/07 - 2007/07/12
yunaさん
プチセレブ気分を味わいたくて、以前から気になっていたドバイに行ってきました。魅力満載の国です!
- カップル・夫婦
- タクシー
- キャセイパシフィック航空
宿泊したホテル、アル・カスルの部屋です。ひとつひとつの家具も凝っていて、アラビアンな雰囲気が漂う素敵なホテルです。アル・カスルとは、アラビア語で「宮殿」を意味するらしく、その名前にふさわしいリゾートホテルでした。
バルコニーから見える景色です。なんとものんびりした景色で、ここに住みつきたい!って本気で思うくらい素敵でした。
アブラといわれる小船に乗れば、隣接するショッピングモール「スーク・マディナ・ジュメイラ」にも楽々行けます。 -
アル・カスルホテルからアブラとカートを使って、バージュ・アルアラブへ。内装はなんともド派手な感じ!!日本から予約していたホテルのSKY VIEW BARでアフタヌーンティーを楽しみました。そこから撮った写真です。
なんとも言えない、美しいアラビア海!!そんな景色を見ながらのアフタヌーンティーは最高でした☆ -
毎日、ベッドメイキングのときにタオルを使って可愛い動物を作ってくれていました。
「今日は何かな?」ってメモを残しておいたら、なんと二羽の白鳥が!!
こんな心遣いでも心が癒されます。 -
現地の砂漠ツアーに参加した時の写真です。4WDで砂漠の上を走りまわるんですが、ジェットコースターよりも迫力満点!
このツアーには是非参加すべきです。 -
砂漠ツアーの後は、サファリキャンプへ。ラクダにも乗れちゃいます。
日も沈み暗くなってきたところで、さっきまで砂漠で車を器用に操っていたドライバーさん達が作った、アラビアンスタイルのバーベキューを戴きます。
なかなかのお味でした♪ -
ドバイ最終日の前日、”Pierchic"というホテルにあるレストランでディナーをしました。
とってもお洒落なレストランで、美味しい食事と素敵な時間を満喫できました。 -
楽しかったドバイとも今日でお別れです。
シティエリアのいたるところで見かけた建設中の建物。また2〜3年後にドバイを訪れたら違ったドバイに出会えそうです。絶対にまたくるぞ!と誓って、ドバイをあとにしました。
ドバイ(アラブ首長国連邦) の旅行記
ドバイ(アラブ首長国連邦) の人気ホテル
アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アラブ首長国連邦最安
443円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる